Vitek666 Опубликовано 8 октября Автор #91 Опубликовано 8 октября @маленький принц спасибо за видео. С Зосей посоветовалась.
Vitek666 Опубликовано 9 октября Автор #92 Опубликовано 9 октября @маленький принц вот, кстати, свежее фото помета. Выглядит здоровым?
Vitek666 Опубликовано 12 октября Автор #93 Опубликовано 12 октября Сегодня перестала давать тилозин на основании слов Зоси. Давала 44 дня. Продолжаю Линекс, Нистатин и Карсил. Еще буду давать серу для перьев. Только сегодня сера приехала. 1
маленький принц Опубликовано 12 октября #94 Опубликовано 12 октября В 09.10.2025 в 10:33, Vitek666 сказал: вот, кстати, свежее фото помета. Выглядит здоровым? очень неплохо
Vitek666 Опубликовано 12 октября Автор #95 Опубликовано 12 октября Добрый вечер. У голубя помет стал светло-серым. Плюс в нем появилась жидкость. На последнем фото камера исказила цвета. По факту, он светло-серый. Подобное случалось на бтсептоле, но после приёма линекса проходило. Сейчас он бисептол не получает, а Линекс даю 2 раза в день. Из-за чего может быть подобное изменение?
Vitek666 Опубликовано 13 октября Автор #96 Опубликовано 13 октября @маленький принц пожалуйста ответьте 🙏. Я пока молюсь, чтобы это был обычный дисбактериоз.
маленький принц Опубликовано 13 октября #97 Опубликовано 13 октября Можно ли пожалуйста фото на белом листе бумаге при хорошем освещении без фотовспышки чтобы избежать искажений цветов?
Vitek666 Опубликовано 13 октября Автор #98 Опубликовано 13 октября Написала Зосе в ватсап. Ее ответ: "Серый цвет помета- признак панкреатита , или как минимум острой нехватки ферментов поджелудочной. Креон, доза 500 ЛЕ на вес 100 гр в сутки. Прием 8 дней, потом 4 приема через день, потом 4 приема раз в 3 дня."© С линексом, карсилом и нистатином не обязательно разносить по времени. Просто не давать натощак.
Vitek666 Опубликовано 13 октября Автор #99 Опубликовано 13 октября @маленький принц Завтра отправлю при дневном освещении. Все равно при лампе желтит.
Vitek666 Опубликовано 14 октября Автор #100 Опубликовано 14 октября Вот. На мой взгляд, слишком светлый. После креона стал гуще, но меня смущает светлая суховатая колбаска.@маленький принц
Vitek666 Опубликовано 15 октября Автор #101 Опубликовано 15 октября Я узнала, в чем причина такого помета. Он наелся каолина. Сам разорвал пакет. Я ему не давала. Сейчас убрала пакет в шкаф. Жду, пока каолин выйдет. 1
Vitek666 Опубликовано 22 ноября Автор #103 Опубликовано 22 ноября Доброе утро. Может ли быть такое, что у голубя есть инфекция, но помет нормальный? Все еще даю Линекс, так как в начале дачи Линекса были пропуски приёма. У него он иногда нормальный, а иногда с водой. Фото прикреплю позже.
маленький принц Опубликовано 22 ноября #104 Опубликовано 22 ноября высохший помёт кристаллами не блестит?
Vitek666 Опубликовано 22 ноября Автор #105 Опубликовано 22 ноября @маленький принц нет. Вот фото сухого Вот фото свежего, который я считаю плохим. Он в виде колбасок в воде.
Vitek666 Опубликовано 22 ноября Автор #106 Опубликовано 22 ноября Мне кажется, причина в минеральной подкормке Рио с красной крышкой. Купила вместо камней с улицы. У него из-за нее стал такой помет и он начал терять вес. Я ее убрала и обратно ввела камни в рацион. Вес вернулся до 250+. Но помёт нестабильный. Вот так он после Рио выглядел.
маленький принц Опубликовано 22 ноября #107 Опубликовано 22 ноября хм... поскольку Вы в Питере то сдать помёт на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сможете? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. и хорошо бы дополнительно сдать копрограмму https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/
Vitek666 Опубликовано 22 ноября Автор #108 Опубликовано 22 ноября @маленький принц на грибы сдавала в начале лечения. Или он мог их подцепить от рио? На бакпосев могу и картограмму попробую сделать. Сдам завтра 1
маленький принц Опубликовано 22 ноября #109 Опубликовано 22 ноября 18 минут назад, Vitek666 сказал: он мог их подцепить от рио? вряд ли 18 минут назад, Vitek666 сказал: а бакпосев могу и картограмму попробую сделать. хорошо тогда ждём результатов как сдадите анализы куросом в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 1
Vitek666 Опубликовано 22 ноября Автор #110 Опубликовано 22 ноября @маленький принц вот фото после приёма линекса через 3 часа. Он без воды 1
Vitek666 Опубликовано 23 ноября Автор #111 Опубликовано 23 ноября Съездила в клинику. Сделала копрограмму. С врачом договорилась, если через 10 дней на амоксиклаве помет не исправится, сдаю помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.
Vitek666 Опубликовано Вторник в 02:57 Автор #112 Опубликовано Вторник в 02:57 У голубя после стоп-кокцида перорально началась рвота. Давала вчера второй день. Скинула зосе фото листа с выпиской. Она сказала, если давали Линекс, палочка от него. Линекс я давала за 4-5 часов до приёма, поэтому антибиотик не даю. Мочевины много из-за рапса, поэтому Цистон тоже не даю.
Vitek666 Опубликовано Вторник в 14:19 Автор #113 Опубликовано Вторник в 14:19 Пока что даю стоп кокцид по схеме 3 дня поить/3 дня отдых/3 дня поить/3 дня отдых/3 дня поить. Дозировка 0,1 мл разбиваю на два приёма. Также даю карсил 2 раза в день по половинке таблетки. Начала лечение 23.11
маленький принц Опубликовано Вторник в 15:23 #114 Опубликовано Вторник в 15:23 12 часов назад, Vitek666 сказал: У голубя после стоп-кокцида перорально началась рвота. Давала вчера второй день. Скинула зосе фото листа с выпиской. Зосе про рвоту сообщили?
Vitek666 Опубликовано Вторник в 15:28 Автор #115 Опубликовано Вторник в 15:28 @маленький принц да. Пока не ответила. Голубю добавила еще угля. Когда можно будет возобновить приём стоп-кокцида? Дозировка стоп-кокцида 0,07 мл в сутки нормальная для 250 гр?!
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:45 #116 Опубликовано Вторник в 16:45 стоп-кокцид качественный? В 19.07.2021 в 17:14, OFA сказал: Стоп кокцид 2,5мг из расчета 10мг/кг веса/ сутки (Внимание! стоп-кокцид не использовать форумчанам из Украины, т.к. по отзывам он некачественный, птицы травятся( Заменять на бисептол или другие препараты) Пример расчета стоп-кокцида 2,5% на голубя 300 грамм 10мг на 1000грамм Хмг на 300грамм Х=10х300/1000= 3мг (нужно на голубя) Дальше: В 1мл 25мг(2,5%) ДВ в Х -3мг Х=1х3/25=0,12мл (нужно споить голубю в 300грамм без разведения) 3 дня подряд Также, если птица нормально пьет из поилки, то можно разводить из расчета 3мл на 100мл воды 3 дня подряд 1
Vitek666 Опубликовано Вторник в 17:05 Автор #117 Опубликовано Вторник в 17:05 Вот этой фирмы @маленький принц Когда можно будет возобновить поение? Знаю, что при пропуске приёма хуже работает.
Vitek666 Опубликовано Вторник в 18:28 Автор #118 Опубликовано Вторник в 18:28 Пришла домой. Голубя опять вырвало, пока меня не было. Непереваренные зерна с углем вышли. В помете много жидкости. Сам помет темно изумрудный. Днем был травянисто-зеленого цвета.
маленький принц Опубликовано Среда в 16:21 #119 Опубликовано Среда в 16:21 как сегодня? что Зося ответила?
Vitek666 Опубликовано Среда в 16:42 Автор #120 Опубликовано Среда в 16:42 Зося не ответила. Сегодня с утра дала еще 1 таблетку угля. Он блевал черной водичкой после него. Потом перестал.Через 4 часа дала 1/2 Линекса обычного. После него уже не рвало. Сейчас вернулась домой, заставила выпить 5 мл воды через шприц. Предложила зерно. С рук не стал есть. Насыпала рядом с ним. Поклевал, но совсем чуть-чуть. Пару зерен. Вес вчера вечером был 220 гр. Сейчас 205 гр. Мою все поверхности и дезинфецирую их яблочным уксусом 6%. Что делать с кофтами, на которых он спит обычно? Стирать с добавлением укуса или сразу выбросить? Не хочется повторно заразиться. @маленький принц
маленький принц Опубликовано Среда в 16:47 #121 Опубликовано Среда в 16:47 до стоп-кокцида рвота была?
Vitek666 Опубликовано Среда в 16:48 Автор #122 Опубликовано Среда в 16:48 Нет. Началась после него. @маленький принц
маленький принц Опубликовано Среда в 17:26 #123 Опубликовано Среда в 17:26 как помёт? через три часа после сорбента давайте кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Vitek666 Опубликовано Среда в 17:33 Автор #124 Опубликовано Среда в 17:33 Помет пустой(белая жижа). С утра был с темно зелёной точкой посередине. Гепатовета нет. Есть карсил, но он его выблёвывает. Попробую дать с водой
Vitek666 Опубликовано Среда в 18:57 Автор #126 Опубликовано Среда в 18:57 @маленький принц нет. Просто принудительно кормлю кашей. Если не начнёт сам есть, буду колоть. Начал!!!
маленький принц Опубликовано Четверг в 02:54 #127 Опубликовано Четверг в 02:54 кормите пока не сырым зерном а рассыпчатой кашкой как выглядит помёт? 1
Vitek666 Опубликовано Четверг в 09:41 Автор #128 Опубликовано Четверг в 09:41 @маленький принц С утра дала каолин. Через три часа полтаблетки карсила и 1/4 Цистон. 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:27 #129 Опубликовано Четверг в 16:27 рвоты сегодня не было? еда из зоба уходит хорошо?
Vitek666 Опубликовано Четверг в 16:59 Автор #130 Опубликовано Четверг в 16:59 @маленький принц @маленький принц Рвота была после ячменя. После каши не было. Помет стал чуть светлее. В нем есть чуть-чуть густого 1
Vitek666 Опубликовано Четверг в 18:00 Автор #132 Опубликовано Четверг в 18:00 @маленький принц даю ему Ессентуки 17 через шприц, т. к. сам не пьет. Цистон отрыгнул вместе с ячменём. Сейчас вместе с кашкой затолкала ему карсил 1/2 таб. Каша из пшеницы, ячменя, бурого риса и проса. Не склеит ли ему зоб от такого количества крахмала? Сколько дней еще давать сорбент?
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:29 #133 Опубликовано Четверг в 18:29 обычно дают три дня после отравления 1
Vitek666 Опубликовано вчера в 14:06 Автор #134 Опубликовано вчера в 14:06 @маленький принц сколько ему еще пить Карсил? И когда можно будет возобновить курс стоп-кокцида? И надо ли ему в следующий раз к стоп-кокциду Цистон и карсил? Сегодня рвоты нет. Помет оформленный, но чёрный из-за угля. Сам все еще не ест. Кормлю безмолочной детской овсянкой через шприц. Вчера сам пытался есть пшеницу сырую, т. к. отрицает концепцию варёного зерна. Она вышла почти непереваренная через попу.
маленький принц Опубликовано вчера в 15:11 #135 Опубликовано вчера в 15:11 1 час назад, Vitek666 сказал: сколько ему еще пить Карсил? нужно посмотреть помёт без угля 1 час назад, Vitek666 сказал: Вчера сам пытался есть пшеницу сырую, т. к. отрицает концепцию варёного зерна. Она вышла почти непереваренная через попу. 1 час назад, Vitek666 сказал: И когда можно будет возобновить курс стоп-кокцида? И надо ли ему в следующий раз к стоп-кокциду Цистон и карсил? если непереносимость стоп-кокцида лучше спросить у Зоси что дать вместо него
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти