Shadow .. Опубликовано 14 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 14 часов назад (изменено) Очень пригодился бы любой совет.🙏 — Что ж, всем здравствуйте. Я на форуме первый раз, так что думаю мне лучше начать с рассказа почему я сюда забрела. А история такова:; Залетела к нам галка вечером, уже хотели было выпустить как заметили что с лапой у неё не все в порядке. Поймали, стопа одной из лапок была неестественно сильно согнута, как будто бы она её из-за всех сил поджимала и ходила так, лишь немного опираясь, либо вообще поднимала и прыгала на одной. Еще на той же лапе с внутренней стороны была уже довольно старая рана, но с гноем( прошу, не кидайтесь тапками, знаю что самолечение плохая затея, но исходя из информации в интернете рану засыпали стрептоцидом. Это был не мой выбор ). Так же могу подметить что одно крыло было немного опущенно. Единственный день когда могли отнести в клинику - воскресенье, а тогда был понедельник. Но в любом случае даже в то воскресенье никак не получалось, а я все же ребенок, возможности отвести для меня не было никакой. Ну, я полезла в интернет и попыталась найти все самое важное до того как мы сможем отвести её на осмотр. Вообщем, попыталась все время пока она была у нас ухаживать за ней по рекомендациям с интернета и исходя из вопросов других людей на форуме. И вроде бы все шло хорошо.. в тот вечер и два следуйщих дня я её конечно не трогала и не пыталась взаимодействовать, боиться же бедняга, стресс такой переживает. Поставила воду и еду на случай если она захочет. На третий день пребывания в доме уже более менее очухалась, начала запрыгивать на стол, перелетать небольшие расстояния( из-за крыла летала немного покосившись и не очень ровно ). Меня уже стала бояться меньше, не шарахалась когда я проходила не так далеко от неё и не забивалась в угол при моем появлении. К концу первой недели уже стала запрыгивать на руку и спокойно брала еду с рук. Потом спустя время уже совсем привыкла, но долго рассказывать. В какой то момент я начала замечать что "чешуя"( простите, незнаю как правильно это называется ) на той лапе стала отслаиваться. Со временем все больше и больше.. последней каплей стало то, что вечером одного дня я нашла её палец.. он просто... отсох. Без крови, без ничего. Просто отсох. 9 вечера, все клиники закрыты. Мы сломя голову рванули к знакомой которая знает специалиста по врановым, и галку соответственно доставили к нему. Как результат - нам сказали что сама лапа начала еще очень давно отсыхать, и даже если бы мы привезли её раньше - это было бы безнадежно. Помимо того раньше у неё было сломано крыло и та самая лапа. Ну, хотя бы если верить словам того человека, птица помимо всего этого здорова.. Вообщем, как нам сказали единственным путем была ампутация.. но убрали только стопу и небольшой участок ноги. Как бы мне хотелось её выпустить.. но это уже было невозможно.. во всяком случае, нам так сказали. Так что эта дамочка живет теперь у нас. И мне бы очень хотелось посоветоваться с более опытными людьми, раз уж нет возможности выпустить её на волю, я хочу сделать все возможное чтобы создать для неё хорошие условия.. Фух, ну, начнем.. Из еды делала ей мешанку из вареной ячки/пшена, сырой курицы, тертой моркови и болгарского перца. Иногда ложу туда же мелкую улитку, больно любит их она. Но с недавнего времени заметила, что в мешанке она съедает все, кроме вареной крупы. На что её можно попробовать заменить, или вообще стоит убрать из рациона?.. И что можно еще добавить в мешанку? Помимо этого очень ей полюбилась шелковица и виноград с вишней) Иногда даю персики, сливу, и прочую фрукту и овощи. Кстати, насчет насекомых.. хочу заказать сушеных зофобасов. Мне стоит что то еще включить/убрать из рациона? Так же хочу спросить по поводу вольера. Какими должны быть его размеры что бы ей было там просторно? Что нужно будет поставить в него помимо жордочек и всего основного? А то уж больно боюсь оставлять на целый день летать по комнате моё чудо в перьях одну, пока я отстутствую, мало ли что может случиться(( И еще, какие кормушки лучше брать? Керамику или что то другое? Еще хотела спросить по поводу здоровья, да, знаю что уже много написала, но меня жутко параноит с того факта, что то так называемый специалист мог ошибиться по поводу её состояния... вес +-200 гр., птичка активная, бегает за мной по комнате, любит купаться, поспать у меня на голове или на ногах пока я лежу, терзать шелковицу на только что застеленной кровати, сбрасывать со стола ключи, клевать мою гитару и садиться на гриф глуша струны пока я пытаюсь что то сыграть) Но меня начало беспокоить то, что она иногда так скажем издает короткий звук похожий на приглушенный чих или кашель. С врановыми никогда раньше не имела дела, и хотелось бы знать, нормально ли это?( Так же она часто чешет лапой клюв, как будто бы ей что то мешает. Еще иногда издает странное карканье - пытаеться ли она уже говорить или это проблемы со здоровьем - мне знать не дано;( Вообщем, это все что я могу рассказать.. буду безумно благодарна каждому совету как я могу сделать жизнь этой булочки лучше. P.s. извиняюсь если есть ошибки в словах, писала на скорую руку. Приклеплю фото как она выглядела раньше, как данная персона выглядит сейчас - возможности прислать нет, ночью пишу все таки. Изменено 14 часов назад пользователем Shadow .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Простите не верно написала и не могла удалить. Изменено 9 часов назад пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow .. Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 часов назад @Анна1972 Ничего, у меня оно и так удаленно было с того момента как я зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow .. Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Shadow .. сказал: Так же искренне извиняюсь перед администрацией за подобное название темы, только сейчас увидела правила( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow .. Опубликовано 45 минут назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 45 минут назад (изменено) 13 часов назад, Shadow .. сказал: Но меня начало беспокоить то, что она иногда так скажем издает короткий звук похожий на приглушенный чих или кашель. Добавлю еще кое что. Пару дней назад начала издавать новый, странный, пугающий звук, а сегодня стал сопровождаться тем, что она опускает голову и выглядит, как будто чем то подавилась и не может выплюнуть.. лиюо широко открывает клюв и стоит так еще несколько секунд после сказанного. Помимо этого стала обклевывать ту самую лапу часть которой пришлось ампутировать.. Изменено 30 минут назад пользователем Shadow .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти