Перейти к содержанию

Самарский голубенок


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Екатерина_Ка сказал:

Ещё бы по поводу слизи узнать...

Начали тилозин от этого

 

13 минут назад, Екатерина_Ка сказал:

Наверное придётся колоть глюкозу, он совсем худой и слабый, хз как справлюсь.

Уточню : вводить 3 мл (2 глюкозы 5%+1 рингера) за раз каждые 4 часа.

Да, 2:1 если 5%

Это для взрослого скорее всего рекомендация. 

Уколите сколько получится. 

Проще всего делать в холку, на спинке между крыльями, где сходятся. Оттягиваете кожу шалашиком и в образовавшийся треугольник вводите иглу. 

Чтобы больше получилось ввести, делайте в разные места, если получится, в складки под лапками и на крыльях. 

 

21 минуту назад, Екатерина_Ка сказал:

Каждые 4 часа не получится в будни. Колоть ДО еды или после?

Как получится. 

Лучше до, чтобы не на полный зоб. Голову всегда держать выше зоба. 

На спинке в этом плане проще опять же. 

 

 

  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Екатерина_Ка

    48

  • Ольга_с

    35

  • маленький принц

    15

Опубликовано
8 минут назад, Ольга_с сказал:

Начали тилозин от этого

 

Да, 2:1 если 5%

Это для взрослого скорее всего рекомендация. 

Уколите сколько получится. 

Проще всего делать в холку, на спинке между крыльями, где сходятся. Оттягиваете кожу шалашиком и в образовавшийся треугольник вводите иглу. 

Чтобы больше получилось ввести, делайте в разные места, если получится, в складки под лапками и на крыльях. 

 

Как получится. 

Лучше до, чтобы не на полный зоб. Голову всегда держать выше зоба. 

На спинке в этом плане проще опять же. 

 

 

Вот спасибо! Так я смогу, в шалашик

Опубликовано
26 минут назад, Екатерина_Ка сказал:

Сейчас поели каши 20 мл

В помете как будто непереваренное зерно, крупное получается запариваете. Каша жидкая за счет воды? 

Покажите кашу в след раз какую делаете. 

Уже писала выше, если с неоднородной по консистенции кашей сразу намешать мезим, то жидкая составляющая сразу становится более жидкой и она первой уходит из зоба, крупные части дольше перевариваются, а мезим уже ушел. Поэтому я мезим даю спустя какое то время после кормления. НО, это мое личное мнение. МП против. 

 

Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко 

IMG_20250816_000846.thumb.jpg.2ee2c8b265e64c84a60309ae76d8c14d.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Ольга_с сказал:

В помете как будто непереваренное зерно, крупное получается запариваете. Каша жидкая за счет воды? 

Покажите кашу в след раз какую делаете. 

Уже писала выше, если с неоднородной по консистенции кашей сразу намешать мезим, то жидкая составляющая сразу становится более жидкой и она первой уходит из зоба, крупные части дольше перевариваются, а мезим уже ушел. Поэтому я мезим даю спустя какое то время после кормления. НО, это мое личное мнение. МП против. 

 

Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко 

IMG_20250816_000846.thumb.jpg.2ee2c8b265e64c84a60309ae76d8c14d.jpg

Вот такая каша через крупное ситечко. Специально купили крупное, дома есть мелкое через него мука, а муку вы сказали не надо

Сейчас сделаю мельче!

20250817_161352.jpg

2 часа назад, Ольга_с сказал:

 

 

Вот такая крупа после просеивания через сито получается. И запаривается хорошо и по консистенции более однородная. Купите ситечко 

IMG_20250816_000846.thumb.jpg.2ee2c8b265e64c84a60309ae76d8c14d.jpg

Вот так нормально? 

Я когда запариваю пробую, чтобы жёстких частиц не было. Они крупные, но не жесткие

20250817_162748.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Екатерина_Ка сказал:

Вот так нормально? 

Да по моему. 

Не помню писала нет. Для лучшего запаривания чашку нагревайте сперва, залили полную кипятком, чуть подержали, слили и потом уже кашку делайте. Сверху накройте. Так минут 30 будет остывать. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Ольга_с сказал:

Да по моему. 

Не помню писала нет. Для лучшего запаривания чашку нагревайте сперва, залили полную кипятком, чуть подержали, слили и потом уже кашку делайте. Сверху накройте. Так минут 30 будет остывать. 

Ого. Я наливаю в большую чашку кипяток, а в неё маленькую с крупой, заливаю накрываю и держу минут 8.

Надо 30 минут?!

Изменено пользователем Екатерина_Ка
Опубликовано
Только что, Екатерина_Ка сказал:

Надо 30 минут?!

Пока медленно переваривает и выходят непереваренные зерна, значит надо делать более легкую для переваривания. Мельче помол и дольше запаривать. 

 

Как будет хорошо перевариваться,  скорректируете, смотрите сами по ситуации, как быстро опустошается зоб, помет какой. 

Опубликовано
18 минут назад, Ольга_с сказал:

Пока медленно переваривает и выходят непереваренные зерна, значит надо делать более легкую для переваривания. Мельче помол и дольше запаривать. 

 

Как будет хорошо перевариваться,  скорректируете, смотрите сами по ситуации, как быстро опустошается зоб, помет какой. 

Спасибо ❤️ ❤️ ❤️ 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.