Перейти к содержанию

Сопливый сюрприз

DisRicardo

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц @Budgiek

Ну мы ещё и завертелись, полный букет голубиных болезней собрали 🤦🏼‍♂️IMG_20250812_222210.thumb.jpg.5e7634f50a95ed5280217a9601b04a06.jpg

Может быть реакция на Метронидозол? Сегодня днем дал первую дозу 1,2 мл. Вечером, когда вернулся с работы при попытке покормить у птицы на фоне стресса впервые замечен эпизод верчения 

23 часа назад, маленький принц сказал:

нужно поить инъекционный метронидазол по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

если на зобу то трихомнозный нарост

Тут же всё верно? Мы весим 240г. Соответственно суточная доза Метронидазола 2,4 мл. Я дал половину 1,2. Вечернюю пока не давал, жду команды.

Метронидозол вот этот IMG_20250812_223152.thumb.jpg.4baa5615bf7f3b98fb93d0ca47b327b9.jpg

Шприц инсулиновый на 1мл., там всё точно. Заливал в ротик не разводя.

Или это скорее вторичная вирусная инфекция, либо имеющиеся патогенные микроорганизмы атаковали мозг? Либо может быть птица получила сотрясение в клетке? Хотя следов травмы не вижу ни на ней ни на клетке

А, и да, не даёт себя покормить распаренным зерном в клювик. Вырывается дико после каждого зерна и сильнее вертится от стресса. Как действовать, возвращаемся к кормлению через трубочку кашей небольшими порциями по 10 мл на этот раз?

Изменено пользователем DisRicardo

5 минут назад, DisRicardo сказал:

Тут же всё верно? Мы весим 240г. Соответственно суточная доза Метронидазола 2,4 мл. Я дал половину 1,2

правильно

5 минут назад, DisRicardo сказал:

Ну мы ещё и завертелись, полный букет голубиных болезней собрали 🤦🏼‍♂️

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

6 минут назад, DisRicardo сказал:

Как действовать, возвращаемся к кормлению через трубочку кашей небольшими порциями по 10 мл на этот раз?

если еда переваривается хорошо то кормить до полного зоба

23 минуты назад, маленький принц сказал:

пример назначений при лечении вертячки

Спасибо! 
Можно повторю что я верно понял инструкцию?

При весе 240г. мы:

1. Продолжаем лечение от Хламидиоза/Микоплазмоза.

Доксициклин 100мг, 1/4 таблетки растворять в 1 мл. воды спаивать два раза в день по 0,35 мл

2. К Доксициклину прилагаем Нистатин. 1/6 часть таблетки 500 000ед. два раза в день

3. Из-за подозрения на Трихаманозный абсцесс на зобу, Метронидазол инъекционный 500мг/100мл два раза в день по 1,2 мл

4. Дополнительно мажем образование на груди Метрогилом 1% два раза в день

5. Дальше по поводу вертячки, пока что Циклоферон ампульный 0,3мл 1 раз в день 10 дней, после заменяем на Фоспренил по 0,3мл 1 р/д 

6. Пирацетам 1/8 таблетки 400мг 1 р/д

7. Четверть таблетки глицина 2 р/д

8. Каждый день один из трёх витаминов чередуя по одному в день Тиамин 0,1 мл, на следующий день Цианокобаламин 0,1 мл, потом Пиридоксин 0,05мл. Если птицу не тошнит спаиваем, если тошнит, колем в грудную мышцу

9. Для поддержания печени 1/2 таблетки Красила 1 р/д

10. Кормим безмолочной кашей через трубочку 3 р/д по 20 мл., если не выходит непереваренная каша и если нет задержки зоба. Каша консистенции сметаны

Фух. Всё верно усвоил?
Даже у меня на пике моей аутоимунки с осложнениями не было столько препаратов 😄Мне кажется тут одними лекарствами можно наесться 😄

Ничего из этого не отменяем? Состояние осложнённое коморбидное, но у неё выделительная система не улетит в космос от нашего лечения? Или тут уже так и так смерт, нужно хотя бы попытаться?

1 час назад, DisRicardo сказал:

1/2 таблетки Красила 1 р/д

Карсил 2 раза в день по полтаблетки. 

Или гепатовет по 0,1 мл на 100 гр веса 2 р/д.

Вы кашей какой кормите? 

Посмотрите в теме способ кормления через резиновую насадку от системы для капельницы. 

По каше рекомендации тоже есть. 

14 часов назад, Ольга_с сказал:

Вы кашей какой кормите? 

У меня вот такая кашка, сейчас почитаю ссылку, спасибо! ☺️

IMG_20250813_152820.thumb.jpg.ae2b02ff2c439d699673ce6732468d9f.jpg

А ещё извините за оффтопик не знаете где в Москве можно брать нормальное не заразное зерно для голубей подешевле оптом?

А то мои балконные баклажаначики видимо рассказали всем своим друзьям что тут шведский стол. У меня на них уже уходит 150-200 р. В день при том что беру самые дешёвые крупы, по 30 р. за пачку. 

Я когда им сыплю у меня на уступе балкона образуется море из попок и хвостиков, они ходят друг по другу. Всё время есть пара пискунов в толпе. Стоит визг 🤣

IMG_20250811_112650.thumb.jpg.9637b6c6b7610c3186161c6e8708a413.jpg

Изменено пользователем DisRicardo

@маленький принц ой а ещё скажите пожалуйста, если голубь один раз завертелся, то это всё, невыпускной навсегда, или если удастся достичь длительной ремиссии то у него есть шанс выжить на улице?

2 часа назад, DisRicardo сказал:

У меня вот такая кашка, сейчас почитаю ссылку

Монодиета получается, да, почитайте. 

Вы кальций не даете малышу, в перечне препаратов нет? 

Овсянка содержит фитиновую кислоту, не дает усваиваться кальцию. 

2 часа назад, DisRicardo сказал:

не знаете где в Москве можно брать нормальное не заразное зерно для голубей подешевле оптом?

@Budgiek может зайдет подскажет. И по кормлению малыша тоже, в ссылке его советы. 

Изменено пользователем Ольга_с

@DisRicardo Хочу предупредить вас, о том, что перебарщивать с кормежкой не стоит. От слова совсем.

Размер стаи ограничен местом для жизни/гнездования и количеством еды.

В городе, на чердаках, в техпомещениях и т.д. места, в общем, хватает. Соответственно, если вы начинаете усиленно кормить, то стая начинает расти. Причем она будет расти до тех пор, пока еды опять станет НЕ ХВАТАТЬ.

Ну т.е. вы сейчас уже высыпаете 5-6 кг в день. Дальше чтобы накормить досыта нужно будет 10? А потом? 20? 30?

И через год взлетающая во дворе стая будет затмевать небо?

Здесь включатся антропогенные факторы. Охреневшие от беды граждане изнасилуют вашу УК и та, тихой сапой, просто потравит большую часть птиц, если не вообще всех.

Ну и матушка природа не спит. Эпидемическая вероятность с численностью тоже растет. Накатик НК, при высокой плотности, приведет запросто к лежащим по всему двору и по всем крышам тушкам дохлых птиц.

Ограничивайте. 1 раз в день, СТРОГО в одно время, НЕБОЛЬШОЕ количество качественной еды. Смесь перловка/гречка/горох, например.

В прочее время прогоняйте брызгалкой. Иначе будут сидеть весь день и ждать жрачку.

3 часа назад, DisRicardo сказал:

если голубь один раз завертелся

То что угодно. Выздоровел. Ремиссионный. Вертячный. Что угодно. Устойчивое бессимптомное выздоровление у пятой части, примерно. Это, в основном те, у кого быстро прошло.

1 час назад, Budgiek сказал:

Ограничивайте. 1 раз в день, СТРОГО в одно время, НЕБОЛЬШОЕ количество качественной еды. Смесь перловка/гречка/горох, например.

Понял принял 🫡

Я как то упустил из внимания что да, стаю досыта накормить физически невозможно потому что она растет.

Сыпал побольше чтобы доставалось моей первой выпущенной, а в результате там образовалась давка как на рок концерте. 

Если я буду покупать как сейчас пакет гречки, пакет гороха и пакет ячневой крупы на 100 р. и высыпать в день только по пол пакета каждого, это всё равно много? Ну то есть 3 пачки на 2 дня. А день на 50 р

23 часа назад, DisRicardo сказал:

у птицы на фоне стресса впервые замечен эпизод верчения 

Как это проявлялось? 

На спазм или судороги не похоже? 

При гипокальциемии может быть, что возможно - растущий организм (потребность повышена), избыток сахара (уколы глюкозы), недостаточное поступление (овсянка). 

Да, и докси еще, который связывает кальций. 

Спойлер

Screenshot_2025-08-13-23-24-23-199_com.android.chrome.thumb.jpg.c36008afdd5d9594669288a3c83e7e45.jpgScreenshot_2025-08-13-23-27-56-586_com.android.chrome.thumb.jpg.1227b6fff5c9050f5b11d291b04f1d4c.jpg

Изменено пользователем Ольга_с

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.