Валентин, Эжва Опубликовано 14 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте. Подобрал голубя на даче около месяца назад, правое крыло висело, летать не мог, до этого видел его с подвисшим крылом, но летать мог. Внутри клюва чисто. На травмированном крыле ран не было, с внутренней стороны крыла, в том месте где локтевая и лучевая кости, была засохшая корочка размером с копейку, я её отделил позже. Я подумал, что треснула кость крыла в месте старого перелома. Зафиксировал крылья над хвостом, обработал внутреннюю часть крыла хлоргексидином, через 3 недели снял фиксацию, крыло не провисало, с рук не выпускал голубя, ещё на неделю зафиксировал крылья. 3 дня назад снял фиксацию крыльев, выпустил голубя на дачном участке, голубь попытался взлететь но поднялся только на пол метра, крыло снова повисло. Рентген не делал. Вес голубя 325 г. Еда- зерно перловка, пшеница дроблёная, немного пшена, горох свежий, семена подсолнуха по 5-7шт 2-3 раза в день, гравий мелкий, вода. Снова пробовал прощупать кости но не смог понять в каком месте крыло сломано или вывих может в плечевом суставе. Заметил, что в том месте, где корочка была, с внутренней стороны крыла, от середины локтевой кости и вдоль кистевой кости кожа серовато жёлтого цвета. На фото отметил линией и стрелками где кожа серо жёлтого цвета. Помогите пожалуйста разобраться, что значит кожа серо жёлтого цвета, и как это лечить. Голубь не лётный, могу содержать только на даче, может ли голубь перезимовать в неотапливаемом деревянном помещении, до минус 40 бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Кожа с другой стороны крыла под перьями как выглядит? Остегенон и артрогликан или гебалон Дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru Изменено 8 часов назад пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин, Эжва Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц с наружной стороны крыла пробовал смотреть, много мелких перьев, хоть и смачивал чтобы раздвинуть перья, срезать нежелательно до холодов может не отрастут, то что смог посмотреть вроде розоватого цвета, буду еще смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 3 часа назад Если там розовое то отлично 👍 Крыльями махать пытается? Когда машет оба крыла раскрываются одинаково хорошо? Машет ими синхронно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин, Эжва Опубликовано 18 минут назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 минут назад @маленький принц когда выпустил на участок он пытался взлететь, после неудачи больное крыло отводил в сторону наверх, но крыло не расправлял полностью. Вечером голубь сам не заходил в предбанник, приходилось ловить. Сейчас не выпускаю на улицу, пока живёт в предбаннике, отгородил 1.5х2 метра ему. На коробку картонную высотой 50 см взлетал, я видел только что сверху на коробке сидит, чтобы крыльями просто махал не видел. Больное крыло подвисает, наверно лучше его зафиксировать, если не с другим крылом то как-то маховые с перьями плеча склеить лейкопластырем? Наверно можно попрбовать самому расправить ему полностью крыло, посмотреть расправляется ли оно вообще, одному неудобно делать манипуляции, голубь дикий и довольно сильно сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти