Анжела Валентиновна Опубликовано Воскресенье в 11:28 Автор #91 Опубликовано Воскресенье в 11:28 (изменено) Добрый день! Помогите пожалуйста рассчитать дозу преперета Расторопша для печени в капсулах для птенца. Сомневаюсь в расчете: (1капсула/4части)? (Препарат для кошек 1кг). Каким объемом воды развести? Можно ли хранить раствор? Как долго поить? Вес птенца уже 235г. Он с переломом и травмами - лапки еще безжизненные. Огромное спасибо! Изменено Воскресенье в 11:37 пользователем Анжела Валентиновна Ошибка
Анжела Валентиновна Опубликовано Воскресенье в 12:52 Автор #92 Опубликовано Воскресенье в 12:52 Добавляю просьбу: купила Гепатовет Актив суспензию вместо Расторопши. Подскажите, пожалуйста, дозировку для птенчика 235гр.. Спасибо!
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 13:04 #93 Опубликовано Воскресенье в 13:04 8 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Гепатовет По 0,1 мл на 100 гр веса 2 р/д во время/после еды. На 235 гр по 0,24 мл дважды. Перед набором интенсивно взбалтывать 1-2 мин, после вскрытия годен 21 день. 2
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 13:19 #94 Опубликовано Воскресенье в 13:19 22 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Добрый вечер! Получила расторопшу в аапсулах. Пожалуйста, помогите рассчитать дозу: вес уже 232 (поправился, с 225г). Еще стала давать несколько капель чая Эхинацеи пурпурной. Спасибо! в одной капусле Карсила примерно 35 мг Цитата Форма выпуска, упаковка и состав препарата Карсил® Таблетки, покрытые оболочкой с внешним слоем коричневого цвета и внутренним слоем белого цвета, двояковыпуклой формы; на поперечном разрезе ядро от коричневато-желтого до светло-коричневого цвета. сухой экстракт плодов расторопши пятнистой44.19-56.68 мг, что соответствует содержанию силимарина35 мг то есть у Вас капуслы в 240 мг / 35 мг = 6.8 = в 7 раз концентрирваннее это значит что растворив одну капсулу в 1 мл воды Вам нужно поить по 1 / 7 / 2 = 0.07 мл дважды в день 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Воскресенье в 16:58 Автор #95 Опубликовано Воскресенье в 16:58 Спасибо большое за ответ, а какой из них лучше дать птенчику? Проще Геповет, но какой посоветуете? Спасибо!!!
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:07 #96 Опубликовано Воскресенье в 17:07 Гепатовет не только легче дозировать но и состав у него расширенный 2
Анжела Валентиновна Опубликовано Понедельник в 21:48 Автор #97 Опубликовано Понедельник в 21:48 Спасибо Вам огромное за участие! Птенчик начал чистить перышки(шею, до чего может дотянуться...). Активный, мучается от боли... Сломанное крыло начинает деформироваться- он старается крыльями/суставами переворачиваться в коробке, но лапки все еще безжизненные. Я их массажирую, но начинаю паниковать. Есть ли еще надежда, что он будет ходить/прыгать? Лекарств много, тяжело их разносить: я не знаю, какие ему можно давать вместе, приходиться их давать раздельно и его часто беспокоить... Знаю, что антибиотик с Нистатином отдельно,. Помогите, пожалуйста, разобраться. Даю Амоксиклав, Нистатин, Мелоксивет, Толпирезон, Метронидазол, Гепатовет, Гелабон, Остеогенон. Можно их прием разбить на 3-4 приема? Или разносить надо почти все? Спасибо!
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:22 #98 Опубликовано Вторник в 02:22 только нистатин желательно натощак но если кушает сам то натощак не получится остальное можно вместе 4 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Мелоксивет сказали сколько дней? 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 03:01 #99 Опубликовано Вторник в 03:01 (изменено) 5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Сломанное крыло начинает деформироваться- он старается крыльями/суставами переворачиваться в коробке, но лапки все еще безжизненные. Я их массажирую, но начинаю паниковать. Есть ли еще надежда, что он будет ходить/прыгать? крыло старайтесь держать нормально сейчас самое важное как хорошо заживает зоб? Изменено Вторник в 03:01 пользователем маленький принц 1
Ольга_с Опубликовано Вторник в 04:41 #100 Опубликовано Вторник в 04:41 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: лапки все еще безжизненные. Я их массажирую, но начинаю паниковать. Есть ли еще надежда, что он будет ходить/прыгать? Рентген попросите чтобы скинули, не обязательно ехать, пусть сфотографируют и отправят в мессенджере. В 23.08.2025 в 15:44, Анжела Валентиновна сказал: Ренген не дали, только показали (а я с расстройства не взяла... на днях съезжу возму). 2
Ольга_с Опубликовано Вторник в 06:50 #101 Опубликовано Вторник в 06:50 8 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Сломанное крыло начинает деформироваться- он старается крыльями/суставами переворачиваться в коробке, но лапки все еще безжизненные. Крыло лучше зафиксировать. Ран открытых на нем нет? Чтобы не переворачивался, второе крыло тоже фиксировать. Почаще брать его в руки и освобождая здоровое крыло, давать помахать. Для удобства и уменьшения нагрузки на лапки, соорудить гнездо, скатав валик и уложив его подковой. Посадив в него голубя, подоткнуть с боков, чтобы корпусом опирался. Кормушку с зерном и воду расположить так, чтобы смог достать, сидя в гнезде, например, закрепить на стенке коробки перед ним. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 19:01 Автор #102 Опубликовано Вторник в 19:01 Спасибо вам за отзыв! Орнитолог выходной. Записалась. Посоветуйте, может сделать снова рентген? Клюет у меня на руках. Его подмываю, стал активный, машет крыльями. Как зафиксировать, подскажите, пожалуйста, у него еще не отрос хвост. Крыло деформируется, потому что он в коробке переворачивается, у него все болит- и спина и крылья и лапки. Крыльями он себе помогает крутиться. Но что-то с суставом-перелом?! Он стал окостеневать криво😪 в сторону...Посоветуйте, как замоатать? его лучше чаще брать на руки или не беспокоить лишний раз из-за травм? Он часто спит конвертиком на спине. И еще: он стал умываться и дергать нитки из шва на ране😱 Что длать? Лапки уже приподнимает, но не двигаются польцы, хотя одна лапка стала напрягаться с пальцами... ? Делаю массажик. Грудка еще синяя-это нормально? Спасибо! Зафиксировать его трубчатым бинтом полностью надо? ? Или Вы советовали крыло? (Не получилось) Проблема в том, что если я его кладу в "подковку", он крыльями приподнимается и кривит больное крыло. Держу его на боку, на здоровом крыле, но он уже недолго лежит, начинает крутиться...Блиииин, он чистится и вырывает нитки и засохшую рану!!¡ Что делать?😱
маленький принц Опубликовано Среда в 02:30 #103 Опубликовано Среда в 02:30 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Блиииин, он чистится и вырывает нитки и засохшую рану!!¡ Что делать?😱 СРОЧНО надеть воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Крыло деформируется, потому что он в коробке переворачивается, у него все болит- и спина и крылья и лапки. Крыльями он себе помогает крутиться. Но что-то с суставом-перелом?! Он стал окостеневать криво😪 в сторону... перелом ведь закрытый? сделайте шину из картонки согнутой вдоль как буква L уголком 1
Ольга_с Опубликовано Среда в 05:25 #104 Опубликовано Среда в 05:25 10 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Зафиксировать его трубчатым бинтом полностью надо? ? Или Вы советовали крыло? (Не получилось) Крыло сложить в анатомически правильное положение и зафиксировать пластырем как на фото. Советую сперва легкоснимающимся замотать, который не сильно к перьям липнет. А поверх него закрепить ядреным, потому что тот может плохо держаться. Если сразу ядреным, то он снимется только вместе с перьями. Спойлер 2
Анжела Валентиновна Опубликовано Среда в 07:10 Автор #105 Опубликовано Среда в 07:10 Спасибо за отклик! Крыло зафиксировать с картонкой или без нее? Спасибо!
Ольга_с Опубликовано Среда в 07:20 #106 Опубликовано Среда в 07:20 9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Крыло зафиксировать с картонкой или без нее? Как я скинула - без картонки. 1
маленький принц Опубликовано Среда в 18:20 #107 Опубликовано Среда в 18:20 12 часов назад, Ольга_с сказал: зафиксировать пластырем как на фото почитайте zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml и zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 10 часов назад Автор #108 Опубликовано 10 часов назад Спасибо Вам огромное! Я сегодня возила птенчика к орнитологу на повторный приём и сделала повторный рентген. Ситуация хуже, чем прошлый раз: птенец уже не смог раскрыть крылья для рентгена. Ключицы тоже оказались с переломами-лопатки на разной высоте. В общем-жуть! 😰 Посмотрите, пожалуйста. Он очень подвижный, кушает хорошо, но с болью, постоянно судорожно складывает/соединяет крылья коконом. Оказывается, из-за сломанных ключицы, поврежденной Лопатки, проблемами с суставами. И еще у него до сих пор не образовалась костная мозоль на переломе.... 😭 В общем, орнитолог снова предложил эвтаназию, чтобы не мучить птенчика... А мне хочется дать шанс птенчику... А как считаете вы? В лапках началось движение: стал их приподнимать. Пальчики пока почти не работают на одной лапке иногда пальцы раскрывает. Может, хоть бегать/ходить сможет? Лежать на боку уже не хочет-устал. Ерзает. Ложится все время на спину. Крыло я подвязала, как вы сказали. Швы сегодня сняли. 1
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #109 Опубликовано 10 часов назад 17 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: В общем, орнитолог снова предложил эвтаназию, чтобы не мучить птенчика... А мне хочется дать шанс птенчику... А как считаете вы? Им лишь бы усыпить кого нибудь. Зосе напишите и снимки скиньте. 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #110 Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: . А мне хочется дать шанс птенчику... А как считаете вы? да нужно спасти! 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: В лапках началось движение: стал их приподнимать 7 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: птенец уже не смог раскрыть крылья для рентгена. Ключицы тоже оказались с переломами-лопатки на разной высоте. покажите фото как крылья фиксируете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти