Ольга_с Опубликовано вчера в 09:16 #91 Опубликовано вчера в 09:16 12 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Ещё бы по поводу слизи узнать... Начали тилозин от этого 13 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Наверное придётся колоть глюкозу, он совсем худой и слабый, хз как справлюсь. Уточню : вводить 3 мл (2 глюкозы 5%+1 рингера) за раз каждые 4 часа. Да, 2:1 если 5% Это для взрослого скорее всего рекомендация. Уколите сколько получится. Проще всего делать в холку, на спинке между крыльями, где сходятся. Оттягиваете кожу шалашиком и в образовавшийся треугольник вводите иглу. Чтобы больше получилось ввести, делайте в разные места, если получится, в складки под лапками и на крыльях. 21 минуту назад, Екатерина_Ка сказал: Каждые 4 часа не получится в будни. Колоть ДО еды или после? Как получится. Лучше до, чтобы не на полный зоб. Голову всегда держать выше зоба. На спинке в этом плане проще опять же. 2
Екатерина_Ка Опубликовано вчера в 09:25 Автор #92 Опубликовано вчера в 09:25 8 минут назад, Ольга_с сказал: Начали тилозин от этого Да, 2:1 если 5% Это для взрослого скорее всего рекомендация. Уколите сколько получится. Проще всего делать в холку, на спинке между крыльями, где сходятся. Оттягиваете кожу шалашиком и в образовавшийся треугольник вводите иглу. Чтобы больше получилось ввести, делайте в разные места, если получится, в складки под лапками и на крыльях. Как получится. Лучше до, чтобы не на полный зоб. Голову всегда держать выше зоба. На спинке в этом плане проще опять же. Вот спасибо! Так я смогу, в шалашик
Ольга_с Опубликовано вчера в 09:39 #93 Опубликовано вчера в 09:39 26 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Сейчас поели каши 20 мл В помете как будто непереваренное зерно, крупное получается запариваете. Каша жидкая за счет воды? Покажите кашу в след раз какую делаете. Уже писала выше, если с неоднородной по консистенции кашей сразу намешать мезим, то жидкая составляющая сразу становится более жидкой и она первой уходит из зоба, крупные части дольше перевариваются, а мезим уже ушел. Поэтому я мезим даю спустя какое то время после кормления. НО, это мое личное мнение. МП против. Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко 1
Екатерина_Ка Опубликовано вчера в 12:16 Автор #94 Опубликовано вчера в 12:16 2 часа назад, Ольга_с сказал: В помете как будто непереваренное зерно, крупное получается запариваете. Каша жидкая за счет воды? Покажите кашу в след раз какую делаете. Уже писала выше, если с неоднородной по консистенции кашей сразу намешать мезим, то жидкая составляющая сразу становится более жидкой и она первой уходит из зоба, крупные части дольше перевариваются, а мезим уже ушел. Поэтому я мезим даю спустя какое то время после кормления. НО, это мое личное мнение. МП против. Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко Вот такая каша через крупное ситечко. Специально купили крупное, дома есть мелкое через него мука, а муку вы сказали не надо Сейчас сделаю мельче! 2 часа назад, Ольга_с сказал: Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко Вот так нормально? Я когда запариваю пробую, чтобы жёстких частиц не было. Они крупные, но не жесткие
Ольга_с Опубликовано вчера в 12:48 #95 Опубликовано вчера в 12:48 25 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Вот так нормально? Да по моему. Не помню писала нет. Для лучшего запаривания чашку нагревайте сперва, залили полную кипятком, чуть подержали, слили и потом уже кашку делайте. Сверху накройте. Так минут 30 будет остывать.
Екатерина_Ка Опубликовано вчера в 13:00 Автор #96 Опубликовано вчера в 13:00 (изменено) 12 минут назад, Ольга_с сказал: Да по моему. Не помню писала нет. Для лучшего запаривания чашку нагревайте сперва, залили полную кипятком, чуть подержали, слили и потом уже кашку делайте. Сверху накройте. Так минут 30 будет остывать. Ого. Я наливаю в большую чашку кипяток, а в неё маленькую с крупой, заливаю накрываю и держу минут 8. Надо 30 минут?! Изменено вчера в 13:01 пользователем Екатерина_Ка
Ольга_с Опубликовано вчера в 13:18 #97 Опубликовано вчера в 13:18 Только что, Екатерина_Ка сказал: Надо 30 минут?! Пока медленно переваривает и выходят непереваренные зерна, значит надо делать более легкую для переваривания. Мельче помол и дольше запаривать. Как будет хорошо перевариваться, скорректируете, смотрите сами по ситуации, как быстро опустошается зоб, помет какой. 2
Екатерина_Ка Опубликовано вчера в 13:37 Автор #98 Опубликовано вчера в 13:37 18 минут назад, Ольга_с сказал: Пока медленно переваривает и выходят непереваренные зерна, значит надо делать более легкую для переваривания. Мельче помол и дольше запаривать. Как будет хорошо перевариваться, скорректируете, смотрите сами по ситуации, как быстро опустошается зоб, помет какой. Спасибо ❤️ ❤️ ❤️
Екатерина_Ка Опубликовано 9 часов назад Автор #99 Опубликовано 9 часов назад 16 часов назад, Ольга_с сказал: Пока медленно переваривает и выходят непереваренные зерна, значит надо делать более легкую для переваривания. Мельче помол и дольше запаривать. Как будет хорошо перевариваться, скорректируете, смотрите сами по ситуации, как быстро опустошается зоб, помет какой. Здравствуйте. Первые 2 фото с ночи, последние 2 - утром после кормления. После приёма всех лекарств и промывки глаз, обнаружила тонкую прозрачную сопливую нить между носом и глазом. Скорее из носа
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #100 Опубликовано 8 часов назад @маленький принцгепатопротектор не дают. Нужен? @Екатерина_Ка как зоб опустошается? В целом состояние малыша какое? 1
Екатерина_Ка Опубликовано 8 часов назад Автор #101 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 12 минут назад, Ольга_с сказал: @маленький принцгепатопротектор не дают. Нужен? @Екатерина_Ка как зоб опустошается? В целом состояние малыша какое? Боюсь говорить что-то хорошее, чтобы не сгазить, но вроде после 3-3,5 часов после еды зоб уменьшается 🙏 надеюсь с более мелким помолом каши дела будут ещё лучше! Аппетит хороший, днем бегает пищит по комнатам. Но очень худой. Стараюсь кормить, через 4 часа, но не много, по 20мл На последнем фото помета видны пузырьки, это нормально? Изменено 8 часов назад пользователем Екатерина_Ка
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #102 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Ольга_с сказал: гепатопротектор не дают. Нужен? очень желательно 2 часа назад, Екатерина_Ка сказал: вроде после 3-3,5 часов после еды зоб уменьшается 🙏 насколько процентов уменьшился и сколько ещё осталось? 1
Екатерина_Ка Опубликовано 6 часов назад Автор #103 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 11 минут назад, маленький принц сказал: очень желательно насколько процентов уменьшился и сколько ещё осталось? Точно сказать не могу. Но 30%, наверное, остаётся. За 4 часа уходит. Гепатопротектор когда, сколько и как часто принимать? 27 минут назад, маленький принц сказал: очень желательно насколько процентов уменьшился и сколько ещё осталось? Я не знаю, что делаем не так (((( Вот фото прислали после кормления прошло 5 часов. Зоб есть. В субботу и воскресенье все уходило за 4 часа 😭 Кушать хочет, пищит. Колоть глюкозу смогу только вечером Изменено 6 часов назад пользователем Екатерина_Ка 1
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #104 Опубликовано 5 часов назад 23 минуты назад, Екатерина_Ка сказал: За 4 часа уходит. неплохо 24 минуты назад, Екатерина_Ка сказал: Вот фото прислали после кормления прошло 5 часов. Зоб есть. пустой? если не пустой дать пробиотик и мезим и помассировать зоб 1
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #105 Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, маленький принц сказал: дать пробиотик и мезим и помассировать зоб @маленький принц мезим дают в малой дозировке, 1/8 от 3500 ЕД в день. Я выше выкладывала расчет. Может стоит увеличить?
Екатерина_Ка Опубликовано 5 часов назад Автор #106 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: @маленький принц мезим дают в малой дозировке, 1/8 от 3500 ЕД в день. Я выше выкладывала расчет. Может стоит увеличить? Я сегодня 1/4 таблетки измельчила и разделила на 4 части. Утром дали больше мезима чем обычно 30 минут назад, маленький принц сказал: неплохо пустой? если не пустой дать пробиотик и мезим и помассировать зоб Карсил не нужно давать? Мы лекарства два дня пьём, за печень страшно
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #107 Опубликовано 5 часов назад да начните карсил зоб сейчас на ощупь какой? горячий или как пластилин?
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #108 Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Карсил не нужно давать? У вас гепатовет куплен. Лучше его. По 0,1 мл на 100 гр веса 2 р/д во время еды. Т. е. по 0,13 мл дважды. В кашу можно замешивать, но он неприятный на вкус, как бы не отказался есть. Ну или выпаивать во время/после кормления. 1
Екатерина_Ка Опубликовано 4 часа назад Автор #109 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 18 минут назад, Ольга_с сказал: У вас гепатовет куплен. Лучше его. По 0,1 мл на 100 гр веса 2 р/д во время еды. Т. е. по 0,13 мл дважды. В кашу можно замешивать, но он неприятный на вкус, как бы не отказался есть. Ну или выпаивать во время/после кормления. Поняла. А поить его всегда надо, просто каши водянистые, не всегда воду даём дополнительно. И так помет жидкий И можно 0,13 мл гепатовета разбавить водичкой немного? 30 минут назад, маленький принц сказал: да начните карсил зоб сейчас на ощупь какой? горячий или как пластилин? Сейчас сказать не могу, покушал, зоб полный. До этого трогала, зоб не горячий, мягкий Изменено 4 часа назад пользователем Екатерина_Ка
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #110 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Ольга_с сказал: Лучше его Почему я считаю что гепатовет предпочтительнее карсила. Пост #55 в теме ниже, под спойлером. В гепатовете тоже есть расторопша, но содержание несоизмеримо меньше чем в карсиле. И плюсом к этой информации пост #34 из другой темы 9 минут назад, Екатерина_Ка сказал: 24 минуты назад, Ольга_с сказал: . Поняла. А поить его всегда надо, просто каши водянистые, не всегда воду даём дополнительно. И так помет жидкий Можно предложить попить, окунув клювик в воду, аккуратно, чтобы в ноздри не попало. И ставить воду в доступе. Вообще, если каши жидкие, то этой жидкости бывает достаточно. 14 минут назад, Екатерина_Ка сказал: И можно 0,13 мл гепатовета разбавить водичкой немного? Никогда не разбавляла. Я его даю глубоко в клюв, за корень языка, сразу в пищевод. Лучше кмк дать неразбавленный, после чистой водички дать немного запить. Взбалтывайте по инструкции, 1-2 мин интенсивно. Вскрытый годен 21 день. Хранить в холодильнике, после набора согреть шприц в руке. Изменено 4 часа назад пользователем Ольга_с 1
Екатерина_Ка Опубликовано 4 часа назад Автор #111 Опубликовано 4 часа назад 31 минуту назад, Ольга_с сказал: Почему я считаю что гепатовет предпочтительнее карсила. Пост #55 в теме ниже, под спойлером. В гепатовете тоже есть расторопша, но содержание несоизмеримо меньше чем в карсиле. И плюсом к этой информации пост #34 из другой темы Можно предложить попить, окунув клювик в воду, аккуратно, чтобы в ноздри не попало. И ставить воду в доступе. Вообще, если каши жидкие, то этой жидкости бывает достаточно. Никогда не разбавляла. Я его даю глубоко в клюв, за корень языка, сразу в пищевод. Лучше кмк дать неразбавленный, после чистой водички дать немного запить. Взбалтывайте по инструкции, 1-2 мин интенсивно. Вскрытый годен 21 день. Хранить в холодильнике, после набора согреть шприц в руке. Поняла, спасибо ❤️ Про побочку почитала - совсем плохо стало.... Вообще реально выжить таким слабым птенцам при такой нагрузке лекарствами? Он у нас очень худенький. Два дня только кушал по 20 мл 4 раза, и то, судя по помету не переваривал еду( За неделю вообще не вырос, мне кажется наоборот
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #112 Опубликовано 3 часа назад 37 минут назад, Екатерина_Ка сказал: Он у нас очень худенький. Два дня только кушал по 20 мл 4 раза, и то, судя по помету не переваривал еду( За неделю вообще не вырос, мне кажется наоборот Мезим увеличили. Смотрите как будет перевариваться, при возможности увеличивайте количество съеденного (уменьшение времени между приемами пищи, менее жидкая каша). Это только Вы можете отслеживать и корректировать. Взвешивайте его. Всегда на пустой зоб, это и для корректировки дозы лекарств надо. 42 минуты назад, Екатерина_Ка сказал: Про побочку почитала - совсем плохо стало.... Обращайте внимание на изменения в состоянии, новые симптомы. 1
Екатерина_Ка Опубликовано 3 часа назад Автор #113 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Ольга_с сказал: Мезим увеличили. Смотрите как будет перевариваться, при возможности увеличивайте количество съеденного (уменьшение времени между приемами пищи, менее жидкая каша). Это только Вы можете отслеживать и корректировать. Взвешивайте его. Всегда на пустой зоб, это и для корректировки дозы лекарств надо. Обращайте внимание на изменения в состоянии, новые симптомы. Благодарю! Вы и МП мои помощники и надежда на выздоровление малыша ❤️
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти