Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц непереносимости нет. Давала стоп-кокцид пару месяцев назад в меньшей дозировке. Никаких побочек не было

Опубликовано

причина рвоты не в стоп-кокциде?

Опубликовано

@маленький принц мне кажется в превышении дозы. Там в инструкции к препарату написано, что при передозировке может вызывать рвоту 

Screenshot_20251128-184634.jpg

Screenshot_20251128-184641.jpg

Первый день стоп-кокцида нормально перенес, а к вечеру третьего дня началась рвота, отказ от пищи и воды, зелёный помёт.

Опубликовано

карсил продолжайте

в поилку на несколько дней разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Опубликовано
1 час назад, Vitek666 сказал:

А Цистон нужно?

кто назначил? :shok:

не нужен

Опубликовано

@маленький принц врач из клиники "Зелёный попугай". Она заметила в помете большее количество мочевой кислоты, чем нужно. Я Зосе показала копрограмму, она сказала, такое может быть от поедания крестоцветных перед анализом. Он любит рапс, но его доля в общей смеси 5%.

Поэтому не знаю, стоит давать или нет. Пока не даю.

Вотъ

Опубликовано

лучше спросите у Зоси нужно или нет

"Зелёный Попугай" это в Питере или в Москве?

московский "Зелёный Попугай" имеет плохую репутацию было много жалоб

Опубликовано

что Зося ответила?

Опубликовано

@маленький принц Зося сказала, что палочка в помёте от Линекса, мочевая кислота от крестоцветных, внутриклеточный крахмал высокий из-за пшеницы. По стоп-кокциду она согласна. 

Еще сказала, что Нистатин надо давать с водой 4 раза в день. Интервал около часа между приёмами. 60 000 ед на 100 гр массы.

То есть, моя задача-травить кокцидий и обрабатывать кормушки, поилки и помещение.

@Vitek666 Нистатин давать только к антибиотику с первого дня приёма, если буду давать антибиотик, но т. к. палочка от Линекса, антибиотик не нужен.

@маленький принц почитала про "Зелёный Попугай". Мне страшно. Особенно про приют в Москве. Это одна и та же организация, что и в Питере. И про Питерских врачей тоже страшилки читала, но там старые отзывы.

По моему впечатлению, не все так плохо, если брать ответственность за жизнь и здоровье птицы на себя, а там только анализы сдавать. Мне, например, при первом приёме врач посоветовала сдавать и мазок не из зоба, а из клоаки на бактерий и бесплатно сделала микроскопию. Это помогло. Как раз нашли палочку тогда и кокцидий в первый раз.

Конечно, надо мыслить критически и результаты отправлять более квалифицированным врачам.

И ни в коем случае нельзя оставлять птицу у них, но я не представляю, кому такое может в голову прийти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц все еще травлю кокцидий стоп-кокцидом. Три дня даю десять не даю потом снова даю три дня. Пока ничего не меняется(

Может они уже устойчивость выработали? Чем можно стоп-кокцид заменить?

Причем после первого раза были улучшения. Я подождала 10 дней, дала препарат и после него опять началась жижа на второй день(((

Мог у него после первого раза начать иммунитет к этим паразитам появляться? Получается, я все испортила повторной дачей препарата?

Опубликовано

поилки чтобы птица повторно не заразилась хорошо помыли?

Опубликовано

@маленький принц мою все поверхности+протираю уксусом. Поилку замачиваю нем же. Газету, на которой корм выкидываю каждый день.

Возможно, с лестницы занесла. Кормлю иногда уличных из окна на площадке. Они могли подарок такой оставить.

Опубликовано
1 час назад, Vitek666 сказал:

Пока ничего не меняется(

какие сейчас симптомы?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц мало летает судя по помёту в комнате. Помет нестабильный: то прозрачная вода со светло-зеленой хрупкой колбаской, то абсолютно нормальные чёрные круглые рулетики с белой шапочкой. Ночью помет улучшается и утром нормальный остается, но портится в течение дня. С утра быстро от меня улетал, когда карсил пыталась дать. Весит 217 сейчас. До того ,как начала давать стоп-кокцид повторно, весил 240. После первого раза, когда я его передознула, весил 200.

Настроение злое у него. Кричит, когда в комнату захожу. Кусается, если к нему подойти.

Изменено пользователем Vitek666
Опубликовано
17 часов назад, Vitek666 сказал:

абсолютно нормальные чёрные круглые рулетики с белой шапочкой

помёт не должн быть чёрный - если не ела уголь то это цвет свернувшейся крови

в поилку отвар крапивы или подорожника

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано

нужно посмотреть как будет без семечек помёт

в день взрослому (малышу меньше) не более 10 семечек чтобы не посадить печень

если в том день больше ничего жирного не даёте (ни льна, ни кунжута и так далее)

Опубликовано

фото?

помёт жёлтый? :shok:

напомните пожалуйста какие лекарства сейчас даёте?

В 15.12.2025 в 20:19, Vitek666 сказал:

Настроение злое у него. Кричит, когда в комнату захожу. Кусается, если к нему подойти.

почему именно "злое"?

может он с Вами пообщаться хочет

попробуйте поговорить ласково :)

Цитата

Гурчания и прочие звуки. Что значат?
ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41520#p41520

Опубликовано

на фото насколько цвет искажён? в реальности помёт желтее?

семечки и всё жирное УБРАТЬ!

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма

так же в корм овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

@маленький принц в реальности чуть темнее. Ближе к коричневому, а так цвет верный. Семечки уже убрала, рапс тоже. Просо убрать?

Опубликовано

просо просто уменьшите вдвое

Опубликовано

Сейчас уже есть улучшения. Помет стал сформированный и чуть темнее. Воды стало меньше. Голубь сидит на диете из гречки, перловки, проса чуть-чуть, пшеницы и риса. Пьет карсил. 

Будут изменения, напишу сюда.

Опубликовано

рис не белый?

Опубликовано

Вот такой. Еще мне кажется, что этот умник научился открывать пакет с рапсом. Придётся в два мешка заматывать.

IMG_20251218_193837_146.jpg

Опубликовано

от белого он не сильно отлтчается

потому давайте полщепотки в день

2 минуты назад, Vitek666 сказал:

этот умник научился открывать пакет с рапсом

:shok::rofl::flowers1:

Опубликовано

@маленький принц хорошо. Будет сделано.

Еще я заметила, что днем у него плохой помёт, а к вечеру восстанавливается. От приёма карсила не зависит (

Опубликовано

фото?

Опубликовано

Помёт становится таким. Копрограмму смогу сделать только через неделю.

IMG_20251224_122131_837.jpg

Опубликовано

Голубь клювом трясёт иногда. Сидит на одном месте. Из лекарств даю карсил.

Опубликовано
7 часов назад, Vitek666 сказал:

Голубь клювом трясёт иногда

слизь откашлять не пытается?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

если откашляет слизь сделайте фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.