singular_snail Опубликовано 3 августа #1 Опубликовано 3 августа Добрый вечер! Мне везёт на голубят последнее время 🥲 Такого малыша нашла под колесом машины, оба глазика закрыты, один прям воспален, какашку выдал хорошую, соплей нет и во рту чисто. Похрипывает прямо как другой мой пациент, но не так сильно. (по нему отпишусь завтра (у него уже положительная динамика 🥳🥳🥳)) Вес 150 грамм, также как у того нет перьев на спинке и снизу рта. Сам не кушает, очень просит, дала кашки через зонд, открыл менее воспаленный глаз от радости. Если что на фото белое- это кашка. Это может быть уже орнитоз? 1
маленький принц Опубликовано 3 августа #2 Опубликовано 3 августа 16 минут назад, singular_snail сказал: Это может быть уже орнитоз? вряд ли при оринтозе и всё лицо и крылья в засохших слезах лечение как я понял Вы уже начали по аналогии с другим малышом? упитанность какая? если очень худой уколы глюкозы уже начали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
singular_snail Опубликовано 3 августа Автор #3 Опубликовано 3 августа @маленький принц упитанность хорошая, если не орнитоз- начну лечение как другому ☺ он прям такой зайчик, пищит на ручках просит кушать 1
singular_snail Опубликовано 10 августа Автор #5 Опубликовано 10 августа Вопрос по лечению. Сегодня 6 день приёма лекарств. Глаза полностью нормальные, но хрипы продолжаются. Это нормально? В остальном ведёт себя обычно. У другого голубя к этому времени уже прошли хрипы. Ещё вопрос, есть какая-то норма кормления у малышей? 😅 он ест через стаканчик с шариком, и в день съедает где-то аж 60-80 мл каши и клюёт немного зерна. Если давать меньше каши- истерики. . (На носу каша 😶 но глаз вообще не узнать) 1
singular_snail Опубликовано 12 августа Автор #6 Опубликовано 12 августа @маленький принц скажите, пожалуйста, что делать. Больше недели хрипы не проходят, усиливаются. Может быть потому что кормлю после лекарств? (Он кушает в полный зоб)
маленький принц Опубликовано 12 августа #7 Опубликовано 12 августа похоже нужно сменить антибиотик сообщите что сейчас даёте, как дозируете и какой вес у малыша? антибиотик на новый вес пересчитывали? на всякий случай покажите видео с хрипами на ютюб чтобы убедиться что это не ломка голоса
singular_snail Опубликовано 12 августа Автор #8 Опубликовано 12 августа @маленький принц Вес 173, тилозимикон 50мг на мл, даю 0.18 мл / 250 грамм x 173 = 0,12 мл 2 раза в день. Стараюсь даже в одно время давать с одним интервалом 🤓 но теперь не уверена насчёт кормления, если он наедается по самые уши, лучше выждать пару часов после лекарств? Видео очень сложно сделать, он перманентно голоден и клюет телефон и пищит. В целом звуки "влажные" Как вот когда у людей простуда, и часто прибавились более сухие, похожие на бронхоспазм. 1
маленький принц Опубликовано 12 августа #9 Опубликовано 12 августа покажите пожалуйста фото малыша как он выглядит? имхо вроде похоже на ломку но не уверен так как вес 173 грамма маловат упитанность у него какая?
singular_snail Опубликовано 12 августа Автор #10 Опубликовано 12 августа @маленький принц бывают прям булькающие звуки и такие сухие свисты и аж в соседней комнате слышно :с упитанность у него прекрасная, он и был очень откормлен как для уличного. За время у меня дома начал отращивать перья на спинке и сбросил много жёлтого пуха, жду чтобы голову в порядок привёл фото сегодняшнее 1
маленький принц Опубликовано 12 августа #11 Опубликовано 12 августа ножки уже линяют глазки ещё не оранжевые? В 10.08.2025 в 16:53, singular_snail сказал: Глаза полностью нормальные больше гной из глаз уже не выделяется? В 10.08.2025 в 16:53, singular_snail сказал: 😅 он ест через стаканчик с шариком, и в день съедает где-то аж 60-80 мл каши и клюёт немного зерна. Если давать меньше каши- истерики.
singular_snail Опубликовано 12 августа Автор #12 Опубликовано 12 августа @маленький принц глазки тёмные, не воспалены. Он в целом ведёт себя хорошо, любопытный и аппетит на зависть, немного летает, учится у старшего брата клевать, но соска на первом месте. Мне только эти звуки страшные не нравятся, у другого они были неделю и прошли, этот продолжает 1
singular_snail Опубликовано 27 августа Автор #13 Опубликовано 27 августа @маленький принц срочно! В городе закончился тилозин. Если заказывать это 2-3 дня. Сегодня 24 день лечения. Что делать? Можно дать что-то другое?
маленький принц Опубликовано 27 августа #14 Опубликовано 27 августа инъекционный тилозин можете купить? и колоть колоть его пока заказ едет пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
singular_snail Опубликовано 27 августа Автор #15 Опубликовано 27 августа @маленький принц нашла инъекционный, не нравится что там спирт в составе
singular_snail Опубликовано 28 августа Автор #16 Опубликовано 28 августа Делала ему вчера укол 🥲 теперь меня ненавидит. А сегодня таки нашла тот питьевой тирозин, но доверие не вернуть 😭 уже в полотенце надо заворачивать. Буду скучать по нашим посиделкам 🥀 1
маленький принц Опубликовано 28 августа #17 Опубликовано 28 августа после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1
singular_snail Опубликовано Четверг в 07:02 Автор #18 Опубликовано Четверг в 07:02 @маленький принц сегодня у этого должен закончится приём тилозина, но он раз в несколько дней где-то пару секунд похрипывает, даже не успеваю телефон достать записать, обычно это после физических нагрузок. Я нашла лабораторию которые могут принять на посев по почте, там предлагают и кал и мазок и зева и отдельно на микоплазм, но это прям супер дорого выходит, поэтому вопрос в целесообразности. Т.е я хочу убедиться, что он здоров, там сказали, что это мог быть и не микоплазм и респираторные симптомы даёт и кишечная палочка поэтому надо сдать и кал.
маленький принц Опубликовано вчера в 09:55 #19 Опубликовано вчера в 09:55 можете хрипы записать и выложить на ютюб?
singular_snail Опубликовано 5 часов назад Автор #20 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц Получается, после конца курса лекарств усиливается частота. До этого не было возможности даже записать тк оно длилось очень мало, теперь бывает сядет и похрипывает просто так. Теперь переживаю как быть, если посев делается долго
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #21 Опубликовано 4 часа назад дозировки на новый вес корректируете?
singular_snail Опубликовано 4 часа назад Автор #22 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц так точно. Получается, всё лечение иногда были звуки, раз в несколько дней и очень короткие. А сегодня первый день без лекарств и заметно чаще стало. После того как возьму мазок имеет смысл опять давать тилозин, пока не будет результатов посева?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #23 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, singular_snail сказал: После того как возьму мазок имеет смысл опять давать тилозин, пока не будет результатов посева? придётся юнидокс солютаб (если не найдёте то обычный доксициклин) кроме хрипов какие сейчас ещё симптомы?
singular_snail Опубликовано 3 часа назад Автор #24 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц в остальном не жалуется. Аппетит на зависть, на голову мне пикирует и дерётся, когда снимаю. У него была атаксия несколько дней, получается, заразился от другого голубя. Перенёс легко, но я думаю, что на пользу тоже не пошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти