Перейти к содержанию

Люди помогите пожалуйста . скажите как это лечить и что это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста. подобрал голубя с улицы летать он еще не мог. я его откармливал уже думал скоро отпущу. Тут присмотрелся на лапах увидел шарики желтые . сначала испугался так как изучал всякие статьи и подумал что это сальмонела . потом почитал и говорят что оспа. У меня была в том году ситуация с другим голубем я на этом форуме тоже создавал тему но тогда было уже поздно к сожалению . Я очень много денег отдал за прошлого голубя . Сейчас такой возможности нет . В прошлый раз я пожалел что не написал сюда и не обратился за помощью сразу . Прошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить . так как хочу отпустить его на волю что бы был здоровый и жил долго и счастливо.

1000007760.jpg

1000007761.jpg

Опубликовано
1 час назад, CoseLove сказал:

рошу вас кто знает помогите как нибудь бюджетно его вылечить

самое бюджетное лечение при оспе:

- в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A

- прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах

ВНИМАНИЕ если пытается чесать оспины клювом то СРОЧНО надеть воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

самое бюджетное лечение при оспе:

- в корм тёртую морковку в качестве источника витамина A

- прижигать оспины раствором Люголя (если на лице), раствором Бетадина в прочих местах, и фуркоцином если на ногах

весь бюджет 1200 рублей . я посмотрел только на ногах у него фуркоцином буду мазать . еду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ? и если она высохнет и будет лежать сухой то нормально?

Опубликовано

одни птицы охотно едят морковь на тёрочке а другие мелко нарезанную в день нужно чайную ложечку

про перчатки и КАРАНТИН при оспе

Цитата

В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

13 минут назад, CoseLove сказал:

фуркоцином буду мазать

ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза!

прочим средствам для прижигания оспы тоже в глаза лучше НЕ попадать

(для оспин на веке используют глазную мазь с ацикловиром)

22 минуты назад, CoseLove сказал:

ду он сам плохо есть только учимся. как лучше морковку давать ?

в первые разы чуть подсолить

как привыкнет есть солить перестать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Андрей235

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.