Перейти к содержанию

Кормлю грачика пол лета, что делать дальше?

Рекомендуемые сообщения

IMG_3261.thumb.png.08029f4798e5558e882dc6f3f4f93116.pngIMG_3259.thumb.png.d18227b3076ac16d627e4c1e7a540e16.pngIMG_3095.thumb.jpeg.37323959f932e83eca7f5cf554f5faeb.jpegВсем привет, в начале июня в деревне я заметила грачонка под березой. У нас там многолетний грачевник. Причем остальные слетки были красивые и взрослые, то этот сидел нахохлившись и не улетал и не пытался. Мы начали его кормить поить аккуратно. Потом он стал оживать и даже перемещаться по территории. Сами руками мы его не трогали. И вот уже август. Все грачи собственно уже улетели. А этот так и ходит вокруг нашего дома. Все лето мы жили в деревне и кормили и поили его. Проблема в оперении. У него ломается перо, или он их дергает. Или все вместе. Я связалась с питомником воронье гнездо, его согласны взять. Но мне неспокойно. Сможет ли он когда-то быть готовым к самостоятельной жизни? Хочется лучшего для него. Помогите советами пожалуйста. Фото прикладываю. Мне сказали что скорее всего это какая-то инфекция, бактериальная. Поэтому его выкинули из гнезда. Я тоже думала он ночи не проживет, но уже все лето он с нами. Если кто знает орнитологов в Вологде, тоже буду благодарна. Помогите 🙏

IMG_3260.png

Изменено пользователем Lily35

@Lily35 отправляйте в гнездо, они его пролечат, он будет жить с сородичами и если на следующий год он будет готов-его конечно же выпустят

4 минуты назад, tasibai сказал:

@Lily35 отправляйте в гнездо, они его пролечат, он будет жить с сородичами и если на следующий год он будет готов-его конечно же выпустят

Спасибо за ответ! Созвонилась с местными волонтерами, тоже сказали есть все шансы у него  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.