Перейти к содержанию

Птенец голубя без перьев на голове с подозрением на кандидоз

Memoria

Рекомендуемые сообщения

Вчера подобрано "лихо" без перьев на голове и пахнущее автосервисом.

"Лихо" одиноко терзало серый хлеб пока остальные накинулись на любовно намешанный по фен-шую корм. Хлеб был изъят и выброшен, "лихо" с трудом изловлено и принесено домой, посажено на грелку.

Возраст: примерно 30+ дней, пуха нет совсем, под крыльями лысины.

Узлов на шее нет, хрипов нет, рот, ноздри и глаза чистые, запаха из клюва нет, клоака без каких-либо патологий, перья вокруг не испачканы, хрипов/хлюпов нет. Крылья/лапы целы, суставы не деформированы. В зобу несколько зерен нащупано. Худой, вес 138 гр.

На грелке птен не подавал признаков жизни, я морально готовилась хоронить. Кольнула глюкозу с рингером, влила густой безмолочки в зоб 13 мл. Каша ушла за час, птен чах. Посадила его на руку с закрытыми глазами, отнесла издалека посмотреть на моих спасенышей пмжистов, на их голос он стал слабенько просить еды. Унесла, влила еще 13 мл каши, и тут услышала то самое "пииии", от корого теряешь рассудок и покой. 

Каша ушла быстро, тем временем птен орал, как будто его ни дня в жизни не кормили, и не собирался слезать с меня ни в какую, за что получил имя Катышек. В итоге я сдалась и покормила его запаренной пшеницей. Естественно, переваривается это добро уже часов 15. Даю пить и делаю массаж, осталось в зобу штук 10 зерен. Зоб горячий, не пластилиновый, стенка зоба не утолщена, зерна просвечивают. Вчера после обжорства пшеницей появился помет, который хотя бы можно было собрать для анализа. Свезла его в лабораторию вместе с мазком из зоба. 

Сегодняшний помет лучше, но я почти уверена, что кандидоз есть. Вес сегодня: 158 гр.

Общий анализ будет готов сегодня, выложу. Микологию, увы, придется ждать 10 дней( Ничем из лекарств пока не пичкала, ферменты тоже не давала.

Кормить до полного опустошения зоба боюсь.

@маленький принц посоветуйте пожалуйста, как быть: есть безмолочка, могу кормить дробно густой кашей в зоб с контролем опустошения, могу сварить и накатать шариков, кормить ими. Могу запарить и измельчить.

Касательно подозрения на кандидоз: в аптечке есть нистатин и флуконазол для инфузий.

Фотки Катышка и каках прилагаю. Ураты в помете белые, желтизны нет, сам помет темно-зеленый, камера искажает цвета.

518209b8-4249-4ef7-a5c5-22829336908c.jpg

c6a228bd-c2a7-4fd6-b244-4bf2efc9f6ba.jpg

9f82958b-9668-4d23-aa99-45f9c0014e98.jpg

486c996f-0cbb-422b-9630-704744915292.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.