KNP Опубликовано Понедельник в 08:55 #1 Опубликовано Понедельник в 08:55 Возле дома один слеток с наростами на глазах и, возможно, появляется на клюве не могу рассмотреть, т.к к себе не подпускает и сразу улетает. А второй с начинающейся вертячкой, по зерну еще попадает, но уже плохо и он тоже летает Ужасно жалко птиц, а помочь не могу. Возможно ли им чем-то помочь и есть хоть какой-то шанс, что они сами выздоровеют?
Андрей235 Опубликовано Понедельник в 09:29 #2 Опубликовано Понедельник в 09:29 Если голубей много в стае - насыпьте им еды в одно место - когда они толпятся и лезут один на другого, они теряют бдительность и есть большой шанс при этом поймать руками нужную птицу. Нужно только заранее занять удобную позицию. Возможно, нужно пару раз покормить птиц. чтобы они к вам привыкли и не боялись.
KNP Опубликовано Понедельник в 10:29 Автор #3 Опубликовано Понедельник в 10:29 56 минут назад, Андрей235 сказал: Если голубей много в стае - насыпьте им еды в одно место - когда они толпятся и лезут один на другого, они теряют бдительность и есть большой шанс при этом поймать руками нужную птицу. Нужно только заранее занять удобную позицию. Возможно, нужно пару раз покормить птиц. чтобы они к вам привыкли и не боялись. Да мы их кормим уже около 2 месяцев К ним вообще невозможно подойти, сразу улетают. Взрослые еще хоть как-то привыкли, а слетки дикие совсем. насчет голубя с вертячкой, если ли шанс вылечить? Моя первая голубка уже больше года у меня с вертячкой живет и никакое лечение вообще не помогло.
Budgiek Опубликовано Понедельник в 16:40 #4 Опубликовано Понедельник в 16:40 @KNP Шанс вылечить вертячника есть. 1. Полностью вылечить - незначительный. 2. Вылечить до устойчивой ремиссии маленький-средний. 3. Предугадать какой этот шанс невозможно. Но, например, если только выкручивает голову в пол или наклоняет, ходит задом-наперед, такой скорее улучшиться, чем если есть тремор.
KNP Опубликовано Вторник в 04:06 Автор #5 Опубликовано Вторник в 04:06 11 часов назад, Budgiek сказал: @KNP Шанс вылечить вертячника есть. 1. Полностью вылечить - незначительный. 2. Вылечить до устойчивой ремиссии маленький-средний. 3. Предугадать какой этот шанс невозможно. Но, например, если только выкручивает голову в пол или наклоняет, ходит задом-наперед, такой скорее улучшиться, чем если есть тремор. Т.е в любом случае выпускать на улицу такую птицу нельзя уже будет?
Budgiek Опубликовано Вторник в 07:56 #6 Опубликовано Вторник в 07:56 @KNP Слишком от многого зависит. В очень хорошем месте можно и ремиссионного вертячника выпустить. Но вообще, конечно, в большинстве своем, птицы с повреждением ЦНС - невыпускные.
KNP Опубликовано Вторник в 08:00 Автор #7 Опубликовано Вторник в 08:00 1 минуту назад, Budgiek сказал: @KNP Слишком от многого зависит. В очень хорошем месте можно и ремиссионного вертячника выпустить. Но вообще, конечно, в большинстве своем, птицы с повреждением ЦНС - невыпускные. Если уже начались нарушения координации, то дальше будет только хуже становиться? Лучше или хотя бы стабильно быть не может?
свс Опубликовано Вторник в 11:15 #8 Опубликовано Вторник в 11:15 18 часов назад, Budgiek сказал: Полностью вылечить - незначительный В этом сезоне было 4 вертячников, один крайне тяжёлый, все полностью вылечились, прекрасно летают сейчас в голубятне, скоро пойдут в стаи, где были отловлены
Budgiek Опубликовано Вторник в 13:07 #9 Опубликовано Вторник в 13:07 @свс К сожалению, те, которые выглядят вылечившимися часто оказываются ремиссионниками впоследствии. Но часто очень устойчивыми.
свс Опубликовано Вторник в 16:46 #10 Опубликовано Вторник в 16:46 Нет, если полетели нормально и шеи не завораживает, то все окей, таких у меня много было, у меня опыт лечения большой, они на балконы многие прилетают потом и часть в голубятне любимчики живут
Budgiek Опубликовано Среда в 02:30 #11 Опубликовано Среда в 02:30 @свс Так обычно бывает с теми, кто вышел на улучшение быстро. Но рецидивы бывают и у таких. Сказать, что восстановление прошло надежно, это, я не знаю, лет 5 без рецидивов должно пройти. У всех опыт разный, у меня и у знакомых по НК не особенно хорошо все. Да и на форуме нетрудно посмотреть результаты по борьбе с НК. И если у вас хороший выход годных, если эффективно получается, то вы делитесь схемами лечения. @KNP 18 часов назад, KNP сказал: Если уже начались нарушения координации, то дальше будет только хуже становиться? Нет, ну почему же. Мы именно про этих и пишем тут. У которых явная симптоматика по ЦНС. Просто непредсказуемо все.
KNP Опубликовано Среда в 07:45 Автор #12 Опубликовано Среда в 07:45 14 часов назад, свс сказал: Нет, если полетели нормально и шеи не завораживает, то все окей, таких у меня много было, у меня опыт лечения большой, они на балконы многие прилетают потом и часть в голубятне любимчики живут У нас проблема в том, что он ходит, а иногда даже бегает и летает, что самое главное, а по зерну не попадает. как такое может быть? у меня голубка с вертячкой, ходит очень плохо, голова всегда набок, но ест и пьет сама. А этот и ходит, и летает, но не ест. словить не могу уже сколько времени
KNP Опубликовано 13 часов назад Автор #13 Опубликовано 13 часов назад В 19.08.2025 в 19:46, свс сказал: Нет, если полетели нормально и шеи не завораживает, то все окей, таких у меня много было, у меня опыт лечения большой, они на балконы многие прилетают потом и часть в голубятне любимчики живут Я его словила! Подскажите как лечить, пожалуйста!
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #14 Опубликовано 13 часов назад фото? какие симптомы? пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) ВНИМАНИЕ вертячка заразна для других птиц два месяца
KNP Опубликовано 13 часов назад Автор #15 Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, маленький принц сказал: фото? какие симптомы? пример назначений при лечении вертячки ВНИМАНИЕ вертячка заразна для других птиц два месяца У него еще и трихомоноз Его начинает крутит, когда он нервничает и по зерну очень плохо попадает и уже перестал летать 20 минут назад, маленький принц сказал: фото? какие симптомы? пример назначений при лечении вертячки ВНИМАНИЕ вертячка заразна для других птиц два месяца Пирацетам 200мг Ноотропил 800мг циклоферона нет, только в таблетках есть фоспренил Витамины В только в капсулах, но вечером куплю ампулы
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #16 Опубликовано 12 часов назад 22 минуты назад, KNP сказал: У него еще и трихомоноз начинайте метонидазол/метрогил дозировки знаете?
KNP Опубликовано 12 часов назад Автор #17 Опубликовано 12 часов назад Помет, сравнительно, сформирован и кушает сам Только что, маленький принц сказал: начинайте метонидазол/метрогил дозировки знаете? Я не могу давать ему метрогил потому что я им, идиотка, давала Метронидазол в воду У меня есть орнидазол (Тиберал)
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #18 Опубликовано 11 часов назад орнидазол может не сработать в прошлому году в Москве был штамм устойчивый к орнидазолу но поскольку Вы далеко от Москвы можно попробовать орнидазоль+ экофуцин/пимафуцин/натамицин Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. про Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) Цитата В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал: "Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель. иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел, 3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). " Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам
KNP Опубликовано 11 часов назад Автор #19 Опубликовано 11 часов назад 22 минуты назад, маленький принц сказал: орнидазол может не сработать в прошлому году в Москве был штамм устойчивый к орнидазолу но поскольку Вы далеко от Москвы можно попробовать орнидазоль+ экофуцин/пимафуцин/натамицин про Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) И что нам из этого лучше выбрать? у него только нарост в клюве, в зобе или на шее пока, слава Богу, нет можно обрабатывать люголем и метрогил Дента? Большую часть нароста получилось убрать убирали аккуратно, чтобы не было кровотечения. Осталась та часть, которая касается слизистой. Нарост отошел легко. Обработали люголем. 1
KNP Опубликовано 10 часов назад Автор #20 Опубликовано 10 часов назад И лапки у него очень странные, все в перьях и на лапках как наросты
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #21 Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, KNP сказал: на лапках как наросты нужно показать Зосе возможно оспа людям птичья оспа не опасна но СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА для птиц потому СТРОГИЙ КАРАНТИН и брать только в перчатках СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 8 часов назад, KNP сказал: 9 часов назад, маленький принц сказал: орнидазол может не сработать в прошлому году в Москве был штамм устойчивый к орнидазолу но поскольку Вы далеко от Москвы можно попробовать орнидазоль+ экофуцин/пимафуцин/натамицин про Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) И что нам из этого лучше выбрать? сначала попробовать оринадазол + пимафуцин и посмотреть будут ли улучшения за пять дней надеюсь в горле трихомоноз а не оспа (оспа в горле смертельно опасна тем что дальше может попасть в лёгкие) 8 часов назад, KNP сказал: Большую часть нароста получилось убрать убирали аккуратно, чтобы не было кровотечения. Осталась та часть, которая касается слизистой. Нарост отошел легко. фото того что убрали? 47 минут назад, KNP сказал: Из симптомов: подрагивание головы, когда ест когда пугается начинает прям бежать, не улетает, а бежит 2 дня назад его словила, но вылетел из машины, что было полной неожиданностью сегодня на него приземлился голубь и он от испуга начал ходить кругами, словила домой ехал уже в руках, потому что проверять летает ли он желания не было Дома поел сам, но с кучки корма пьет сам, но очень яростно, думала захлебнется сейчас лежит лодочкой и спит помет сформирован темно-зеленый что это может быть? 22 минуты назад, KNP сказал: Головой вертит по сторонам, но не запрокидывает такое чувство, что в панике он оглядывается по сторонам вертячка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти