Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #181 Опубликовано 1 час назад Добрый день! Огромное Вам спасибо за отклик! Простите за сумбурное сообщение, но я очень сильно переживаю и в панике.... Ситуация такая: 28февраля я к Вам обратилась по поводу Микки-инвалидика (которая переломана и был вырван зоб...). Оказалось, что у нее сломана лапка... и это видно было 25февраля в моем вопросе, какие нужны ей лекарства она "высыхает"... Вы посоветовали обратиться к Зосе и она посоветовала наложить лангетку из корпуса шприца на сломанную лапку. Я одна не смогла это сделать (стало только хуже, т.к. малышка очень беспокойная). Я ей написала: "Доброе утро! Простите, опять Вас беспокою, но на сайте сказали к Вам обратиться: видно, только Вы можете помочь! У меня в августе с Вашей помощью выжила подросток голубка. Переломанное крыло в 2х местах со смещением, вырван зоб (зашивали) сломанная ключица, (крыло так и не расправляется), лапки остались поврежденные -машет, но не сидит, валится на поврежденную сторону... Очень доого мы с Вами ее лечили, и я уже к Новому году перестала давать лекарства... Но она стала "высыхать". 23февраля сделала фото, и вчерс хотела с Вами посоветоваться, что делать... А тут с ней беда: вчера обнаружила, что у нее сломана левая лапка, и так почти не работала. Она лежачая, но очерь активная. Машет ооочень активно 1 крылом, 2-е висит... Иногда лежа даже подпрыгивала и переворачивалась... Иногда чуть не вылетала с рук-еле подхватывала... Может, так и сломала лапку и стала проблема с поврежденным крылом-сустав выворачивается, плечевой до сих пор неподвижен... Лапками/лапкой махала, но пальцы сама не раскрывсла. Палец и палочки сама не обхватывала-я ее ставила. У обоих лапок не появилась реакция на щекотку... Перелом лапки длинный, почти вдоль всей кости-наискосок.Пыталась вчера зафиксировать, сделать как гипс, насмотревшись видео, но только сделала хуже. Сейчас везу к орнитологу, повезло, что работает, и все сложилось, но не знаю квалификацию, боюсь, не станут заморачиваться, снова предложат усыпить... А у нее огромное желание жить, столько уже перенесла.... Спасите ее снова, пожалуйста!!!!" Она ответила и посоветовала наложить ей лангетку, но я одна не смогла..., 28февраля попала к Орнитологу. Предложил сделать с хирургом операцию, но у меня не была таких больших денег...и он наложил лангетку из корпуса шприца. Назначил Неболин, Энтерофурил (был понос), Кальция Глюконат, Витамины Юнитабс Тотал. Повторный прием 08 марта. Сделали рентген, перелом большеберцовой кости со смещением и уже сросся...
Анжела Валентиновна Опубликовано 58 минут назад Автор #182 Опубликовано 58 минут назад 13марта смогла оплатить операцию. Хирург как смог собрал косточки и вставил спицу. Орнитолог назначил лечение: 1) Неболин 1 мг/мл по 0.3 мл в клюв 2 р/д 2 недели; 2) Мирапентин 50мг по 0.1 мл 2 р/д месяц; 3). Амоксициллин +клавулоновая кислота экспресс 250мг, 1 табл*5мл воды и по 0.5 мл 2 р/д 14дней. 4). Нистатин 500 000*2мл воды и в клюв по 0.25 2 р/д 14дней. 5) Кальция Глюконат 100м/мл по 0.2мл 11 р/д до 31.03 Витамины Юнитабс до конца месяца. Повторный прием через месяц.
Анжела Валентиновна Опубликовано 16 минут назад Автор #183 Опубликовано 16 минут назад Фото со спицей было от 02апреля. Забыла написать, что выписывали 08марта Пентоксифиллин 400мг: 1/2 табл*2мл воды и в клюв по 0.12мл 2р/д 14 дней. Появились признаки Ньюкасла или испуга (рвались к ней другие голуби/мужики, пару раз не усмотрела)... Врач назначил Мирапенти, Кальция Глюконат, Пирацетам, Церебролизин, Энтерол 250мг по 1/4 капсулы 2 р/д (понос), Прием через месяц. 30апреля Назначили лечение (нашли в помете Кокцид, визуально...: 1) ПК-мерц 100мг; 1/4 табл *2,5воды, по 0.1 мл 1 р/д. 2) Стоп Кокцид 2,5% по 0.1мл 1раз /день 3 дня (наблюдать...) 3) Кальция Борглюконат 20% по 0.2мл 2 р/д до 30мая. 4). АкваДетрим по 1 капле 1 р/неделю 3 раза. Снять спицу в конце мая." Спицу сняли в 27мая. Снова проверили помет на фкокциды-еще немного есть....Назначили лечение: 1) Продолжать ПК мерц длительно. 2). Если диарея сохраняется-Профорт по 1/2 мерной ложки 1 р/д 14дней-давала... 3) Стоп Кокцид 2,5% по 0.1 мл 1р/д 7 дней. (????? ) 4) Кальция Борглюконат по 0.2мл 5) Витамины еще неделю...." Получается, Стоп Кокцид получился с перерывом около месяца, сейчас давала 3дня, но сегодня и вчера не давала, т.к. Орнитолог согласился, что остальным птицам его тоже надо дать-понос и 1 девочка чихает и тоже поносит(надеялась на выпуск). Но на 3-й день она и еще один голубь вырвал кормом... Посмотрите, пожалуйста, лечение: Микки голубка инвалидик часто поносит.... Вес Микки не превышает 230г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти