Dafa Опубликовано вчера в 01:27 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 01:27 Здравствуйте, нашла стрижа 27.08.2025, стриж истощенный (вес был 24 грамма, сейчас 30) По началу сам не ел до среды, в среду начал есть сам, в пятницу снов перестал. Кормила насильно. В воскресенье 03.08.2025 он особенно сильно брыкался и я сломала ему клюв.. Шишка внутри клюва ест, даже трещинка как будто снаружи, кончик гнется в этом месте, клюв не смыкается. Страшно что клюв ровно не срастется. В моем городе орнитологов очень мало, не знаю насколько хороший тот к которому я записалась. Записалась на среду, но паника не отпускает. Подскажите, срастаются ли клювы? Кормлю принудительно, стараюсь как на видео в ютубе, но кажется что все равно травмирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 16 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 16 часов назад @Dafa прочтите эту тему там много написано об этом, https://www.mybirds.ru/forums/topic/185941-pomogite-u-nas-beda-s-klyuvikom/ @Dafa кормите немного не так, одной рукой придерживаете для фиксации перышке на головке, другой рукой чуть тянете за перышки под подборобком, а второй человек дает еду. сейчас захватывайте перышки ближе к горлышку, минуя то место где сломан клювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafa Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 часов назад @стрижина мама Спасибо за ответ. Фиксировала 2 дня (вечер понедельника и весь вторник) как могла пластырем, сегодня утром клюв был почти закрыт, шишка присутсвует. Давала 2 капельки глюкозы, 2 капельки траумеля ампульного 2 р/д. Мажу бетадином со вчера утром и вечером. Но я рано обрадовалась. Утром после принудительного кормления (выжимками через шприц) клюв опять вернулся к старому положению. Вес теряет, уже 28 грамм, потому что я боюсь его кормить. Нашла форум где кормили через катетер, но найти не могу, в аптеках просто нет. Сегодня иду к орнитологу, может как-то смогут зафиксировать на постоянную основу. После похода к орнитологу куплю снова двухцветных сверчков, он их ел сам с переменным успехом, может ему не нравятся банановые. Делаю все одна, буду искать помошника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 4 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Dafa сказал: Мажу бетадином со вчера утром и вечером. бетадином не очень желательно, по крайней мере часто, знаю. что он без спирта, но тем не менее он сжигает и поэтому заживление идет дольше. есть истории где применяли бетадин при шишке на краю клюва так вот было хуже, месяц шло заживление, после корочки опять ранка , а есть истории где щадящее применяли-окомистин ,корнегель и даже просто ничего-только не травмировали край клюва и быстро за неделю без последствий проходило. но это я рассказала вам где была просто шишка а не сломан клюв. но верю что и при сломаном клюве, надо для тканей клюва щадящее 1 час назад, Dafa сказал: может ему не нравятся бананов да ,есть такое. но так как был истощеный, очень и очень обращайте внимание чтоб ничего жесткого!. мучного червя купите, предлагайте линялого-белого нежного, тоже очень хорошо берут, мучника поместите в емкость с овсяными хлопьями и сверху накройте мятым в руках до сока капустый сочный лист, мучник его будет пить и под ним линять-они линяют во влажности. попозднее, когда пройдут угрозы последствий истощения можно 1-2 зофобуса в день-резаного на мелкие кусочки, шкура чуть нежнее у него считается чем у мучника, но все-таки для истощенного и маленького нельзя его. гамавит подавайте 1 каплю в день он для сохраности веса, для поднятия веса и имунитета 1 час назад, Dafa сказал: Вес теряет, уже 28 грамм, потому что я боюсь его кормить. Нашла форум где кормили через катетер, но найти не могу, в аптеках просто нет. это одноразовые капельницы, еще просто спрашивайте, что вам нужна тоненькая трубочка, продавцы должны сообразить, я знаю у голубей применяют катетеры для кормления, из типо для женского лечения 1 час назад, Dafa сказал: Фиксировала 2 дня (вечер понедельника и весь вторник) как могла пластырем, сегодня утром клюв был почти закрыт, шишка присутсвует. два дня мало для травмы минимум 2 недели для того чтоб срослось. перед фиксацией обрабатывайте антисептиком, чтоб под пластырем не развивалась инфекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafa Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 часа назад @стрижина мама Бетадин исключаю, с едой поищу вечером после работы. У нас голяк в городе с кормовыми насекомыми. Тоже думала про катетер урологический, сегодня его поспрашиваю. В голове вроде укладывается, что смогу почти не открывая клюв его просунуть, но на практике надо пробовать. Кормлю сейчас только содержимым желудков, в группе в ВК наругали что давала целое брюшко. А еще, даю кальций со спичечную головку 2 раза в день с едой. Примерно треть (чуть меньше) 1/4 таблетки. Начала вчера. Жду скорее записи к орнитологу, но скорее всего она ничем не поможет. Либо скажет тоже что на форумах пишут. Я за это время обошла штук 10 ветеринарок и нигде нет орнитолога, ренген в 1 сделали, сказали крылья целые. Но я "постаралась" и теперь он страдает😬 Причем неделю кормила, все было ок. Как так умудрилась, до сих пор не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafa Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 часа назад @стрижина мама Сейчас попросила коллегу помощи, старалась тянуть с другой стороны. Щель такая же как и была, кончик пружинит. Он клюв смыкает полностью сам когда облизывается, но потом он размыкается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafa Опубликовано 56 минут назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 56 минут назад Сносила к орнитологу, сказали что переломов нет, трещин нет, есть небольшая шишка от травматизации внутри (с другой стороны), то что клюв не закрывается не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти