Memoria Опубликовано 4 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 4 часа назад Вчера подобрано "лихо" без перьев на голове и пахнущее автосервисом. "Лихо" одиноко терзало серый хлеб пока остальные накинулись на любовно намешанный по фен-шую корм. Хлеб был изъят и выброшен, "лихо" с трудом изловлено и принесено домой, посажено на грелку. Возраст: примерно 30+ дней, пуха нет совсем, под крыльями лысины. Узлов на шее нет, хрипов нет, рот, ноздри и глаза чистые, запаха из клюва нет, клоака без каких-либо патологий, перья вокруг не испачканы, хрипов/хлюпов нет. Крылья/лапы целы, суставы не деформированы. В зобу несколько зерен нащупано. Худой, вес 138 гр. На грелке птен не подавал признаков жизни, я морально готовилась хоронить. Кольнула глюкозу с рингером, влила густой безмолочки в зоб 13 мл. Каша ушла за час, птен чах. Посадила его на руку с закрытыми глазами, отнесла издалека посмотреть на моих спасенышей пмжистов, на их голос он стал слабенько просить еды. Унесла, влила еще 13 мл каши, и тут услышала то самое "пииии", от корого теряешь рассудок и покой. Каша ушла быстро, тем временем птен орал, как будто его ни дня в жизни не кормили, и не собирался слезать с меня ни в какую, за что получил имя Катышек. В итоге я сдалась и покормила его запаренной пшеницей. Естественно, переваривается это добро уже часов 15. Даю пить и делаю массаж, осталось в зобу штук 10 зерен. Зоб горячий, не пластилиновый, стенка зоба не утолщена, зерна просвечивают. Вчера после обжорства пшеницей появился помет, который хотя бы можно было собрать для анализа. Свезла его в лабораторию вместе с мазком из зоба. Сегодняшний помет лучше, но я почти уверена, что кандидоз есть. Вес сегодня: 158 гр. Общий анализ будет готов сегодня, выложу. Микологию, увы, придется ждать 10 дней( Ничем из лекарств пока не пичкала, ферменты тоже не давала. Кормить до полного опустошения зоба боюсь. @маленький принц посоветуйте пожалуйста, как быть: есть безмолочка, могу кормить дробно густой кашей в зоб с контролем опустошения, могу сварить и накатать шариков, кормить ими. Могу запарить и измельчить. Касательно подозрения на кандидоз: в аптечке есть нистатин и флуконазол для инфузий. Фотки Катышка и каках прилагаю. Ураты в помете белые, желтизны нет, сам помет темно-зеленый, камера искажает цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 часа назад Класс! Ооцисты изоспор. Это простейшие? Теперь нужно еще помет на простейших сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти