Перейти к содержанию

Голубь чихает кровью, и вырыгивает еду с кровью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, живет голубка с маленького возраста, выкормили, и вторая голубка, появилась чуть большем возрасте. Они ладят, но не всегда, ночью они спят на открытой территории, все было хорошо вчера, голубка хорошо кушала, да и поведение у нее было нормальное. Утром увидели следы на стене как будто чихнул кто-то брызги крови, осмотрели голубей. Внешних повреждений не видно, отправили на утренние кормление, голубка покушала, потом через пару минут вырыгала зерна с кровью, кровь светлая. Она сейчас не очень активная. Есть вероятность что они могли подраться, но внешних повреждений нет. И так как кровь идет изнутри, сложно сказать что не так, орнитологов не могу найти, все отказываются брать голубя, может какой-то антибиотик, может кто-то знает, помогите пожалуйста 🙏 

Опубликовано

@София12 покупайте викасол, дицинон/этамзилат, крапиву. Чтобы уже было, когда консультанты ответят. Если есть дома, то в поиске задавайте эти препараты, смотрите сами как давать/колоть, я не могу делать назначения. 

@маленький принц

Опубликовано (изменено)

фото?

СРОЧНО уколоть внутримымшечно 0.1 мл инъекционного викасола

и если сейчас течёт кровь 0.1 мл инъекционного дицинона

4 часа назад, София12 сказал:

Утром увидели следы на стене как будто чихнул кто-то брызги крови, осмотрели голубей.

очень осторожно осмотрите обеих голубок

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Фото к сожалению нет, пока я побежала за телефоном успели убрать. Наблюдали, она опять покушала, но вырыгала, не сразу где-то через час, уже без крови . Ходит, пьет, ест, летает. Если нужен укол, подскажите куда лучше колоть 

Опубликовано
8 минут назад, София12 сказал:

Если нужен укол, подскажите куда лучше колоть 

инъекционный викасол 0.1 мл

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Опубликовано

Горло ощупала, не очень представляю как именно должны выглядеть наросты, но никаких странных уплотнений не нащупала. Из восковиц ничего нет, не слизи не жидкости. Внутри клюва все чисто. После того как я пощупала, она опять вырвала. И покакала, оставлю фото 

IMG_0920.jpeg

IMG_0919.jpeg

Опубликовано
4 часа назад, София12 сказал:

Есть вероятность что они могли подраться, но внешних повреждений нет

не похоже совсем

похоже

- или на микоплазмоз когда кашляют кровью

- на острое отравление когда рвота и понос с кровью

СРОЧНО осмотрите зоб и всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Опубликовано

Тогда лучше уколоть, правильно? Это поможет при данном заболевании ? 

Опубликовано

в поилку СРОЧНО как остынет отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Только что, София12 сказал:

Тогда лучше уколоть, правильно?

если рвоты нет можно споить

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Горло ощупала, не очень представляю как именно должны выглядеть наросты, но никаких странных уплотнений не нащупала. Из восковиц ничего нет, не слизи не жидкости. Внутри клюва все чисто

осмотрите обеих птиц

она опять вырвала

тогда колите

9 минут назад, София12 сказал:

И покакала, оставлю фото 

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано

Прочитала, что 2-3 миллилитра отвара кропивы можно дать через шприц, могу так, не думаю что она пойдет сейчас пить 

Опубликовано

чем кормите?

если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку на новую

были случаи отравления когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом :cray:

Опубликовано

Что делать если это отравление ? Корм у нас сборный, разные злаки я покупала давно большими пачками, и уже давно их добавляем, но также берем корм для конареек, добавляем в них злаки которых у нас нет просто так, сейчас вспомнила что вчера открыла новую пачку и добавила, и она как раз больше любит выбирать этот корм, а вторая голубка больше любит другое, но они ели одно и тоже вторая чувствует себя прекрасно, я сейчас поменяю корм и не буду добавлять туда новую пачку. Но что делать если это отправление, что ей дать ? 

Опубликовано
4 минуты назад, София12 сказал:

Что делать если это отравление ?

всё что из зоомагазина сменить на новое

давать отвар крапивы или подорожника обеим голубкам + викасол

Вы цитату про крапиву читали?

нужно осмотреть обеих голубок: и зоб и под перьями всё тело и горло

и отвар тоже давать обеим

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубкам! :fly::fly:

Опубликовано

обязательно пожалуйста осмотрите зоб и всё тело под перьями у обеих голубок

помёт у другой голубки как выглядит?

Опубликовано

Сразу же осмотрела всех голубок, со всех сторон, по второй совсем не скажешь что, что-то не так, и помет регулируется от жидкого до нормального, есть предположение что голубка гнездится, и хочет снести яйцо (вторая) вот пол часа назад ее помет. Зоб и у одной и у второй мягкий, не чувствуется ничего подозрительного кроме зерна 

IMG_0928.jpeg

Обоим дала отвар крапивы, схожу за викасолом в ампуле дам одной голубке. Буду следить за состоянием 

Опубликовано

через тонкую кожу зоба крови не видно?

Опубликовано

12 минут назад, София12 сказал:

Я дала препарат, как было написано, она через 15 минут вырвала жидкостью, предполагаю что это как раз он был, насколько это плохо? 

9 минут назад, София12 сказал:

Просто вода, прозрачная без ничего 

IMG_0934.jpeg

что сейчас с зобом?

зоб сейчас пустой? или переполнен водой?

катетером пользоваться умеете?

Опубликовано

Попробовала, зоб вроде бы пустой, не переполненный, катетером к сожалению не пробовали такого с птицей ни разу 

Только что, София12 сказал:

Попробовала, зоб вроде бы пустой, не переполненный, катетером к сожалению не пробовали такого с птицей ни разу 

она пьёт воду, понемногу сама

Опубликовано

тогда споите смекту или иной сорбент

засыпьте в шприц на 2.5 мл оставив место для воды наберите воду и споите давая отдышаться после глотка

Опубликовано

Попробуем, я написала Зое, к сожалению пока не ответили. Вопрос про смекту, 2.5 мл это порошок, сколько воды нужно добавить, в общем сколько нужно влить?

Опубликовано

2.5 мл это объём шприца

засыпьте в него так чтобы было место для воды

затем доберите воду до 2.5 мл потрясите и споите давая отдышаться после глотка

image.pngimage.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.