Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Сопливый сюрприз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Budgiek сказал:

Мне вот интересно, чего она вздулась так после начала Докси. Обычно слизь начинает исходить интенсивно а тут непонятно.

Может быть гиперемия усилилась из-за того что я три раза, хоть и осторожно, выдавливал содержимое. А может быть вторичное инфицирование из-за того что проток открыт в ротовую полость. Плюс она постоянно чешет щёку ногой, что может усиливать воспаление.

Вчера сделал лопатку из проволоки, менее травматичную чем в примере, без острых граней совсем. Зашёл через существующий проток в уголке рта. Оказалось что внутри не только жидкость, удалось наковырять немного белой плотной массы. Но совершенно не уверен, что я извлёк всё. Остановился когда птица явно замучалась, плюс было немного крови, решил не испытывать судьбу, особенно учитывая что можно вызвать скрытое кровотечение, которое не видно будет снаружи.

Ввёл в полость каплю Ципрофлоксацина глазного. Прочитал что у него нет сверх опасных взаимодействий с Докси, плюс он относительно местный, хотя в данном случае неизбежно попадание в жкт. И мы под относительным прикрытием Гепатовета. Желтизны помёта с начала лечения не наюблюдал.

После процедуры отёк естественно усилился, был мешок под глазом. Вечером, когда давал лекарства, отёчности под глазом уже не было, но щека такая же.

Материала удалось наковырять к сожалению всего пару крупинок : ( И он весь искупался в Хлоргексидине, в котором я держал лопатку после спирта до самого начала вмешательства. Так что не было смысла его сохранять

Мне кажется есть смысл продолжить вводить в полость Глазной Ципро. Сильный инфекционный очаг, не уверен что в нём достигается нужная концентрация системного Докси. Плюс инфекционная масса находится в полости, а не только в тканях, и туда попадает ещё меньше системного антибиотика. Или я опять ерундой страдаю?

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DisRicardo

93

• маленький принц

41

• Budgiek

33

• Ольга_с

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@DisRicardo  как по мне, так Вы ерундой страдаете, пытаясь изнутри клюва почистить эту штуку.

Куда проще снаружи. Иглой стерильной от 5-ки или 10-ки проткнули, резко вверх (острый край иглы в нужном направлении), крови практически не будет и боли тоже. Как прыщ надавили, если оно созрело, то само выскочит, без всяких ковыряний. Причем как будто в капсуле будет.

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
4 часа назад, Ольга_с сказал:

@DisRicardo  как по мне, так Вы ерундой страдаете, пытаясь изнутри клюва почистить эту штуку.

Куда проще снаружи. Иглой стерильной от 5-ки или 10-ки проткнули, резко вверх (острый край иглы в нужном направлении), крови практически не будет и боли тоже. Как прыщ надавили, если оно созрело, то само выскочит, без всяких ковыряний. Причем как будто в капсуле будет.

Хорошо, я дам ему немного времени, посмотрю на динамику, и если будет очевидно что это вскрываемо снаружи, сделаю рассечение. Я согласен, что если много раз скоблить, больше вероятность осложнений, обширного рубцевания, растяжения тканей и т. д.

Сегодня детально осмотрю снаружи, подумаю как приложить фонарик к щеке чтобы птице не выжечь сетчатку, может быть куплю лазерную указку и приложу к коже снаружи.

Дело в том что мне сейчас кажется, будто сама гнойная капсула меленькая и глубоко, а снаружи подушка из гиперемированной ткани пронизанной сосудами. Но скорее всего вы правы, абсцессы редко выдавливаются легко и полностью через свой родной канал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.