Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня перестала давать тилозин на основании слов Зоси. Давала 44 дня. 

Продолжаю Линекс, Нистатин и Карсил. Еще буду давать серу для перьев. Только сегодня сера приехала.

Опубликовано
В 09.10.2025 в 10:33, Vitek666 сказал:

вот, кстати, свежее фото помета. Выглядит здоровым?

очень неплохо

Опубликовано

Добрый вечер. У голубя помет стал светло-серым. Плюс в нем появилась жидкость. На последнем фото камера исказила цвета. По факту, он светло-серый. 

IMG_20251013_000809_098.jpg

IMG_20251013_000816_091.jpg

IMG_20251013_001208_153.jpg

Подобное случалось на бтсептоле, но после приёма линекса проходило. Сейчас он бисептол не получает, а Линекс даю 2 раза в день. Из-за чего может быть подобное изменение?

Опубликовано

Можно ли пожалуйста фото на белом листе бумаге при хорошем освещении без фотовспышки чтобы избежать искажений цветов?

Опубликовано

Написала Зосе в ватсап.

Ее ответ:

"Серый цвет помета- признак панкреатита , или как минимум острой нехватки ферментов поджелудочной.

Креон, доза 500 ЛЕ на вес 100 гр в сутки.
Прием 8 дней, потом 4 приема через день, потом 4 приема раз в 3 дня."©

С линексом, карсилом и нистатином не обязательно разносить по времени. Просто не давать натощак.

Опубликовано

Вот. На мой взгляд, слишком светлый. После креона стал гуще, но меня смущает светлая суховатая колбаска.@маленький принц 

IMG_20251014_173310_049.jpg

IMG_20251014_173549_207.jpg

1760452705999.jpg

Опубликовано

Я узнала, в чем причина такого помета. Он наелся каолина. Сам разорвал пакет. Я ему не давала. Сейчас убрала пакет в шкаф. Жду, пока каолин выйдет. 

Опубликовано

офигеть! :shok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброе утро. Может ли быть такое, что у голубя есть инфекция, но помет нормальный? Все еще даю Линекс, так как в начале дачи Линекса были пропуски приёма.

У него он иногда нормальный, а иногда с водой. Фото прикреплю позже.

Опубликовано

высохший помёт кристаллами не блестит?

Опубликовано

@маленький принц нет. 

Вот фото сухого

IMG_20251122_115910_356.jpg

IMG_20251122_115824_998.jpg

IMG_20251122_115707_946.jpg

Вот фото свежего, который я считаю плохим. Он в виде колбасок в воде.

1763802169165.jpg

Опубликовано

Мне кажется, причина в минеральной подкормке Рио с красной крышкой. Купила вместо камней с улицы. У него из-за нее стал такой помет и он начал терять вес. Я ее убрала и обратно ввела камни в рацион. Вес вернулся до 250+. Но помёт нестабильный. Вот так он после Рио выглядел.

IMG_20251122_123637_064.jpg

Опубликовано

хм... поскольку Вы в Питере то сдать помёт на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сможете?

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

и хорошо бы дополнительно сдать копрограмму https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Опубликовано

@маленький принц на грибы сдавала в начале лечения. Или он мог их подцепить от рио? На бакпосев могу и картограмму попробую сделать.

Сдам завтра

Опубликовано
18 минут назад, Vitek666 сказал:

он мог их подцепить от рио?

вряд ли

18 минут назад, Vitek666 сказал:

а бакпосев могу и картограмму попробую сделать.

хорошо тогда ждём результатов

как сдадите анализы куросом в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Опубликовано

Съездила в клинику. Сделала копрограмму. С врачом договорилась, если через 10 дней на амоксиклаве помет не исправится, сдаю помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.

1763879840469.jpg

Опубликовано

У голубя после стоп-кокцида перорально началась рвота. Давала вчера второй день.

Скинула зосе фото листа с выпиской. Она сказала, если давали Линекс, палочка от него. Линекс я давала за 4-5 часов до приёма, поэтому антибиотик не даю. Мочевины много из-за рапса, поэтому Цистон тоже не даю.

Опубликовано

Пока что даю стоп кокцид по схеме 3 дня поить/3 дня отдых/3 дня поить/3 дня отдых/3 дня поить. Дозировка 0,1 мл разбиваю на два приёма. Также даю карсил 2 раза в день по половинке таблетки. Начала лечение 23.11

Опубликовано
12 часов назад, Vitek666 сказал:

У голубя после стоп-кокцида перорально началась рвота. Давала вчера второй день.

Скинула зосе фото листа с выпиской.

Зосе про рвоту сообщили?

Опубликовано

@маленький принц да. Пока не ответила. Голубю добавила еще угля. Когда можно будет возобновить приём стоп-кокцида?

Дозировка стоп-кокцида 0,07 мл в сутки нормальная для 250 гр?!

Опубликовано

стоп-кокцид качественный?

В 19.07.2021 в 17:14, OFA сказал:

Стоп кокцид 2,5мг из расчета 10мг/кг веса/ сутки 

(Внимание! стоп-кокцид не использовать форумчанам из Украины, т.к. по отзывам он некачественный, птицы травятся( Заменять на бисептол или другие препараты

Пример расчета стоп-кокцида 2,5% на голубя 300 грамм

10мг на 1000грамм

Хмг на 300грамм

Х=10х300/1000= 3мг (нужно на голубя)

Дальше:

В 1мл 25мг(2,5%) ДВ

в Х -3мг

Х=1х3/25=0,12мл (нужно споить голубю в 300грамм без разведения) 3 дня подряд

Также, если птица нормально пьет из поилки, то можно разводить из расчета 3мл на 100мл воды 3 дня подряд

Опубликовано

Вот этой фирмы

Screenshot_20251125-200448.jpg

@маленький принц 

Когда можно будет возобновить поение? Знаю, что при пропуске приёма хуже работает.

Опубликовано

Пришла домой. Голубя опять вырвало, пока меня не было. Непереваренные зерна с углем вышли.

В помете много жидкости. Сам помет темно изумрудный. Днем был травянисто-зеленого цвета.

Опубликовано

как сегодня?

что Зося ответила?

Опубликовано

Зося не ответила. 

Сегодня с утра дала еще 1 таблетку угля. Он блевал черной водичкой после него. Потом перестал.Через 4 часа дала 1/2 Линекса обычного. После него уже не рвало. Сейчас вернулась домой, заставила выпить 5 мл воды через шприц. Предложила зерно. С рук не стал есть. Насыпала рядом с ним. Поклевал, но совсем чуть-чуть. Пару зерен. Вес вчера вечером был 220 гр. Сейчас 205 гр.

Мою все поверхности и дезинфецирую их яблочным уксусом 6%. Что делать с кофтами, на которых он спит обычно? Стирать с добавлением укуса или сразу выбросить? Не хочется повторно заразиться.

@маленький принц 

Опубликовано

до стоп-кокцида рвота была?

Опубликовано

как помёт?

через три часа после сорбента давайте кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

Помет пустой(белая жижа). С утра был с темно зелёной точкой посередине. Гепатовета нет. Есть карсил, но он его выблёвывает. Попробую дать с водой

Опубликовано

Глюкозу колоть начали?

Опубликовано

кормите пока не сырым зерном а рассыпчатой кашкой

как выглядит помёт?

Опубликовано

рвоты сегодня не было?

еда из зоба уходит хорошо?

Опубликовано

уже лучше! :clap:

Опубликовано

@маленький принц даю ему Ессентуки 17 через шприц, т. к. сам не пьет. Цистон отрыгнул вместе с ячменём.

Сейчас вместе с кашкой затолкала ему карсил 1/2 таб.

Каша из пшеницы, ячменя, бурого риса и проса.

Не склеит ли ему зоб от такого количества крахмала?

Сколько дней еще давать сорбент?

Опубликовано

обычно дают три дня после отравления

Опубликовано

@маленький принц сколько ему еще пить Карсил?

И когда можно будет возобновить курс стоп-кокцида? И надо ли ему в следующий раз к стоп-кокциду Цистон и карсил?

Сегодня рвоты нет. Помет оформленный, но чёрный из-за угля. Сам все еще не ест. Кормлю безмолочной детской овсянкой через шприц.

Вчера сам пытался есть пшеницу сырую, т. к. отрицает концепцию варёного зерна. Она вышла почти непереваренная через попу.

Опубликовано
1 час назад, Vitek666 сказал:

сколько ему еще пить Карсил?

нужно посмотреть помёт без угля

Вчера сам пытался есть пшеницу сырую, т. к. отрицает концепцию варёного зерна. Она вышла почти непереваренная через попу.

:( 

И когда можно будет возобновить курс стоп-кокцида? И надо ли ему в следующий раз к стоп-кокциду Цистон и карсил?

если непереносимость стоп-кокцида лучше спросить у Зоси что дать вместо него

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.