VALENTINA VVP Опубликовано Пятница в 10:12 #1 Опубликовано Пятница в 10:12 Добрый день! Месяц назад подобрала молодого голубя, лежал под дождём в траве. Лапки висели, вообще обездвижены были. Давала амоксицилин 5 дней (дозировку не помню, в интернете смотрела на вес 300гр, взвешивала птицу 295гр), бифидумбакцирин и урсосан. Помет был жидкий, болотного цвета, потом стал лучше, но результата никакого. Начала колоть кальция глюконат 10 дней 0.1мл + капля витамина Д3, и пивные дрожжи (таблетка на день по 1/4), появился рефлекс в лапках, начал дёргать ими, но встать не может. Хватательный рефлекс почти никакой. Ест сам - перловка, гречка, булгур, маш. Давала творог, яйцо варёное, перец болгарский. Потом 5 дней фоспренил внутримышечно, по 0.1 мл + пивные дрожжи. Результата никакого, помет то ухудшался, то улучшался, на лапки пытается встать, но получается только ползать, крыльями помогает, перья начал ломать. Сейчас заново кальция глюконат начала 5ый день даю, но уже в клюв по 0.3мл + капля Д3, и пивные дрожжи. Иногда получается взлететь, но летать у меня особо негде, держу в руках, он машет крыльями. Лапки массировала, иногда тёплые, иногда холодные. Читала, что в таких случаях в течении месяца голубь встаёт на лапки, восстанавливается, но уже месяц и я не знаю, что ещё могу сделать, и что купить, давать из лекарств. Подскажите пжл, помогите поставить птицу на лапки 🙏
маленький принц Опубликовано Пятница в 11:50 #2 Опубликовано Пятница в 11:50 фото помёта? под перьями на пояснице синяка нет?
VALENTINA VVP Опубликовано Пятница в 12:07 Автор #3 Опубликовано Пятница в 12:07 Всего осматривала, прощупывала - ни синяков, ни ушибов не нашла. Фото пометка скину позже как дома буду.
VALENTINA VVP Опубликовано Пятница в 17:28 Автор #4 Опубликовано Пятница в 17:28 С обеда до вечера не было помета, вот сейчас такое наделал.. 1
маленький принц Опубликовано Пятница в 17:33 #5 Опубликовано Пятница в 17:33 7 часов назад, VALENTINA VVP сказал: Начала колоть кальция глюконат 10 дней 0.1мл почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл
VALENTINA VVP Опубликовано Пятница в 17:34 Автор #6 Опубликовано Пятница в 17:34 С обеда до вечера не было помета, вот сейчас такое наделал.. 2 минуты назад, маленький принц сказал: почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл Где-то прочитала, что колоть так а в клюв 0.3 спаивать 7 минут назад, маленький принц сказал: почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл Сейчас уже 5ый день в клюв даю по 0.3 или лучше колоть?
маленький принц Опубликовано вчера в 02:52 #7 Опубликовано вчера в 02:52 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале хвостом шевелить может? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
VALENTINA VVP Опубликовано вчера в 04:19 Автор #8 Опубликовано вчера в 04:19 Хвостом шевелит, но когда лежит и лапки не сзади вытянутые, а под ним, то хвост задирает наверх. Киль сейчас меньше среднего по упитанности. Утром кучу наделал.
VALENTINA VVP Опубликовано вчера в 07:40 Автор #9 Опубликовано вчера в 07:40 Хвостом шевелит, но когда лежит и лапки не сзади вытянутые, а под ним, то хвост задирает наверх. Киль норма. Утром кучу наделал.
VALENTINA VVP Опубликовано 17 часов назад Автор #10 Опубликовано 17 часов назад Сегодня обнаружила при купании вот такие шишки.. До этого купала осматривала, не видела на лапке такого. Подскажите пжл, что это и чем лечить.
маленький принц Опубликовано 16 часов назад #11 Опубликовано 16 часов назад СРОЧНО осмотрите всё тело где ещё такие шишки шишки на ощупь какие? горячие? мягкие? твёрдые? шишки на коже или приросшие к кости?
VALENTINA VVP Опубликовано 13 часов назад Автор #12 Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО осмотрите всё тело где ещё такие шишки шишки на ощупь какие? горячие? мягкие? твёрдые? шишки на коже или приросшие к кости На крыльях жёсткие, приросшие к кости. На лапке как плотный пузырь, вроде выше температуры тела, но приеду ещё посмотрю всего и отпишусь вам. На груди смутило новообразование тип таких же шишек, но я делала укол глюконат, и думаю после него осталось, хотя до этого ставила, такого не было. Если нужно что-то купить уже, напишите пжл, чтобы время не терять. СПАСИБО!!))🍀 И ещё, он у меня пищит вообще, но сегодня ещё и хрипеть или рычать начал.. Может взрослеет конечно, а может ещё какие звоночки, что ему не здорово.. По поведению все тоже самое.
VALENTINA VVP Опубликовано 9 часов назад Автор #13 Опубликовано 9 часов назад 7 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО осмотрите всё тело где ещё такие шишки шишки на ощупь какие? горячие? мягкие? твёрдые? шишки на коже или приросшие к кости На крыльях жёсткие, приросшие к кости. На лапке как плотный пузырь, вроде выше температуры тела, но приеду ещё посмотрю всего и отпишусь вам. На груди смутило новообразование тип таких же шишек, но я делала укол глюконат, и думаю после него осталось, хотя до этого ставила, такого не было. Если нужно что-то купить уже, напишите пжл, чтобы время не терять. СПАСИБО!!))🍀 И ещё, он у меня пищит вообще, но сегодня ещё и хрипеть или рычать начал.. Может взрослеет конечно, а может ещё какие звоночки, что ему не здорово.. По поведению все тоже самое. На груди все же появилась шишка, на крыльях сверху симметрично и были, но они как костяшки из кости, поэтому на них внимание не обратила, думала так надо. Сбоку на крыле вот утром увидела, он её содрал как-то, кровяная стала. На лапке температура шишки как и тела - шариком, не к кости плотно. Читала, что прям в шишки делают фоспренил по 0.1мл Те, что на крыльях - они закостенелые, только на лапке и груди такие, что можно в них сделать. Подскажите пжл, чем его лечить 🙏
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #14 Опубликовано 8 часов назад шишки Зосе показали? 4 часа назад, VALENTINA VVP сказал: И ещё, он у меня пищит вообще, но сегодня ещё и хрипеть или рычать начал.. Может взрослеет конечно, а может ещё какие звоночки, что ему не здорово.. на ютюб звуки можете выложить?
VALENTINA VVP Опубликовано 8 часов назад Автор #15 Опубликовано 8 часов назад 9 минут назад, маленький принц сказал: шишки Зосе показали? на ютюб звуки можете выложить? Читала, что прям в шишки делают фоспренил по 0.1мл Те, что на крыльях - они закостенелые, только на лапке и груди такие, что можно в них сделать. Подскажите пжл, чем его лечить 🙏 На ютуб не смогу выложить, и это было сегодня утром разово, сейчас брала в руки - все как обычно. Ничего никому не показывала, я даже не знаю как этой Зосе написать. Только увидела, что вы спросили про Зосю. Как её найти и отправить, я не очень тут разбираюсь..(( 9 минут назад, маленький принц сказал: шишки Зосе показали? на ютюб звуки можете выложить? Читала, что прям в шишки делают фоспренил по 0.1мл Те, что на крыльях - они закостенелые, только на лапке и груди такие, что можно в них сделать. Подскажите пжл, чем его лечить 🙏 На ютуб не смогу выложить, и это было сегодня утром разово, сейчас брала в руки - все как обычно. Ничего никому не показывала, я даже не знаю как этой Зосе написать. Только увидела, что вы спросили про Зосю. Как её найти и отправить, я не очень тут разбираюсь..(( Еще энтеросгель давала, забыла совсем.. На данный момент в наличии из лекарств есть: Амоксицилин, тетрациклин, бифидумбакцерин, урсосан, глюконат кальция, фоспренил, витамин Д3 и пивные дрожжи.
VALENTINA VVP Опубликовано 7 часов назад Автор #16 Опубликовано 7 часов назад Еще энтеросгель давала, забыла совсем.. На данный момент в наличии из лекарств есть: Амоксицилин, тетрациклин, бифидумбакцерин, урсосан, глюконат кальция, фоспренил, витамин Д3 и пивные дрожжи. Нашла zosia, написала и отправила фото.
VALENTINA VVP Опубликовано 3 часа назад Автор #17 Опубликовано 3 часа назад Еще энтеросгель давала, забыла совсем.. На данный момент в наличии из лекарств есть: Амоксицилин, тетрациклин, бифидумбакцерин, урсосан, глюконат кальция, фоспренил, витамин Д3 и пивные дрожжи. Нашла zosia, написала и отправила фото. Вы можете что-то посоветовать, подсказать, чем лечить? Или продолжать колоть кальций и давать пивные дрожжи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти