Анжела Валентиновна Опубликовано 23 часа назад Автор #47 Опубликовано 23 часа назад Добрый день! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Собиралась с духом подвести итоги: БЛАГОДАРЯ ВАШИМ СОВЕТАМ, была устойчива. Предложили усыпить, чтобы не мучить птенца😱. Сказала, что он 2 раза выживал, и надо ему дать шанс, готова няньчится! Зашили зоб (внутренние мышцы и сверху натянули кожу.) Рентген показал: крыло сломано сложным переломом со смещением. Лучевая цела, а локтевая -2 перелома со смещением. Фиксировать перелос орнитолог никак не стал: сказал, что позвонлчник на мниике вроде не переломан, но лапы совсем обездвижены, и, если перевяжем крыло, он будет заваливаться на бок. Тогда не будет шанса восстановить лапки, если это вохможно... В общем..😪😱😭 Очень активный, беспокойный, трепыхоется....😭 Молюсь и стараюсь почаще уделять внимание, кажется, у него что-то с позвоночником-выгибается часто... В общем, если не найду возможности показать его другому орнитологу (04сеньября -пенсия), повезу к нему с надеждой...Позже фото перешлю, видео с моего тел никак не загружается. Спасибо Вам за подбержку. (🌷). Благодаря Зосе (🌷) лечу 2-го птенца от оспы... Не проверила: зашили мышцы зоба и потом зашилы кожу... Мажу хлоггексидином и мажу левомеколем.
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #48 Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, Анжела Валентиновна сказал: видео с моего тел никак не загружается видео вышлите Зосе на ватсап и рентген тоже 2 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Предложили усыпить, чтобы не мучить птенца😱. Сказала, что он 2 раза выживал, и надо ему дать шанс, готова няньчится! @Анжела Валентиновна Вы - Молодец! 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 22 часа назад Автор #49 Опубликовано 22 часа назад Ренген не дали, только показали (а я с расстройства не взяла... на днях съезжу возму). 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 22 часа назад Автор #50 Опубликовано 22 часа назад Крыло и плечо с проблемой. Лапки с ушибами, по кругу повреждения. Не знаю, кто его до машины повредил, кошка или ястреб. У вас на сайте чиьала, что может быть инфекция, надо поколоть... Но может хватит, что даю Амоксиклав и Нистатин, а воду с Радостином? Спасибо! Про крыло спрошу у Зоси, но как без рентгена (сглупила)? Подозреваю, что он мне его не стал считать, только операцию (заплатила только 5000руб на ресепшен). Я у него постоянный клиент больше 4лет. Но я лучше доплачу и возьму снимок, раз он нужен... Могу я пока отправить примерную зарисовку, что запомнила? Простите, забываю спросить: мне лучше не брать его в руки лишний раз, или наоборот, развивать лапки, что не атрофировались и не нарушилось кровообращение от того, что он постоянно лежит в темной коробке, периодически трепыхаясь и я его переворачиваю... При таких травмах не беспокоить или развивать (брать в руки)? Он птенец любознатеььный.
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #51 Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Ренген не дали, только показали (а я с расстройства не взяла... на днях съезжу возму). если одна из двух парных костей цела то очень хорошие шансы что сможет полететь 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Простите, забываю спросить: мне лучше не брать его в руки лишний раз, или наоборот, развивать лапки, что не атрофировались и не нарушилось кровообращение от того, что он постоянно лежит в темной коробке, периодически трепыхаясь и я его переворачиваю... При таких травмах не беспокоить или развивать (брать в руки)? что с ножками на рентгене? 1
маленький принц Опубликовано 16 часов назад #52 Опубликовано 16 часов назад Остеогенон + Артрогликан или Гелабон от перелома начали? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 14 часов назад Автор #53 Опубликовано 14 часов назад 😱 Выписал только Амоксиклав 0.15×2р.в день, Нистатин 1/4т развести в 1 мл воды И 0.1МЛ 2р/д, и, что меня удивило-1мл ! МЕЛОКСИВЕТ 0.2 1Р/Д 10-14ДНЕЙ...разве это немного? До вашего совета даю 0.16мл, и.к. малыш стал весить 233гр (283, 256г)😪. Уколоть глюкозой? Активный, но стал плохо кьевать, ему-зоб больно.😭 Завтра поеду в город в аптеку за Остеогеноном... а остальные 2 -это ветпрепараты? Нет в Ютеке заказать... Спасибо!!! Ножки вроде без переломов, но с ушибами. Может, болит позвоночник: переломов орнитолог не увидел. Пока ножкибезжизненные, но стали мягче и теплее., разминаю.
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #54 Опубликовано 12 часов назад @Анжела Валентиновна , напишите пжлст в какой форме и дозировке у Вас амоксиклав и как разводить если в таблетках. По нистатину очень низкая дозировка назначена. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Выписал только Амоксиклав 0.15×2р.в день, Нистатин 1/4т развести в 1 мл воды И 0.1МЛ 2р/д 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 9 часов назад Автор #55 Опубликовано 9 часов назад Амоксиклав 250мл+62, 5мл/5мл флакон с градуированной пипеткой/порошок для суспензии.по 0.15мл 2 раза в день, 21день. 2. Нистатин табл. 1/4 разводить в 1мл теплой воды и выппивать в клюв 0.1мл. 2р/д 1мес. Мелоксивет 0.2мг/мл по 1мл 2 раза в сутки во время кормления. (Но у вас хочу спросить-это не мрооо?). Давала по 0.17мл. 1раз (вес сильно снизился, был 283г 4дня назад, сейчас 233г. Сейчас очень горячий, дышит часто и слишком активно. Готовлю шприц, уколю глюкозой, боюсь-не доживет😱Спасибо за отклик!
Анжела Валентиновна Опубликовано 8 часов назад Автор #56 Опубликовано 8 часов назад Подскажите, пожалуйста, как кормить: позавчера была операция в 12часов зашили зоб. Клюет зерно РИО для средних попугаев вперемешку с кормом для голубей, попадаются мелкие семечки... но стал клевать беспокойно, трепыхаясь, с перерывами-видимо больно. Как правильно его кормить, подскажите пожалуйста, сведения противоречивые. Могу запаривать безмолочную смесь гречневую и куплю рисовую, и перемолю какую-то еще.... или кормить зерном, каша типа плохо... помет плохой, но за эти дни лучше. Стал сильно трепыхаться/выгибает спину колесом, опираясь на крылья и клюв 😱Помогите пожалуйста, спасти малыша😪
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #57 Опубликовано 8 часов назад 35 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Подскажите, пожалуйста, как кормить: позавчера была операция в 12часов зашили зоб на всякий случай уточните у Зоси но обычно вместо каш которые могут пачкать рану советуют зерное наверное нужно какие-нибудь мелкие зёрна вроде проса 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Нистатин табл. 1/4 разводить в 1мл теплой воды и выппивать в клюв 0.1мл. 2р/д 1мес нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Амоксиклав 250мл+62, 5мл/5мл флакон с градуированной пипеткой/порошок для суспензии.по 0.15мл 2 раза в день, 21день. я же Вам давал дозировки В 20.08.2025 в 20:12, маленький принц сказал: дозировки на амоксиклав Цитата Актуальные дозировки. В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #58 Опубликовано 6 часов назад Извините! Но у меня был порошок, дья суспензии, его развела. Спасибо Вам, что написали дозу, но она актуальна на суспензию? Как на таблетки? Спасибо! Начинаю давать новую дозу. 3 часа назад уколола его глюкозой. Час назад обнаружила его на спине с тяжелым дыханием😪. Молюсь. Какую дозу давать Нистатина и Мелоксивета? Вес 233гр Сегодня подключаю Остеогенон... А какую дозу? Спасибо! Зосе писать всю информацию на Вацап? Спрашивать про птенца?
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #59 Опубликовано 6 часов назад Переворачивается его на живот Можно фото суспензии? Зосе да пишите 1
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #60 Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Амоксиклав 250мл+62, 5мл/5мл флакон с градуированной пипеткой/порошок для суспензии. вес сейчас 233г. Базовая дозировка 125 мг/кг каждые 12 часов 125*0, 233*5/250 = 0,58 мл Давать по 0,58 мл 2 р/д 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Какую дозу давать Нистатина 3 часа назад, маленький принц сказал: нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 1
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #61 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Какую дозу давать Мелоксивета? Вес 233гр 10 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: что меня удивило-1мл ! МЕЛОКСИВЕТ 0.2 1Р/Д 5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Мелоксивет 0.2мг/мл по 1мл 2 раза в сутки во время кормления. Мелоксивет 0,2% должен быть (посмотрите какой у вас). 0,2% - это 2 мг/мл Пишу для 2 мг/мл Дозировки от @Cabrera 1-4 мг/кг в сутки 1*0, 233/2 = 0,12 мл/сутки - минимальная 4*0, 233/2 = 0,47 мл/сутки - максимальная Если 2 мг/кг брать, то 0,23 мл/сутки Спойлер В 20.08.2025 в 20:56, маленький принц сказал: поскольку рана полостная ОБЯЗАТЕЛЬНО давать метронидазол/метрогил от анаэробов @маленький принц метронидазол не назначен. Надо? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #62 Опубликовано 3 часа назад Спасибо огромное! Ответ от Зоси: "Дексаметазон, в/м, доза 7 мг/кг , суточно, разбить на 2 раза Диакарб, доза 3 мг на 100 гр, 3 дня, потом 2 дня перерыв и ещё 3 дня- если будет жив Толперизон ( Мидокалм)- 2.5-3 мг/100 гр в сутки, в 2 приема, 10 дней. Срок развития смертельных осложнений после таких травм 8-12 дней." Жду ответа, каким объемом воды разбавлять. И давать вдобавок антибиотики, Нистатин,....? Он переворачиваться стал на спину, видно, на боку и лапках больно😪
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #63 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: И давать вдобавок антибиотики, Нистатин,....? У Зоси не спрашивали? Спросите. И про мелоксикам тоже. И чем лучше кормить, зерном или кашей. 9 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Жду ответа, каким объемом воды разбавлять. Препараты есть? Напишите в какой они дозировке. @Анжела Валентиновна , мелоксивет у Вас действительно 0,2 мг/мл или 0,02% Тогда 1 мл/ сутки не много (на 10 умножать что я посчитала в посте #61). Уточните все же по всем назначенным препаратам у Зоси. Антибиотик и нистатин раз начали пока не прекращайте. Амоксиклав и нистатин на Ваши препараты расчет(пост #60) 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #64 Опубликовано 2 часа назад Простите, я уже запвпалась: Метронидазол тоже, или Нтстатин хватит?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #65 Опубликовано 2 часа назад метронидазол нужно дополнительно в данном случае от анаэробной инфекции 1
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #66 Опубликовано 2 часа назад Гепатопротектор наверное нужен при таком количестве препаратов @маленький принц 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 55 минут назад Автор #67 Опубликовано 55 минут назад Метронидазол Реневал есть 250мл. Не знаю, как разводить. Гепапротектор какой посоветуете самый бюджетный? Спасибо!
Ольга_с Опубликовано 42 минуты назад #68 Опубликовано 42 минуты назад 10 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Метронидазол Реневал есть 250мл 250 мг, не мл Дозировка лечебная или профилактическая нужна? @маленький принц Пока пишу для лечебной - 5 мг/100 гр веса в сутки, разделить на 2 приема. Начальные дозы рекомендуются бОльшими, потом если нужно можно уменьшить. 1/2 таблетки 250 мг растворить в 5 мл воды 5*2, 33*5/125 = 0,46 мл в сутки, по 0,23 мл 2р/д 32 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Гепапротектор какой посоветуете самый бюджетный? Расторопша, названия разные у производителей, расторопши пятнистой экстракт например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти