Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

17 минут назад, маленький принц сказал:
6 часов назад, Vitek666 сказал:

Меня волнует его помет. С карсилом нормальный. Убираю карсил становится жидким. Продолжать карсил? Или что-то другое для печени дать?

недроблённые цельные плоды/семена Растароши даёте?

15 минут назад, Vitek666 сказал:

@маленький принц нет. Только карсил

Опубликовано

@маленький принц 

В 10.01.2026 в 20:59, маленький принц сказал:

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

Ок.

Завтра зарплата. Хочу анализы сдать.

Не подскажете, что сдавать, кроме копрограммы? 🙏

Опубликовано

бакопосев и посев на грибы и то и другое с определением чувствительности к лекарствам

PS Всех со Старым Новым Годом!default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif :happybirth::russian::vodka::drinks::punk::smile::wizard::up::angel::fly:

Опубликовано (изменено)

Спасибо! :happybirth:

32 минуты назад, Vitek666 сказал:

грибы можно увидеть на копрограмме?

видно наличие без конкретики

если хотите можете сдать копрограмму (не сдавая грибы) а посев на грибы сдать если на копрограмме обнаружатся грибы

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Правда, на этой копрограмме не видно грибов(((

Но в прошлый раз, когда я сдавала на грибы, подошел Нистатин. К нему же медленно резистентность вырабатывается. Можно его применить, если что?

Сегодня утром был такой помёт. Не знаю, похож ли на помет при кандидозе. 

IMG_20260117_111132_650.jpg

Опубликовано

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

9 часов назад, Vitek666 сказал:

на этой копрограмме не видно грибов(((

придётся тогда посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам сдавать отдельно

Опубликовано
8 минут назад, Vitek666 сказал:

на бакпосев надо? Или соотношение палочек и кокков правильное? 

Зося что советует?

если често я бы сдал тоже чтобы видеть полную картину

Опубликовано

@маленький принц про соотношение палочек и кокков. Зося говорит, что кокков должно быть 80% и больше.

Пробиотик не давала

Что она еще сказала, я напишу, как буду дома.

Опубликовано

Надо Энтерофурил 10 дней, минералку в поилку и пробиотик вроде зоонорм или что-то похожее.

На грибы сдам в ближайшую неделю.

Опубликовано

@маленький принц 

Начала лечение на основании копрограммы. С Зосей посоветовалась.

Вес голубя: 250 граммов

Экофурил 0,2 мл/100гр-10 дней. Не знаю, надо ли разбивать на несколько приёмов, но на упаковке написано, что надо, поэтому и я буду. Если не надо, скажите мне, пожалуйста.

Бифидумбактерин по одной таблетке в сутки. Разбиваю на два приёма. Даю через  3 часа после экофурила. После курса еще недели две хочу подавать.

Карсил 25мг/100гр. Не знаю, сколько по времени, но не меньше месяца.

Минералка в поилке постоянно.

@маленький принц знаю, что вы переживаете из-за отсутствия анализа на кандидоз, но сейчас не могу себе позволить его сделать. На основании прошлого анализа подходил Нистатин. К нему очень медленно набивается резистентность. К тому же Кандида в норме в небольшом количестве живет на слизистых. То есть грибок, который мы лечили нистатином в прошлый раз это тот же грибок, который и сейчас есть. Только он не размножается так активно.

Сейчас у голубя нет внешних признаков кандидоза. Горло изнутри чистое. Наростов, соплей, слизи и хрипов нет. Зоб не вздутый мягкий. Температура обычная. На пластилин вообще не похож на ощупь. 

Но как только я замечу что-то подобное, сразу Нистатин в зубы. А не заметить сложно. Я каждый день теперь его должна ловить, чтобы лекарства дать.

Опубликовано

@маленький принц мне кажется, у Боси началось половое созревание или он насмотрелся на уличных голубей. Он сначала кричит, чтобы я подошла, потом выпрыгивает грудью вперёд. Когда подношу руку нежно теребит ее и спину подставляет. Это значит, что он девочка? Я спину не трогаю. Только по голове стараюсь гладить. Но все же, как себя с ним вести теперь?

Опубликовано

про поведение нужно посоветоваться с @Torkut

В 21.01.2026 в 01:00, Vitek666 сказал:

Экофурил

нистатин к нему даёте?

Опубликовано

фото?

Опубликовано

@маленький принц помёт цвета газона

Пока что только такое качество

IMG_20260201_165809_205.jpg

Зоб щупала. Вроде не похож на пластилин. Ест только пшеницу

Опубликовано

еда из зоба уходит хорошо?

что сейчас из лекарств даёте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.