Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Добрый день! Пожалуйста, подскажите!!! Голубь стал срыгивать еду, дыхание участилось. Как ему помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Лечила на память, нарост сегодня отпал.  Пришлось уехать в другой город, но птицу с собой брать не стала, что бы не тревожить. Завтра вернусь. Но, Касперу уже лучше, опять ругается, бьется и раскидывает зерна! 

IMG_7110.jpeg

И если Вы думаете про ногти, то не знаю как ответить. У Каспера, сосуды (наверное) расположены близко. Но когда, я в первый раз подстригала (другие голуби были), задела. Поэтому, отстригаю по чуть-чуть!

Опубликовано
19 часов назад, Спартачонок сказал:

нарост сегодня отпал.

:yahoo:
фото того что отвалилось сделали?

19 часов назад, Спартачонок сказал:

И если Вы думаете про ногти, то не знаю как ответить. У Каспера, сосуды (наверное) расположены близко. Но когда, я в первый раз подстригала (другие голуби были), задела. Поэтому, отстригаю по чуть-чуть!

чтобы когтки сами стачивались постелите там где часто туссуется керамическую плитку шершавой стороной вверх так чтобы она не могла упасть ни на птицу ни на человека

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Каспер в воскресенье начал чихать. Хотя на сквозняк клетку не ставила, купаться пока тоже не даю, так как сейчас жарко в квартире и часто открываем окна. Чихать прекратил. Но вчера заметила, что с дыханием что-то  не так. Как-то странно дышать начал, будто тяжело. Плюс заметила, что стал расчесывать глазки. Клюв чистый, наростов нет, соплей тоже нет, птица активная…пытается сам кушать..,когда прихожу с работы вижу, что зерно по всей клетке разбросано, чистит перья. Не знаю, как сейчас. Приду с работы, проверю еще раз не спеша.

Опубликовано

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

@Спартачонок Добрый вечер. Остаётся что-то типа перхоти когда птица чистится?)

Осмотрите восковицы на предмет наличия микропуха .  От чистки очень часто микропушинки попадают в клюв и ноздри) птица чихает и может как будто зевать иногда. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Спартачонок

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.