Перейти к содержанию

птенец голубя с трихомонозом, как лечить?

alenav

Рекомендуемые сообщения

голуби снесли 2 яйца в вазон с растением на балконе. 17 июля вылупились два, но один был слабее, меньше. еда доставалась вылупившемуся первым, он крупнее и бойче. в четверг застали второго мёртвым. вчера был сильный ливень и похолодало, родителей сегодня не видно, птенчик сидел казалось был поникшим, не известно, может и голодным. решили взять подкормить nutribird 21. он, испугавшись, стал ерошиться и надувать воздушные мешки с целью обороны. было не возможно прощупать зоб, чтоб знать, кормить или там есть еда. решили кормить и раскрывает клюв увидели в гортани жёлтый нарост. немного сковырнули и вынули ушной палочкой, бо больше не стали трогать, немного стало кровить, чуточку. накормили через зонд. наверное это трих. и другой птенчик и из за этой инфекции ещё умер. скиньте схему лечения, please. и что с ним леоать дальше в плане посадить обратно в гнездо или забирать уже домой, лечить? мы думали брать лечить и обратно оставлять в гнезде, но лечение же будет на смарку, он беря еду у мамы/папы опять заразиться или как? 

@alenav 

Screenshot_20250802_135144_WhatsApp.jpg

20250802_135055.jpg

нужен точный вес малыша в граммах

можно самые дешёвые кухонные весы со скидкой по акции

перевзвешивайте малыша раз в 3-5 дней

нужно инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

если может глотать то можно спаивать давая отдышаться после глотка

если не может то колоть подкожно

3 часа назад, alenav сказал:

немного сковырнули и вынули ушной палочкой, бо больше не стали трогать, немного стало кровить, чуточку

ковырять НЕЛЬЗЯ может хлынуть кровь и захлебнуться кровтью

чтобы наросты отвалились без крови поите по 1 мл отвара крапивы или подорожника

накормили через зонд

мы думали брать лечить и обратно оставлять в гнезде,

если будете кормить то он перестанет просить кушать у родителей и родители перестанут его кормить

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

я в Италии, здесь нет жидкого варианта метронидазола (только в больницах)! есть человеческие таблетки 500мг. есть метронидазол для животных = Flagyl 250 мг. 

Здравствуйте! У моего голубенка такие же симптомы! Только что написала на форуме, прошу помощь советом в лечении, иначе погибнет. Ох, я в Испании, клиники закрыты до понедельника, боюсь не доживет😢

IMG_1900.jpeg

IMG_1895.jpeg

IMG_1889.jpeg

5 мг таблетированного метронидазола на 100гр веса

Трубку в горло не вставлять, нарост оторвете и кровь хлынет

@Yuliya Goncharova пожалуйста пишите в своей теме чтобы не было путанницы

Были только что в ветеринарной клинике, эВ обоих ушках гной, на голове гнойник. Врач сказал что не знает что это, только смог расковырять до кровавого месива все ушко. Там теперь даже мазь не наложить, одно мясо … Но, осмотрел горло, там все чисто, Трихомоноз точно исключил. Повысил дозу антибиотиков, я попросила добавить метронидазол. Пока так……Но , откуда такие гнойные абсцессы в ушка, не могу понять. 

3 часа назад, свс сказал:

5 мг таблетированного метронидазола на 100гр веса

Трубку в горло не вставлять, нарост оторвете и кровь хлынет

Извините пожалуйста, какой нарост? Я хоть знать буду о чем вы. Я кормлю шприцом инсулиновым, клюв открываю и туда заливаю. Врач сегодня сказал что все не правильно я делаю, показал, что шприц на половину нужно в горло вводить. Как же правильно делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.