VALENTINA VVP Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Добрый день! Месяц назад подобрала молодого голубя, лежал под дождём в траве. Лапки висели, вообще обездвижены были. Давала амоксицилин 5 дней (дозировку не помню, в интернете смотрела на вес 300гр, взвешивала птицу 295гр), бифидумбакцирин и урсосан. Помет был жидкий, болотного цвета, потом стал лучше, но результата никакого. Начала колоть кальция глюконат 10 дней 0.1мл + капля витамина Д3, и пивные дрожжи (таблетка на день по 1/4), появился рефлекс в лапках, начал дёргать ими, но встать не может. Хватательный рефлекс почти никакой. Ест сам - перловка, гречка, булгур, маш. Давала творог, яйцо варёное, перец болгарский. Потом 5 дней фоспренил внутримышечно, по 0.1 мл + пивные дрожжи. Результата никакого, помет то ухудшался, то улучшался, на лапки пытается встать, но получается только ползать, крыльями помогает, перья начал ломать. Сейчас заново кальция глюконат начала 5ый день даю, но уже в клюв по 0.3мл + капля Д3, и пивные дрожжи. Иногда получается взлететь, но летать у меня особо негде, держу в руках, он машет крыльями. Лапки массировала, иногда тёплые, иногда холодные. Читала, что в таких случаях в течении месяца голубь встаёт на лапки, восстанавливается, но уже месяц и я не знаю, что ещё могу сделать, и что купить, давать из лекарств. Подскажите пжл, помогите поставить птицу на лапки 🙏
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад фото помёта? под перьями на пояснице синяка нет?
VALENTINA VVP Опубликовано 8 часов назад Автор #3 Опубликовано 8 часов назад Всего осматривала, прощупывала - ни синяков, ни ушибов не нашла. Фото пометка скину позже как дома буду.
VALENTINA VVP Опубликовано 3 часа назад Автор #4 Опубликовано 3 часа назад С обеда до вечера не было помета, вот сейчас такое наделал.. 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #5 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, VALENTINA VVP сказал: Начала колоть кальция глюконат 10 дней 0.1мл почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл
VALENTINA VVP Опубликовано 3 часа назад Автор #6 Опубликовано 3 часа назад С обеда до вечера не было помета, вот сейчас такое наделал.. 2 минуты назад, маленький принц сказал: почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл Где-то прочитала, что колоть так а в клюв 0.3 спаивать 7 минут назад, маленький принц сказал: почему 0.1 мл? на вес 300 грамм нужно 0.3 мл Сейчас уже 5ый день в клюв даю по 0.3 или лучше колоть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти