DisRicardo Опубликовано 1 час назад Автор #181 Опубликовано 1 час назад 8 часов назад, Budgiek сказал: Мне вот интересно, чего она вздулась так после начала Докси. Обычно слизь начинает исходить интенсивно а тут непонятно. Может быть гиперемия усилилась из-за того что я три раза, хоть и осторожно, выдавливал содержимое. А может быть вторичное инфицирование из-за того что проток открыт в ротовую полость. Плюс она постоянно чешет щёку ногой, что может усиливать воспаление. Вчера сделал лопатку из проволоки, менее травматичную чем в примере, без острых граней совсем. Зашёл через существующий проток в уголке рта. Оказалось что внутри не только жидкость, удалось наковырять немного белой плотной массы. Но совершенно не уверен, что я извлёк всё. Остановился когда птица явно замучалась, плюс было немного крови, решил не испытывать судьбу, особенно учитывая что можно вызвать скрытое кровотечение, которое не видно будет снаружи. Ввёл в полость каплю Ципрофлоксацина глазного. Прочитал что у него нет сверх опасных взаимодействий с Докси, плюс он относительно местный, хотя в данном случае неизбежно попадание в жкт. И мы под относительным прикрытием Гепатовета. Желтизны помёта с начала лечения не наюблюдал. После процедуры отёк естественно усилился, был мешок под глазом. Вечером, когда давал лекарства, отёчности под глазом уже не было, но щека такая же. Материала удалось наковырять к сожалению всего пару крупинок : ( И он весь искупался в Хлоргексидине, в котором я держал лопатку после спирта до самого начала вмешательства. Так что не было смысла его сохранять Мне кажется есть смысл продолжить вводить в полость Глазной Ципро. Сильный инфекционный очаг, не уверен что в нём достигается нужная концентрация системного Докси. Плюс инфекционная масса находится в полости, а не только в тканях, и туда попадает ещё меньше системного антибиотика. Или я опять ерундой страдаю?
Ольга_с Опубликовано 34 минуты назад #182 Опубликовано 34 минуты назад (изменено) @DisRicardo как по мне, так Вы ерундой страдаете, пытаясь изнутри клюва почистить эту штуку. Куда проще снаружи. Иглой стерильной от 5-ки или 10-ки проткнули, резко вверх (острый край иглы в нужном направлении), крови практически не будет и боли тоже. Как прыщ надавили, если оно созрело, то само выскочит, без всяких ковыряний. Причем как будто в капсуле будет. Изменено 33 минуты назад пользователем Ольга_с
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти