Перейти к содержанию

Самарский голубенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Екатерина_Ка сказал:

Подскажите, пожалуйста, чем теперь лечить? 

сколько дней Вы давали тилозин? и сколько дней доксициклин?

и почему блин прекратили?

9 часов назад, Екатерина_Ка сказал:

@маленький принц @Cabrera, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, чем теперь лечить? 

Из симтомов чихает и вчера вылетел небольшой комочек прозрачной слизи, дышит какой-то тяжело.

Аппетит есть, помет стал получше как начали принимать Гепатовет.

Ураты не белые, но уже не такие ярко-желтые.

Вес 212 гр

В 03.09.2025 в 10:20, Екатерина_Ка сказал:

@маленький принц @Ольга_с, здравствуйте.

Нашли в городе специалиста и пошли на приём.

Рассказали историю и что начали  лечение: тилозин + нистатин + гепатовет. Лечить начали 17 августа до 25 августа. 

Сказал, что птенцу не хватает белка и лечение назначено слабое. Рекомендовал вот такой курс: 

Моксифлоксацин: дозировка 20 мг/кг 2 раза в день, то есть ~2.7 мг на вашего (20*0.135) 
Доксициклин: 25 мг/кг 2 раза в день, ~3.4 мг за раз
Метронидазол: 25 мг/кг 2 раза в день, ~3,4 мг за раз
Флуконазол: можно начать с минимальной дозы 5 мг/кг, 0,7 мг, но можно увеличить до 1 мг и даже выше, если есть признаки грибкового поражения (белые пленки на помете, белый налет в клюве) 

Если разводить в шприце, то вот так эффективнее всего: 
- 1/8 таблетки мокси (50 мг) на 5 мл = в 1 мл будет 10 мг, а вам нужно 2.7, т.е. примерно 0.3 мл (инсулиновым шприцом отмерять). В шприце ~14 доз (на неделю).
- 1/8 таблетки докси (12,5 мг) на 4 мл = в 1 мл будет 3,1 мг, т.е. чуть больше 1 мл на раз. В шприце 3-4 дозы, на 2 дня.
- 1/8 таблетки метронидазола (~30 мг) в 5 мг = в 1 мл будет ~6 мг, доза ~0.5 мл, в шприце 8-10 доз (на 4-5 дней)
- капсулу флуконазола 50 мг развести на 5 мл, давать по ~0.1 мл, в шприце 50 доз. 

Все это хранить в холодильнике. 

Начали мы это принимать 26 августа, потом заметили, что ураты стали жёлтыми. Написали 29 августа и нам откорректировали : Попробуйте пока убрать докси и флук, посмотрим, будет ли разница. Флук вообще не обязательно каждый день, если нет активного поражения кандидой. 

При назначении новых лекарств, я уточнила что нужно принимать для поддержания печени, но что мне было сказано, что НИЧЕГО давать не надо, она сама потом восстановится.

Флук давали 1 раз в три дня.
28 августа мы перешли  на зерновую смесь  и нам сказали что необходимы минералы + витамины + белок.
Купили РИО, витамины, яичную скорлупу. 

Все ест с удовольствием. Хвост вырос и стали расти перышки сразу, как перешли на зерно. Вес вырос до 192 гр.Но всё равно я понимаю, что он очень неважно выглядит для своего возраста. 

В субботу 30 августа мне показалось, что он чихнул несколько раз, но сильно паниковать не стала. А 31 августа он чихнул опять с небольшими кусочком слизи, поэтому вернули телозин в уколох 2 раза в день через 12 часов.

Меня очень напрягают жёлтые ураты в помёте и ещё все время кажется, что он дышит часто и тяжело, хотя отправляла видео - сказали норм.

Уточнила ещё раз по поводу печени - сказали пройдёт, ничего не надо.

Узнала, что нужно было сдавать анализы перед тем как начать лечение, бак. посев, но звонила в разные ветклиники, с птицами никто не работает, тем более с уличными больными голубями. Потом нашла лабораторию, где принимают анализы но  сказали, что нет смысла сдавать, т.к. принимаем давно аб и результаты будут неверные - деньги на ветер. Нужно сдать после окончания лечения через дней 14. 

Вчера нам всё отменили, оставили тилозин на вес 211 гр 0,15

И я не выдержала и стала давать Гепатовет 2 раза в день по 0,2

Кушает хорошо, но помет стал намного светлее и ураты жёлтые. 

Дышит, как мне кажется, тяжело и часто, вчера вечером опять чихал.

Сегодня утром после приёма Нистатина (его сама вернула) укола тилозина 0,2 и гепатовета после еды, через час был жидкий момет желто-зеленого цвета.

Ночной помет был нормальный, твёрдый 

Последнее фото утренний

20250902_061803.jpg

20250902_061807.jpg

20250902_061810.jpg

20250902_061815.jpg

20250903_081517.jpg

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Екатерина_Ка

91

• Ольга_с

62

• маленький принц

33

Опубликовано (изменено)

@маленький принц тилозин давали с 17 по 25 августа, потом врач назначил другие препараты, докси с 26 по 29, потом ураты стали жёлтые и он отменил. 

Затем появилась слизь и он вернул тилозин с 31 по сегодняшний день 

Изменено пользователем Екатерина_Ка
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина_Ка сказал:

тилозин давали с 17 по 25 августа, потом врач назначил другие препараты, докси с 26 по 29, потом ураты стали жёлтые и он отменил. 

блин! :bang:

надо было спросить на форуме перед отменой :( 

смотрите видео на ютюбе о последствиях отмены

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина_Ка сказал:

Затем появилась слизь и он вернул тилозин с 31 по сегодняшний день 

улучшения есть?

39 минут назад, Екатерина_Ка сказал:

не открывается видео ((

rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840

Опубликовано (изменено)

@маленький принц вчера чихал и вылетело немного слизи.

Сегодня за вечер тоже пару раз чихнул, но ничего не видела.

Может просто не при мне было

С 1 сентября до вчерашнего дня не замечала ничего странного, ну кроме дыхания. Мне кажется он дышит какой-то тяжело. Всем тельцем 

Изменено пользователем Екатерина_Ка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.