Перейти к содержанию

Что-то с крылом у голубя, не может летать. Помогите!

Анастасия Анатольевна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Второй вечер подряд голубь сидит и никуда не улетает возле бизнес-центра. Решила поймать, бегает быстро, но не улетел. При осмотре обнаружила большую шишку на крыле. Похоже на отек, ест нормально, глазки и клюв в порядке, наростов нет и вообще кроме этой шишки и пухопероедов никаких проблем найдено не было. Подскажите пожалуйста это ушиб/вывих/перелом или заболевание какое-то? Как я могу помочь птичке? Шишка одна, все остальные сустав целы. Ранок нет. При попытке раскрыть крыло оно начинает дрожать/вибрировать IMG_7492.thumb.jpeg.1ae320efda43ea664166cd9a7f42be3d.jpegIMG_7486.thumb.jpeg.2ebb1d0b6323ec6d010b61becd37539f.jpegIMG_7481.thumb.jpeg.25b917696a09f7862590e7026e358f6a.jpegIMG_7489.thumb.jpeg.d4635525402d975f02c4789b4c539407.jpeg

Новенького на КАРАНТИН СРОЧНО  :bang:

Вы блин малыша тоже хотите заразить?

Подозрение на сальмонелёз

Сальмонелёз лечится

Но нужен карантин на помёт чтобы не попадал в корм

Клетку или коробку накрыть марлей чтобы ничего не разлеталось

Начните амоксиклав дозировки на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/#comments

(Дозировки на первой странице НЕ брать)

Дополнительно к амоксиклаву нистатин 

Шишка на суставе? На кости? На коже?

Шишка на ощупь какая? Горячая? Мягкая? Твёрдая?

Курс лечения не менее трёх недель

Скорее всего около месяца или больше 

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц у сеня однокомнатная квартира в которой голубь Семён и кот ютятся вместе со мной, на даче кроме бытовки никаких построек нет, а в ней уже голубь который от микоплазмоза мы с вами лечим, мне просто физически некуда его больше привезти. 

@маленький принц я не знаю голубиного строения, но она хорошо прощупывается с обеих сторон крыла, мягкая но внутри не думаю что, что-то есть, скорее как шишка после удара, по температуре теплая как и все тело. Попробую коробку..он у меня изначально там был, но за ночь выпрыгнул. Перья я намочила чтобы было видно шишку, иначе за перьями не видно

Поместите в коробку вырезав окошки сбоку через которые сможет выглядывать закрывая коробку сверху и накрывая марлей

Начинайте амоксиклав он работает не только по сальме но и по другим воспалениям суставов и по абсцессам

@маленький принц 
амоксиклав 250мг/кг/сутки, разбив на 2 приема.

вот это дозировка?

@маленький принц как убедиться что это сальма а не просто ушиб или перелом?

@маленький принц с дозировками разобралась, начала лечение. Сейчас буду изолировать

image.thumb.jpg.9fc5656b930e16ba0f40d95ed5ad45ed.jpg

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна

@маленький принцНу как-то так, пока он в шоке, но думаю освоится

IMG_7502.thumb.jpeg.85c5f2a40c5e782b741b88a835a8182f.jpegimage.thumb.jpg.94ebca46e5df748d0db62dc0eecb7197.jpg

@маленький принц мне кажется до амоксициклина и нистатина ему было лучше…почему-то резко крыло повисло

IMG_7505.thumb.jpeg.f3cb53276011e0d34ef0378cca70133b.jpeg

Это нормально или что-то надо делать?

Часть клетки накройте тряпкой чтобы был домик где он может по настроению прятаться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.