CoseLove Опубликовано 13 часов назад #1 Опубликовано 13 часов назад Помогите пожалуйста. подобрал голубя с улицы летать он еще не мог. я его откармливал уже думал скоро отпущу. Тут присмотрелся на лапах увидел шарики желтые . сначала испугался так как изучал всякие статьи и подумал что это сальмонела . потом почитал и говорят что оспа. У меня была в том году ситуация с другим голубем я на этом форуме тоже создавал тему но тогда было уже поздно к сожалению . Я очень много денег отдал за прошлого голубя . Сейчас такой возможности нет . В прошлый раз я пожалел что не написал сюда и не обратился за помощью сразу . Прошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить . так как хочу отпустить его на волю что бы был здоровый и жил долго и счастливо. 1
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #2 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, CoseLove сказал: рошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить самое бюджетное лечение при оспе: - в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A - прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах ВНИМАНИЕ если пытается чесать оспины клювом то СРОЧНО надеть воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:
CoseLove Опубликовано 12 часов назад Автор #3 Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: самое бюджетное лечение при оспе: - в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A - прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах весь бюджет 1200 рублей . я посмотрел только на ногах у него фуркоцином буду мазать . еду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ? и если она высохнет и будет лежать сухой то нормально?
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #4 Опубликовано 11 часов назад одни птицы охотно едят морковь на тёрочке а другие мелко нарезанную в день нужно чайную ложечку про перчатки и КАРАНТИН при оспе Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 13 минут назад, CoseLove сказал: фуркоцином буду мазать ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза! прочим средствам для прижигания оспы тоже в глаза лучше НЕ попадать (для оспин на веке используют глазную мазь с ацикловиром) 22 минуты назад, CoseLove сказал: ду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ? в первые разы чуть подсолить как привыкнет есть солить перестать
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад @CoseLove перловку добавляйте в корм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти