Medellen Опубликовано 4 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 17 июля подобрали голубя-пискуна с висящей лапкой. Был проливной дождь, пискун выживал на улице две ночи, промок. Откормили сначала кашей, потом зерном, не клевал зерно, научили клевать, теперь ест сам. Был 180 грамм, сегодня 205 граммов весит. На вид, когда взяли (по картинкам на форуме) было ему дней 20-22. Лапа волочилась, он спал на боку, видимых повреждений и опухоли не было (но я очень не подкованна в голубях). Сейчас на лапу наступает, прыгает с неё. Слегка иногда ее поджимает, когда стоит. С самого начала голубенок был вялым, но я это списывала на больную лапу. Часто спал днём нахохлившись. При питании пищал. Был весь в каше в первые дни, поэтому не понятно были ли какие-то выделения. 25 июля заметила, что писк изменился, подумала, что теряет пискун свой писк, но позже к изменению голоса прибавились хрипы. Потом появилась как будто икота после еды в течение минут 15 (то есть ритмичные судроги-встряски всем телом), сейчас их нет. И зевки редкие, но бывают. 27 июля голубёнок начал чихать. Я пыталась найти клинику, что принимает голубей, но пока все отказали. Максимум говорят: по онлайн лечению готовы сделать анализы. 30 июля по совету знакомого из Москвы (но он тоже не по голубям) начала давать голубенку (мы назвали его Олег) Тилозин + Метронидазол + Флуконазол + Карсил сначала, но заменила на Гепатовет (все в клюв, мне так удобнее давать) по рассчетам веса 2 раза в день. Я так и не поняла, стало ли Олегу лучше, но вроде хрипов стало меньше, летать он стал больше, только кормить я стала его тоже больше. Однако, у него испортился сильно стул и я испугалась. Добавила пробиотик бифидумбактерин, но через двое суток стул стал еще хуже, Был от темно-зеленого до коричнего, вчера и сегодня стал светлым-светлым, бежевым, вчера было очень много воды. Я прекратила все антибиотики 8 августа, только оставила флуконазол, и 9 августа тоже, сегодня стул такой же светлый, но оформленнее и не водянистый. И вот сегодня после полетов голубя обнаружила у него на спине комок желе-слизи с сеточкой-ниточек крови. Кто-нибудь знает орнитолога в Саратове, что вглянет на голубя и главное возьмёт необходимые анализы? Я нашла только одну клинику в Солнечном, которые согласились сделать анализы по назначению, но только с 20 августа (отпуск у специалиста) Изменено 4 часа назад пользователем Medellen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 4 часа назад Фото где? В горле наростов нет? Только слизь? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medellen Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 57 минут назад, маленький принц сказал: Фото где? В горле наростов нет? Только слизь? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Дополнила сообщение первое. Наростов я не увидела никаких (но я плохо понимаю, что ищу) . Я каждый день ощупываю его горло и осматриваю на наличие наростов, их нет (по моему скромному раумению). Это фото как мы его нашли (на спортивном пакете). Мокрый от дождя. На пакетах от H&M это он перед приемом лекарств или в первый день. И помет сегодняшний вечерний. UPD осмотрела снова сейчас горло, чистое, даже нет слизи (скрин добавила, но опять-таки, я не даже не новичок, я пре-новичок). Глаза (веки ) покрасневшие, слегка слезятся, чешет один глаз часто. со стороны раненной лапы. Как-то в глазах было с утра нечто белое, но вот чтобы прям закрывал глаз или на перьях скапливалось такого не было. Изменено 3 часа назад пользователем Medellen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 3 часа назад @Medellen попробуйте обратится в "РОДЕНТА" ул.Хользунова 36\56 ..тут на форуме есть рекомендации по этой клинике ..там голубей принимают по предварительной записи к ним ..но попробуйте может и так примут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medellen Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 6 минут назад, МАККА сказал: @Medellen попробуйте обратится в "РОДЕНТА" ул.Хользунова 36\56 ..тут на форуме есть рекомендации по этой клинике ..там голубей принимают по предварительной записи к ним ..но попробуйте может и так примут Спасибо за отклик. Как раз это та клиника, которая предложила взять анализы (после 20 августа), если нас кто-то будет вести другой. Именно диких птиц они не лечат с нуля как мне объяснили сегодня. Завтра еще позвоню в несколько мест, но орнитологов нет как будто по голубям или я неправильно ищу. Изменено 3 часа назад пользователем Medellen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 часа назад Поделиться #6 Опубликовано 3 часа назад @Medellen странно ..я записывала своего тож подобранного ранее ..но правда он уже год прожил у меня ..ему на тот момент было около года -это было 2 мес.назад примерно ..и нас готовы были принять и на осмотр и на анализы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medellen Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, МАККА сказал: @Medellen странно ..я записывала своего тож подобранного ранее ..но правда он уже год прожил у меня ..ему на тот момент было около года -это было 2 мес.назад примерно ..и нас готовы были принять и на осмотр и на анализы Ну, может, 20 го августа сам врач и решит, что примет. Сейчас он в отпуске и со мной говорила администратор. Но мне хотелось бы побыстрее, потому что я оказалась в раскаряке, я предыдущие антибиотики отменила и состояние такое себе. Как бы Олежа не помер от моих потуг. Поэтому хочется наверняка знать, от чего лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 часа назад Поделиться #8 Опубликовано 3 часа назад @Medellen а ул. Хользунова разве в солнечном находится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medellen Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, МАККА сказал: @Medellen а ул. Хользунова разве в солнечном находится? Нет, за Детским парком, перепутала с другой клиникой, но там вообще уже птицами не занимаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 2 часа назад Поделиться #10 Опубликовано 2 часа назад @Medellen где не занимаются птицами? в РОДЕНТА ВЕТ занимаются птицами иначе там бы не было орнитолога ..найдите в интернете номера тел.позвоните и узнайте ) и голубей там принимали в воскресенье они тож работают 8-8452-39-77-40 я по этому номеру звонила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 31 минута назад Поделиться #11 Опубликовано 31 минута назад Так может у вас дозировки убойные, вот и сникла ваша птица, такому тощему фоуконазол...ну не знаю в Саратове специалистов по птицам нет, можете не искать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medellen Опубликовано 29 минут назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 минут назад (изменено) 2 часа назад, МАККА сказал: @Medellen где не занимаются птицами? в РОДЕНТА ВЕТ занимаются птицами иначе там бы не было орнитолога ..найдите в интернете номера тел.позвоните и узнайте ) и голубей там принимали в воскресенье они тож работают 8-8452-39-77-40 я по этому номеру звонила Я сегодня звонила утром, спасибо. Администратор сказала, что орнитолог в отпуске и что обычно диких птиц с улицы лечение не ведёт, но анализы точно берут. И что в отпуске орнитолог до 20 августа. Изменено 17 минут назад пользователем Medellen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти