Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помёт с водой. Стрептококки и стафилококки в помёте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые консультанты, прошу помощи с подбором а/б для взрослого голубя.

Вес: 281 г.

Помет: зелёные колбасы в луже воды.

Кроме ненормального помёта иных симптомов нет. Ест, летает, дерётся.

Сдали бак посев, насеялись стафилококки и стрептококки. Чувствительность к а/б указана.

Корма непепеваренного в помёте нет, товарищ любит переворачивать кормушку.

20250815_112819.jpg

Screenshot_20250815_113420_Drive.jpg

Опубликовано

Есть бисептол, вроде у зеленящего стрептококка к нему чувствительность.

Помогите пожалуйста с дозировками и длительностью лечения🙏

Опубликовано (изменено)

@маленький принц

Знаю, что Вы капец как загружены, прошу просто проверить мою формулу:

бактерии чувствительны к ко-тримоксазолу.

Из прошлой консультации с Зосей по погибшему Катышку дозировка была 5 мг на 100 г. 

У меня есть 2 варианта бисептола. Жидкий (детского не нашла, суспензия только такая). И таблетосы.

На вес 281 г. получается 14 мг. 

То есть по 7 мг 2 раза в день.

Если суспензия, то по 0,17 мл 2 р. в день? 10 дней хватит?

Screenshot_20250815_113420_Drive.jpg

20250815_140120.jpg

20250815_140214.jpg

Изменено пользователем Memoria
Опубликовано

@Memoria Не надо ко-тримоксазол. Не самое безопасное лекарство с точки зрения воздействия на почки, поэтому, если птицу никто не обследовал, то лучше его не использовать. Ну и 50 мг/кг в сутки это высокая дозировка. Как правило, используются дозировки ниже.

Можно на бумаге фото помета?
Хочу понять, насколько много в нем воды. На пеленке не очень понятно. 

Опубликовано

@Cabrera спасибо, что откликнулись!

Сейчас выдал совсем странный помёт. Обычно оформленная колбаса в воде.

20250815_170613.jpg

Опубликовано (изменено)

Давайте попробуем бактериофаг и прогоним паразитов.

Бактериофаг или поливалентный или комплексный. Выпаивать по 2 мл 2 раза в день. Хранить строго в холодильнике.

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Суспензия Рептилайф по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса голубя 1 раз в день. Т.е. Вашему надо 0,28 мл. Но перед дачей препарата перевесьте его на всякий случай. Даёте З дня, затем 14 дней перерыв и далее даёте ещё 3 дня.

Стоп-кокцид 2,5%. Отбираете 0,08 мл в шприц, добираете воды до 1 мл и выпаиваете. И дополнительно лучше ещё споить несколько мл воды. Следите за реакцией, если рвоты не будет, то даёте 5 дней, если будет, то 2-3. И лучше через 2 недели повторить курс.

@Memoria 

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

@Cabrera принято! Спасибо Вам большое за помощь! 

Бактериофаг поливалентный и стоп-кокцид купила. 

Рептилайф должны привезти 18, надеюсь, без задержек.

Можно ли всё это лечение проводить одновременно с разносом препаратов по времени?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 26-ой день лечения бактериофагом поливалентным. Читала, что его долго дают, от месяца.

Кокцидий и паразитов прогнали, но вода как была в помёте, так и осталась, но её однозначно меньше, пелёнки суше.

Из положительного: появилась мочевина, хоть немного, раньше не было вообще.

Сегодня какие-то пузыри узрела в помёте 😞

Вечерний вес 292 гр.

Еще из положительного, но не обсуждавшегося ранее на форуме:

у него зарос голый череп без наложения швов. Поскольку он нелётный со статусом ПМЖиста, я на этот череп забила. При этом читала на форуме, что скальпированный череп зарастает сам в некоторых случаях, мазала эпланом и всё. Читала, что нужно удалять корки, чтобы они не мешали регенерации, один раз убрала - закровило, поэтому перестала и просто мазала. Для информации выкладываю фото до/после, может, кому будет полезно.

Первая фото с голым черепом от 14 июля, самая свежая от 5 сентября. Динамика за полтора месяца.

20250909_192141.jpg

20250714_122346.jpg

20250905_115532.jpg

Опубликовано
35 минут назад, Memoria сказал:

у него зарос голый череп без наложения швов.

:yahoo:

Опубликовано

какие новости? как Ваш голубь?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц

Сегодня у нас 34-й день лечения бактериофагом+нистатин+гепатовет. Помёт без изменений, воды много, мочевина присутствует. Один раз узрела помёт, похожий на нормальный, а потом снова водянистый.

Вес 306 гр. Аппетит хороший, активность тоже, правда летать не желает, хоть и может немного. Растопыривает крылья и ходит важный.

Переехал на этаж вольера, который достался по наследству от погибшего Бобы, очень доволен и выходить из него не торопится, приходится выгонять.

Череп зарос кожей и перьями полностью, остался небольшой бугорок в месте, где оставалось небольшое отверстие. Буду наблюдать, может, рассосётся. Гноя там нет, воспаления тоже.

С октября Москву мы покидаем из материальных соображений, так как, ввиду осложнений после операции, я не могу пока вернуться к работе, будем обитать без нормальных орнитологов и лабораторий.

Поищу, конечно, на месте что-то, но это очень маловероятно. Вся надежда будет на форум.

Как думаете, сколько еще давать бактериофаг? Читала на форуме тему, где его давали больше 2-х месяцев, но помёт тоже был неидеальный по итогу.

Пока у меня нет финансовой возможности проверить ему почки😟

20250917_171410.jpg

20250917_171422.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Memoria сказал:

С октября Москву мы покидаем из материальных соображений, так как, ввиду осложнений после операции, я не могу пока вернуться к работе, будем обитать без нормальных орнитологов и лабораторий.

@Memoria ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :flours::happybirth:

Помёт без изменений, воды много, мочевина присутствует. Один раз узрела помёт, похожий на нормальный, а потом снова водянистый.

в поилку двухнедельным курсом разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Череп зарос кожей и перьями полностью, остался небольшой бугорок в месте, где оставалось небольшое отверстие. Буду наблюдать, может, рассосётся. Гноя там нет, воспаления тоже.

:clap:

Как думаете, сколько еще давать бактериофаг? Читала на форуме тему, где его давали больше 2-х месяцев, но помёт тоже был неидеальный по итогу.

лучше спросить у @Zosia

Цитата

Вотсап +79067739295 ,

Опубликовано

@Cabrera загляните пожалуйста в мою тему. Могу обратиться к Зосе, однако лечение начато под Вашим контролем, хотелось бы его продолжить с Вами.

У меня несколько вопросов, помогите пожалуйста рекомендациями:

1. Сколько давать бактериофаг по длительности?

2. Смущает цвет помёта. Принимает гепатовет уже больше месяца (по 0,1 мл на 100 гр веса 2 раза в день). Может ли метонин давать "обратный" эффект?

3. Воды все так же много. На высохшем помёте стали поблёскивать кристаллики. Стоит ли что-то добавить или нужны анализы? 

20250918_130141.jpg

20250918_130118.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Memoria какие новости? как голубь?

куда Вы пропали?

Опубликовано

@Memoria Прошу прощения, не увидела Ваше сообщение.

Терапию надо менять.

Как сейчас дела у птицы?

Опубликовано (изменено)

@Cabrera @маленький принц

Мы переехали в Краснодарский край в дом, соответственно, с домом проблем выше крыши - это плата за то, чтобы не оказаться на улице, когда хозяева припераются "посмотреть свою квартирку" без предупреждения.

На месте, где зарос разъехавшийся скальп, небольшая шишка. Она не гноится, не растет. Просто есть. Не ковыряю, так как кожа полностью срослась и заросла перьями. Наблюдаю.

Вода в помёте так и есть, аппетит хороший. Упитанность в норме, активность тоже.

Пьёт многовато, во всяком случае, больше, чем остальные.

Я уже не даю ему бакрериофаг, последний бутылёк испортился, так как доставка холодильника прошла не по плану, хладагент в инсулиновой сумке не может несколько суток держать температуру.

Я думаю, что, может, в следующем месяце отвезу его на узи почек, сейчас сидим в кредитных картах по глаза, аж немного стрёмно, давно такого не было.

Ну и анализы неплохо было бы сдать, но я теперь не в москве, и это проблема.

20251011_102511.jpg

20251011_102524.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.