Спартачонок Опубликовано 28 февраля Автор #46 Опубликовано 28 февраля Доброго времени суток! Лечила на память, нарост сегодня отпал. Пришлось уехать в другой город, но птицу с собой брать не стала, что бы не тревожить. Завтра вернусь. Но, Касперу уже лучше, опять ругается, бьется и раскидывает зерна! И если Вы думаете про ногти, то не знаю как ответить. У Каспера, сосуды (наверное) расположены близко. Но когда, я в первый раз подстригала (другие голуби были), задела. Поэтому, отстригаю по чуть-чуть! 1
rina-maxus Опубликовано 28 февраля #47 Опубликовано 28 февраля (изменено) @маленький принц Изменено 28 февраля пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано 1 марта #48 Опубликовано 1 марта 19 часов назад, Спартачонок сказал: нарост сегодня отпал. фото того что отвалилось сделали? 19 часов назад, Спартачонок сказал: И если Вы думаете про ногти, то не знаю как ответить. У Каспера, сосуды (наверное) расположены близко. Но когда, я в первый раз подстригала (другие голуби были), задела. Поэтому, отстригаю по чуть-чуть! чтобы когтки сами стачивались постелите там где часто туссуется керамическую плитку шершавой стороной вверх так чтобы она не могла упасть ни на птицу ни на человека
Спартачонок Опубликовано 6 часов назад Автор #49 Опубликовано 6 часов назад Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Каспер в воскресенье начал чихать. Хотя на сквозняк клетку не ставила, купаться пока тоже не даю, так как сейчас жарко в квартире и часто открываем окна. Чихать прекратил. Но вчера заметила, что с дыханием что-то не так. Как-то странно дышать начал, будто тяжело. Плюс заметила, что стал расчесывать глазки. Клюв чистый, наростов нет, соплей тоже нет, птица активная…пытается сам кушать..,когда прихожу с работы вижу, что зерно по всей клетке разбросано, чистит перья. Не знаю, как сейчас. Приду с работы, проверю еще раз не спеша. 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #50 Опубликовано 3 часа назад глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
rina-maxus Опубликовано 55 минут назад #51 Опубликовано 55 минут назад @Спартачонок Добрый вечер. Остаётся что-то типа перхоти когда птица чистится?) Осмотрите восковицы на предмет наличия микропуха . От чистки очень часто микропушинки попадают в клюв и ноздри) птица чихает и может как будто зевать иногда. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти