Memoria Опубликовано вчера в 10:38 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 10:38 Вчера подобрано "лихо" без перьев на голове и пахнущее автосервисом. "Лихо" одиноко терзало серый хлеб пока остальные накинулись на любовно намешанный по фен-шую корм. Хлеб был изъят и выброшен, "лихо" с трудом изловлено и принесено домой, посажено на грелку. Возраст: примерно 30+ дней, пуха нет совсем, под крыльями лысины. Узлов на шее нет, хрипов нет, рот, ноздри и глаза чистые, запаха из клюва нет, клоака без каких-либо патологий, перья вокруг не испачканы, хрипов/хлюпов нет. Крылья/лапы целы, суставы не деформированы. В зобу несколько зерен нащупано. Худой, вес 138 гр. На грелке птен не подавал признаков жизни, я морально готовилась хоронить. Кольнула глюкозу с рингером, влила густой безмолочки в зоб 13 мл. Каша ушла за час, птен чах. Посадила его на руку с закрытыми глазами, отнесла издалека посмотреть на моих спасенышей пмжистов, на их голос он стал слабенько просить еды. Унесла, влила еще 13 мл каши, и тут услышала то самое "пииии", от корого теряешь рассудок и покой. Каша ушла быстро, тем временем птен орал, как будто его ни дня в жизни не кормили, и не собирался слезать с меня ни в какую, за что получил имя Катышек. В итоге я сдалась и покормила его запаренной пшеницей. Естественно, переваривается это добро уже часов 15. Даю пить и делаю массаж, осталось в зобу штук 10 зерен. Зоб горячий, не пластилиновый, стенка зоба не утолщена, зерна просвечивают. Вчера после обжорства пшеницей появился помет, который хотя бы можно было собрать для анализа. Свезла его в лабораторию вместе с мазком из зоба. Сегодняшний помет лучше, но я почти уверена, что кандидоз есть. Вес сегодня: 158 гр. Общий анализ будет готов сегодня, выложу. Микологию, увы, придется ждать 10 дней( Ничем из лекарств пока не пичкала, ферменты тоже не давала. Кормить до полного опустошения зоба боюсь. @маленький принц посоветуйте пожалуйста, как быть: есть безмолочка, могу кормить дробно густой кашей в зоб с контролем опустошения, могу сварить и накатать шариков, кормить ими. Могу запарить и измельчить. Касательно подозрения на кандидоз: в аптечке есть нистатин и флуконазол для инфузий. Фотки Катышка и каках прилагаю. Ураты в помете белые, желтизны нет, сам помет темно-зеленый, камера искажает цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано вчера в 11:31 Автор Поделиться #2 Опубликовано вчера в 11:31 Класс! Ооцисты изоспор. Это простейшие? Теперь нужно еще помет на простейших сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 часов назад Буду вести монолог, штош😑. Помет есть, оформленный. Все зёрна ушли, слава Богу, я его перекормила, хотя у других выкормленных мелкашей такой проблемы не было, жрали, как машины до треска в зобу. Первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы запаренное зерно давало такую картину, при том, что в какахах нет грибов. У кого такое было, поделитесь опытом пожалуйста. Ну если кто-нибудь заглянет) Каша уходит быстро, сегодня еще буду давать не сильно густую, завтра перейдём на шарики из варёной крупы, если Зося одобрит. Лекарства не даю, также жду ответа от Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justsaynow Опубликовано 8 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте, я мимокрокодил. У меня птенец такой же лысый и маленький. На той неделе попробовала накормить разваренной перловкой, так как проблема с кашами. Тоже постояла эта перловка в зобике и, видимо, еще больше разбухла. Он, к счастью, проблевался за вечер огромными зернами, а потом ему дали полисорб. Из этого сделала вывод: с перловкой осторожней, нужны небольшие зерна и распарить их надо хорошо. Булгур подошел. Он не такой резиновый, легче разминается. И еще даю сейчас пробиотик. Может, вашу цельную пшеницу попробовать заменить на фракции поменьше? Типа полбы или того же булгура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 6 часов назад Нужно анализы показать Зосе Бакпосев и посев на грибы делали? Пробиотики малышу чтобы легче переваривалось даёте? Если зоб горячий то бактериалка (например кишечная палочка) Начните амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Дополнительно нистатин ВНИМАНИЕ пробиотик разносить с антибиотиком на 3 часа (Например давать перед сном через три часа после антибиотика) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц спасибо! На грибы сдала, бак не сдавала, так как очень много голубей на лечении, а я пока работать не могу после операции. Разорюсь( Дела не очень. С утра спит, накормила густой кашей - уходит из зоба вроде нормально. Но из глаза достала кусочек гноя и из ноздри на этой стороне головы полезли прозрачные сопли. Из этой же стаи у меня двое с такими же пробками лечатся, все друг от друга изолированы по коробкам. Зося назначила бисептол, кислое питье с метиленовым синим, карсил, метронидазол и пролечить профилактически трих. Но если лечить усе сразу, он, боюсь, закончится от лекарств. Раз новые симптомы, то лечу амоксиклавом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 часа назад В какашках кровь. Подключила дицинон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 часа назад Был бы здоровый, фиг бы я его изловила в этом возрасте. Да и есть ли они здоровые в городах. Кровь вроде прекратилась, только если растереть какаху, можно немного увидеть. Морально готовлюсь к любому исходу. 5 часов назад, justsaynow сказал: Здравствуйте, я мимокрокодил. У меня птенец такой же лысый и маленький. На той неделе попробовала накормить разваренной перловкой, так как проблема с кашами. Тоже постояла эта перловка в зобике и, видимо, еще больше разбухла. Он, к счастью, проблевался за вечер огромными зернами, а потом ему дали полисорб. Из этого сделала вывод: с перловкой осторожней, нужны небольшие зерна и распарить их надо хорошо. Булгур подошел. Он не такой резиновый, легче разминается. И еще даю сейчас пробиотик. Может, вашу цельную пшеницу попробовать заменить на фракции поменьше? Типа полбы или того же булгура. Я его посадила как раз на каши. Аппетит пропал, пытается склеить ласты, сейчас не до распаренных зёрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти