Анастасия Анатольевна Опубликовано 8 августа #1 Опубликовано 8 августа Здравствуйте! Второй вечер подряд голубь сидит и никуда не улетает возле бизнес-центра. Решила поймать, бегает быстро, но не улетел. При осмотре обнаружила большую шишку на крыле. Похоже на отек, ест нормально, глазки и клюв в порядке, наростов нет и вообще кроме этой шишки и пухопероедов никаких проблем найдено не было. Подскажите пожалуйста это ушиб/вывих/перелом или заболевание какое-то? Как я могу помочь птичке? Шишка одна, все остальные сустав целы. Ранок нет. При попытке раскрыть крыло оно начинает дрожать/вибрировать 1
маленький принц Опубликовано 8 августа #2 Опубликовано 8 августа Новенького на КАРАНТИН СРОЧНО Вы блин малыша тоже хотите заразить? Подозрение на сальмонелёз Сальмонелёз лечится Но нужен карантин на помёт чтобы не попадал в корм Клетку или коробку накрыть марлей чтобы ничего не разлеталось Начните амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/#comments (Дозировки на первой странице НЕ брать) Дополнительно к амоксиклаву нистатин Шишка на суставе? На кости? На коже? Шишка на ощупь какая? Горячая? Мягкая? Твёрдая? Курс лечения не менее трёх недель Скорее всего около месяца или больше ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Анастасия Анатольевна Опубликовано 8 августа Автор #3 Опубликовано 8 августа @маленький принц у сеня однокомнатная квартира в которой голубь Семён и кот ютятся вместе со мной, на даче кроме бытовки никаких построек нет, а в ней уже голубь который от микоплазмоза мы с вами лечим, мне просто физически некуда его больше привезти. @маленький принц я не знаю голубиного строения, но она хорошо прощупывается с обеих сторон крыла, мягкая но внутри не думаю что, что-то есть, скорее как шишка после удара, по температуре теплая как и все тело. Попробую коробку..он у меня изначально там был, но за ночь выпрыгнул. Перья я намочила чтобы было видно шишку, иначе за перьями не видно
маленький принц Опубликовано 8 августа #4 Опубликовано 8 августа Поместите в коробку вырезав окошки сбоку через которые сможет выглядывать закрывая коробку сверху и накрывая марлей Начинайте амоксиклав он работает не только по сальме но и по другим воспалениям суставов и по абсцессам
Анастасия Анатольевна Опубликовано 8 августа Автор #5 Опубликовано 8 августа @маленький принц амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. вот это дозировка? @маленький принц как убедиться что это сальма а не просто ушиб или перелом?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 8 августа Автор #6 Опубликовано 8 августа (изменено) @маленький принц с дозировками разобралась, начала лечение. Сейчас буду изолировать Изменено 8 августа пользователем Анастасия Анатольевна
Анастасия Анатольевна Опубликовано 8 августа Автор #7 Опубликовано 8 августа @маленький принцНу как-то так, пока он в шоке, но думаю освоится @маленький принц мне кажется до амоксициклина и нистатина ему было лучше…почему-то резко крыло повисло Это нормально или что-то надо делать? 1
маленький принц Опубликовано 9 августа #8 Опубликовано 9 августа Часть клетки накройте тряпкой чтобы был домик где он может по настроению прятаться
Анастасия Анатольевна Опубликовано Среда в 15:06 Автор #9 Опубликовано Среда в 15:06 Поставила ему туда коробку, он теперь там отдыхает постоянно 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано Суббота в 07:08 Автор #11 Опубликовано Суббота в 07:08 (изменено) @маленький принц добрый день! У моего сальмонеллезника не уменьшается шишка, кажется даже подросла немножко, лечу неделю. Это нормально или эффект уже должен был быть? Изменено Суббота в 07:09 пользователем Анастасия Анатольевна
маленький принц Опубликовано Суббота в 15:21 #12 Опубликовано Суббота в 15:21 можно пожалуйста свежие фото?
Анастасия Анатольевна Опубликовано Суббота в 19:47 Автор #13 Опубликовано Суббота в 19:47 @маленький принц возможно мне только кажется, но меньше она точно не стала(
Анастасия Анатольевна Опубликовано 2 часа назад Автор #14 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц лечу его полторы недели, но крылышком так и не шевелит, шишка такая же 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #15 Опубликовано 1 час назад нужно показать шишку @Zosia имеется ли возможность сделать рентен? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти