маленький принц Опубликовано 8 часов назад #181 Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, Екатерина_Ка сказал: Подскажите, пожалуйста, чем теперь лечить? сколько дней Вы давали тилозин? и сколько дней доксициклин? и почему блин прекратили? 9 часов назад, Екатерина_Ка сказал: @маленький принц @Cabrera, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем теперь лечить? Из симтомов чихает и вчера вылетел небольшой комочек прозрачной слизи, дышит какой-то тяжело. Аппетит есть, помет стал получше как начали принимать Гепатовет. Ураты не белые, но уже не такие ярко-желтые. Вес 212 гр В 03.09.2025 в 10:20, Екатерина_Ка сказал: @маленький принц @Ольга_с, здравствуйте. Нашли в городе специалиста и пошли на приём. Рассказали историю и что начали лечение: тилозин + нистатин + гепатовет. Лечить начали 17 августа до 25 августа. Сказал, что птенцу не хватает белка и лечение назначено слабое. Рекомендовал вот такой курс: Моксифлоксацин: дозировка 20 мг/кг 2 раза в день, то есть ~2.7 мг на вашего (20*0.135) Доксициклин: 25 мг/кг 2 раза в день, ~3.4 мг за раз Метронидазол: 25 мг/кг 2 раза в день, ~3,4 мг за раз Флуконазол: можно начать с минимальной дозы 5 мг/кг, 0,7 мг, но можно увеличить до 1 мг и даже выше, если есть признаки грибкового поражения (белые пленки на помете, белый налет в клюве) Если разводить в шприце, то вот так эффективнее всего: - 1/8 таблетки мокси (50 мг) на 5 мл = в 1 мл будет 10 мг, а вам нужно 2.7, т.е. примерно 0.3 мл (инсулиновым шприцом отмерять). В шприце ~14 доз (на неделю). - 1/8 таблетки докси (12,5 мг) на 4 мл = в 1 мл будет 3,1 мг, т.е. чуть больше 1 мл на раз. В шприце 3-4 дозы, на 2 дня. - 1/8 таблетки метронидазола (~30 мг) в 5 мг = в 1 мл будет ~6 мг, доза ~0.5 мл, в шприце 8-10 доз (на 4-5 дней) - капсулу флуконазола 50 мг развести на 5 мл, давать по ~0.1 мл, в шприце 50 доз. Все это хранить в холодильнике. Начали мы это принимать 26 августа, потом заметили, что ураты стали жёлтыми. Написали 29 августа и нам откорректировали : Попробуйте пока убрать докси и флук, посмотрим, будет ли разница. Флук вообще не обязательно каждый день, если нет активного поражения кандидой. При назначении новых лекарств, я уточнила что нужно принимать для поддержания печени, но что мне было сказано, что НИЧЕГО давать не надо, она сама потом восстановится. Флук давали 1 раз в три дня. 28 августа мы перешли на зерновую смесь и нам сказали что необходимы минералы + витамины + белок. Купили РИО, витамины, яичную скорлупу. Все ест с удовольствием. Хвост вырос и стали расти перышки сразу, как перешли на зерно. Вес вырос до 192 гр.Но всё равно я понимаю, что он очень неважно выглядит для своего возраста. В субботу 30 августа мне показалось, что он чихнул несколько раз, но сильно паниковать не стала. А 31 августа он чихнул опять с небольшими кусочком слизи, поэтому вернули телозин в уколох 2 раза в день через 12 часов. Меня очень напрягают жёлтые ураты в помёте и ещё все время кажется, что он дышит часто и тяжело, хотя отправляла видео - сказали норм. Уточнила ещё раз по поводу печени - сказали пройдёт, ничего не надо. Узнала, что нужно было сдавать анализы перед тем как начать лечение, бак. посев, но звонила в разные ветклиники, с птицами никто не работает, тем более с уличными больными голубями. Потом нашла лабораторию, где принимают анализы но сказали, что нет смысла сдавать, т.к. принимаем давно аб и результаты будут неверные - деньги на ветер. Нужно сдать после окончания лечения через дней 14. Вчера нам всё отменили, оставили тилозин на вес 211 гр 0,15 И я не выдержала и стала давать Гепатовет 2 раза в день по 0,2 Кушает хорошо, но помет стал намного светлее и ураты жёлтые. Дышит, как мне кажется, тяжело и часто, вчера вечером опять чихал. Сегодня утром после приёма Нистатина (его сама вернула) укола тилозина 0,2 и гепатовета после еды, через час был жидкий момет желто-зеленого цвета. Ночной помет был нормальный, твёрдый Последнее фото утренний
Екатерина_Ка Опубликовано 7 часов назад Автор #182 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @маленький принц тилозин давали с 17 по 25 августа, потом врач назначил другие препараты, докси с 26 по 29, потом ураты стали жёлтые и он отменил. Затем появилась слизь и он вернул тилозин с 31 по сегодняшний день Изменено 7 часов назад пользователем Екатерина_Ка
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #183 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Екатерина_Ка сказал: тилозин давали с 17 по 25 августа, потом врач назначил другие препараты, докси с 26 по 29, потом ураты стали жёлтые и он отменил. блин! надо было спросить на форуме перед отменой смотрите видео на ютюбе о последствиях отмены
Екатерина_Ка Опубликовано 5 часов назад Автор #184 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц не открывается видео (( сейчас что делать?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #185 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Екатерина_Ка сказал: Затем появилась слизь и он вернул тилозин с 31 по сегодняшний день улучшения есть? 39 минут назад, Екатерина_Ка сказал: не открывается видео (( rutube.ru/video/5c8161a8dae98c17a78df71422294840
Екатерина_Ка Опубликовано 4 часа назад Автор #186 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @маленький принц вчера чихал и вылетело немного слизи. Сегодня за вечер тоже пару раз чихнул, но ничего не видела. Может просто не при мне было С 1 сентября до вчерашнего дня не замечала ничего странного, ну кроме дыхания. Мне кажется он дышит какой-то тяжело. Всем тельцем Изменено 4 часа назад пользователем Екатерина_Ка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти