Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Сопливый сюрприз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Budgiek сказал:

Мне вот интересно, чего она вздулась так после начала Докси. Обычно слизь начинает исходить интенсивно а тут непонятно.

Может быть гиперемия усилилась из-за того что я три раза, хоть и осторожно, выдавливал содержимое. А может быть вторичное инфицирование из-за того что проток открыт в ротовую полость. Плюс она постоянно чешет щёку ногой, что может усиливать воспаление.

Вчера сделал лопатку из проволоки, менее травматичную чем в примере, без острых граней совсем. Зашёл через существующий проток в уголке рта. Оказалось что внутри не только жидкость, удалось наковырять немного белой плотной массы. Но совершенно не уверен, что я извлёк всё. Остановился когда птица явно замучалась, плюс было немного крови, решил не испытывать судьбу, особенно учитывая что можно вызвать скрытое кровотечение, которое не видно будет снаружи.

Ввёл в полость каплю Ципрофлоксацина глазного. Прочитал что у него нет сверх опасных взаимодействий с Докси, плюс он относительно местный, хотя в данном случае неизбежно попадание в жкт. И мы под относительным прикрытием Гепатовета. Желтизны помёта с начала лечения не наюблюдал.

После процедуры отёк естественно усилился, был мешок под глазом. Вечером, когда давал лекарства, отёчности под глазом уже не было, но щека такая же.

Материала удалось наковырять к сожалению всего пару крупинок : ( И он весь искупался в Хлоргексидине, в котором я держал лопатку после спирта до самого начала вмешательства. Так что не было смысла его сохранять

Мне кажется есть смысл продолжить вводить в полость Глазной Ципро. Сильный инфекционный очаг, не уверен что в нём достигается нужная концентрация системного Докси. Плюс инфекционная масса находится в полости, а не только в тканях, и туда попадает ещё меньше системного антибиотика. Или я опять ерундой страдаю?

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DisRicardo

94

• маленький принц

41

• Budgiek

33

• Ольга_с

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@DisRicardo  как по мне, так Вы ерундой страдаете, пытаясь изнутри клюва почистить эту штуку.

Куда проще снаружи. Иглой стерильной от 5-ки или 10-ки проткнули, резко вверх (острый край иглы в нужном направлении), крови практически не будет и боли тоже. Как прыщ надавили, если оно созрело, то само выскочит, без всяких ковыряний. Причем как будто в капсуле будет.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
4 часа назад, Ольга_с сказал:

@DisRicardo  как по мне, так Вы ерундой страдаете, пытаясь изнутри клюва почистить эту штуку.

Куда проще снаружи. Иглой стерильной от 5-ки или 10-ки проткнули, резко вверх (острый край иглы в нужном направлении), крови практически не будет и боли тоже. Как прыщ надавили, если оно созрело, то само выскочит, без всяких ковыряний. Причем как будто в капсуле будет.

Хорошо, я дам ему немного времени, посмотрю на динамику, и если будет очевидно что это вскрываемо снаружи, сделаю рассечение. Я согласен, что если много раз скоблить, больше вероятность осложнений, обширного рубцевания, растяжения тканей и т. д.

Сегодня детально осмотрю снаружи, подумаю как приложить фонарик к щеке чтобы птице не выжечь сетчатку, может быть куплю лазерную указку и приложу к коже снаружи.

Дело в том что мне сейчас кажется, будто сама гнойная капсула меленькая и глубоко, а снаружи подушка из гиперемированной ткани пронизанной сосудами. Но скорее всего вы правы, абсцессы редко выдавливаются легко и полностью через свой родной канал

Опубликовано

В общем жду когда абсцесс будет похож на вызревший. Перед тем как удалять, скину фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.