Ольга_с Опубликовано Вторник в 07:38 #226 Опубликовано Вторник в 07:38 @Анжела Валентиновна Вы в Москву возите? Надо чтобы @Budgiek проконсультировал где и как лучше сдавать. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 07:39 Автор #227 Опубликовано Вторник в 07:39 Это полученный результат... Значит, даю пока Микки только Остеогенон и Гелабон? Орнитолог длительно назначал ПК-мерц (1/4 табл* 2,5 воды и и выпаивать)... Не нужно? Спасибо!
Ольга_с Опубликовано Вторник в 07:49 #228 Опубликовано Вторник в 07:49 8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Не нужно? Будете анализы отправлять Зосе, уточните по препаратам. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 11:21 Автор #230 Опубликовано Вторник в 11:21 3 часа назад, Ольга_с сказал: @Анжела Валентиновна Вы в Москву возите? Надо чтобы @Budgiek проконсультировал где и как лучше сдавать. Спасибо огромное, уточню. Зося написала, что анализ хороший, поняла, что давали пробиотик, но ничего не написала про коки 60% (?!)...
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 11:53 Автор #231 Опубликовано Вторник в 11:53 30 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Спасибо огромное, уточню. Зося написала, что анализ хороший, поняла, что давали пробиотик, но ничего не написала про коки 60% (?!)... 31 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Спасибо огромное, уточню. Зося написала, что анализ хороший, поняла, что давали пробиотик, но ничего не написала про коки 60% (?!)... Подскажита пожалуйста, как с ней связаться? Не могу найти... Спасибо!
Ольга_с Опубликовано Вторник в 13:22 #232 Опубликовано Вторник в 13:22 @Анжела Валентиновна заходите в профиль @Zosia, там указано 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: анализ хороший А помет ужасный 2
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 18:05 Автор #233 Опубликовано Вторник в 18:05 Что же мне делать? Пьет и кушает хорошо, но сейчас мою ее после поноса 4, 5 раз в день.... Написала Budgiek, жду ответа, чтобы еще сдать помет... Даю пока только Остеогенон и Гелабон, верно? Спасибо!
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:38 #234 Опубликовано Вторник в 18:38 дачу помёта после 2-3 дней без пробиотика финансово потянете? нужно бакопосев и желательно посев на грибы (но можно хотя бы без грибов просто бакосев) ОБЯЗАТЕЛЬНО с определением чувствительности к лекарствам 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 19:46 Автор #235 Опубликовано Вторник в 19:46 Спасибо за отзыв!!! Постараюсь на днях сдать... а что такое кокки 60%? Зося говорит, что в помете нет Кокцидиоза, ... Как понять? Не надо лечить? Спасибо!
маленький принц Опубликовано Среда в 02:30 #236 Опубликовано Среда в 02:30 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: что такое кокки 60%? бактерии Цитата Ко́кки (от др.-греч. κόκκος «зерно») — бактерии шаровидной формы. Различают абсолютно круглые и слегка вытянутые по форме бактерии. После деления клетки образуют в зависимости от стадии деления структуры, которые являются типичными для определённых видов кокков. Различают: Монококк: один кокк; Стрептококки: сложенные в форме цепочки (напр. энтерококки, пептострептококки); Диплококки: сложенные парами (напр. пневмококки, Neisseria); Тетракокки: сложенные вместе 4 клетки; Сарцины: сложенные вместе 8 и более клеток; Стафилококки: клетки сложенные «виноградными гроздьями» или хаотично (напр. микрококки, пептококки). без бакпосева только гадать 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Среда в 06:41 Автор #237 Опубликовано Среда в 06:41 Спасибо Вам ! Но я имелла ввиду-что с ними делать?
Анжела Валентиновна Опубликовано Среда в 08:08 Автор #239 Опубликовано Среда в 08:08 Простите, я не знаю, нужно новую тему завести, или к Вам здесь обратиться за советом... Помогите пожалуйста... У меня еще ждет выпуска на улицу давно пролеченная парочка голубей: подобрала их поотдельности еще осенью... Одного лечила от Птичьей оспы, девочку- непонятно, но чихала/кашляла, пила антибиотики, витамины, нистатин... давноиу нее плохой помет. Орнитолог написал Микоплазмоз. Выписал ингаляцию с антибиотиком, но мы не смогли его пройти-сильно беспокоилась и трепыхалась. Выписал еще Доксицилин экспресс 100мг (1/2 табл в 2 мл воды и в клюв по 0.5мл 2 р/д 21день. Но я еще не давала, т.к. после лечения СтопКокцид ей стало лучше, но помет все равно еще плохой. Позавчера сдала общий анализ ее помета (с пометом Микки), обнаружили грибы. Значит, и у других, в т.ч. моих домашних, вероятно... увы, активная девочка одна на всех пацанов... (Сейчас хочу скорей подлечить и выпустить их, пока они опять не стали высиживать яйца (прежние пришлось заменить искусственными....) .Обычно с антибиотиками давала им Нистатин (меньше лекарства-мучений). Но Вы советуете Флуконазол, или давать что-то другое? 1 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: Простите, я не знаю, нужно новую тему завести, или к Вам здесь обратиться за советом... Помогите пожалуйста... У меня еще ждет выпуска на улицу давно пролеченная парочка голубей: подобрала их поотдельности еще осенью... Одного лечила от Птичьей оспы, девочку- непонятно, но чихала/кашляла, пила антибиотики, витамины, нистатин... давноиу нее плохой помет. Орнитолог написал Микоплазмоз. Выписал ингаляцию с антибиотиком, но мы не смогли его пройти-сильно беспокоилась и трепыхалась. Выписал еще Доксицилин экспресс 100мг (1/2 табл в 2 мл воды и в клюв по 0.5мл 2 р/д 21день. Но я еще не давала, т.к. после лечения СтопКокцид ей стало лучше, но помет все равно еще плохой. Позавчера сдала общий анализ ее помета (с пометом Микки), обнаружили грибы. Значит, и у других, в т.ч. моих домашних, вероятно... увы, активная девочка одна на всех пацанов... (Сейчас хочу скорей подлечить и выпустить их, пока они опять не стали высиживать яйца (прежние пришлось заменить искусственными....) .Обычно с антибиотиками давала им Нистатин (меньше лекарства-мучений). Но Вы советуете Флуконазол, или давать что-то другое? 1 час назад, Zosia сказал: Ответила в вотсапе Спасибо Вам огромное!!!
Анжела Валентиновна Опубликовано Среда в 10:22 Автор #240 Опубликовано Среда в 10:22 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Простите, я не знаю, нужно новую тему завести, или к Вам здесь обратиться за советом... Помогите пожалуйста... У меня еще ждет выпуска на улицу давно пролеченная парочка голубей: подобрала их поотдельности еще осенью... Одного лечила от Птичьей оспы, девочку- непонятно, но чихала/кашляла, пила антибиотики, витамины, нистатин... давноиу нее плохой помет. Орнитолог написал Микоплазмоз. Выписал ингаляцию с антибиотиком, но мы не смогли его пройти-сильно беспокоилась и трепыхалась. Выписал еще Доксицилин экспресс 100мг (1/2 табл в 2 мл воды и в клюв по 0.5мл 2 р/д 21день. Но я еще не давала, т.к. после лечения СтопКокцид ей стало лучше, но помет все равно еще плохой. Позавчера сдала общий анализ ее помета (с пометом Микки), обнаружили грибы. Значит, и у других, в т.ч. моих домашних, вероятно... увы, активная девочка одна на всех пацанов... (Сейчас хочу скорей подлечить и выпустить их, пока они опять не стали высиживать яйца (прежние пришлось заменить искусственными....) .Обычно с антибиотиками давала им Нистатин (меньше лекарства-мучений). Но Вы советуете Флуконазол, или давать что-то другое?
Анжела Валентиновна Опубликовано Среда в 12:27 Автор #241 Опубликовано Среда в 12:27 Извините, ошибочно продублировала...
Анжела Валентиновна Опубликовано 19 часов назад Автор #242 Опубликовано 19 часов назад Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: в апреле Орнитолог после операции и при подозрении на Ньюкасла, назначал 1 месяц давать в клюв Церебрализин по 0.25мл р-ра для инъекций и Пирацетам по 0.25мл. Могло это вызвать проблемы с ЖКТ? И еще голубка с подозрением на вертячку уже месяц нервничает и выворачивает голову... не страшно, что я ей тоже даю Церебрализин, Пирацетам, витомини Юнитабс Тотал и Фоспринил... пишут, что нужно еше Анангин.... Спасибо!
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #243 Опубликовано 19 часов назад (изменено) В 17.06.2026 в 13:08, Анжела Валентиновна сказал: Простите, я не знаю, нужно новую тему завести @Анжела Валентиновна лучше чтобы не путаться новую тему нажав по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add одна тема = одна птица 9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: одскажите, пожалуйста: в апреле Орнитолог после операции и при подозрении на Ньюкасла, назначал 1 месяц давать в клюв Церебрализин по 0.25мл р-ра для инъекций и Пирацетам по 0.25мл. Могло это вызвать проблемы с ЖКТ? напомните пожалуйста после чего начался понос? его ведь не было раньше В 17.06.2026 в 13:08, Анжела Валентиновна сказал: Позавчера сдала общий анализ ее помета (с пометом Микки), обнаружили грибы. Значит, и у других, в т.ч. моих домашних, вероятно... увы, активная девочка одна на всех пацанов... (Сейчас хочу скорей подлечить и выпустить их, пока они опять не стали высиживать яйца (прежние пришлось заменить искусственными....) .Обычно с антибиотиками давала им Нистатин (меньше лекарства-мучений). Но Вы советуете Флуконазол, или давать что-то другое? ранее флукуназол не давали? посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам не сдавали? Изменено 19 часов назад пользователем маленький принц 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 14 часов назад Автор #244 Опубликовано 14 часов назад Спасибо Вам огромное за отклик! Плохой помет с февраля... После операции на лапке (с 13марта), давала Амоксицилин с клавулоновой кислотой (14дней) вместе с Нистатином (500 000*2мл воды и в клюв по 0.25 2 р/д 18дней).... Повторный анализ помета пока не сдала (возникли трудности), сдам в ближайшее время... Спасибо!
Budgiek Опубликовано 8 часов назад #245 Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: После операции на лапке (с 13марта), давала Амоксицилин с клавулоновой кислотой (14дней) вместе с Нистатином (500 000*2мл воды и в клюв по 0.25 2 р/д 18дней).... В этот период были какие-то улучшения по помету? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #246 Опубликовано 4 часа назад Спасибо огромное Вам за отклик! Улучшения были, но короткое время... Сегодня такой помет... Пока даю только Остеогенон, Геповет. Начать пока Нистатин? Всем для профилактмки начала давать... Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти