Алëна Опубликовано 9 апреля Автор #91 Опубликовано 9 апреля Есть изменения , вспомнила, что обратила внимание на полость рта. У него клюв всегда открыт , и я его каждое утро чищу ватной палочкой в хлоргексидине. Раннее налет был густой, последнюю неделю больше похоже на слюни , т.е. жиже стал.
rina-maxus Опубликовано 9 апреля #92 Опубликовано 9 апреля @Алëна Хлоргексидин очень сильно сушит слизистые. Его не используют на слизистых...Замените лучше на воду обычную или Мирамистин.
Алëна Опубликовано 9 апреля Автор #93 Опубликовано 9 апреля 5 часов назад, rina-maxus сказал: @Алëна Хлоргексидин очень сильно сушит слизистые. Его не используют на слизистых...Замените лучше на воду обычную или Мирамистин. 🤦♀️извините, при чем тут Хлоргексидин , я вообще куда-то не туда и не о том .. Ватную палочку в физраствор окунаю ! 1
маленький принц Опубликовано 12 апреля #94 Опубликовано 12 апреля В 09.04.2026 в 17:37, Алëна сказал: Есть изменения , вспомнила, что обратила внимание на полость рта. У него клюв всегда открыт , и я его каждое утро чищу ватной палочкой в хлоргексидине. Раннее налет был густой, последнюю неделю больше похоже на слюни , т.е. жиже стал. есть ли возможность сдать налёт на анализы на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам + микроскопию сказав что анализы от попугая жако? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. PS Всех с Пасхой! 🥚 2
Алëна Опубликовано 14 апреля Автор #95 Опубликовано 14 апреля В 12.04.2026 в 22:27, маленький принц сказал: есть ли возможность сдать налёт на анализы на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам + микроскопию сказав что анализы от попугая жако? PS Всех с Пасхой! 🥚 Здравствуйте! Нет, у нас птиц не принимают , анализы тоже . Если только в человеческую, на бак (например) . но даже если так можно, у меня сейчас нет фин. возможности. Мне самой надо и бак , и много чего , сильно здоровье рушится, но нет денег на адекватных врачей и анализы. 1
Алëна Опубликовано 17 апреля Автор #97 Опубликовано 17 апреля В 14.04.2026 в 22:13, маленький принц сказал: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Спасибо ❤️ Скажите, пожалуйста, что сейчас с тилозином делаем ? Завершаем после 6 недель? 1
маленький принц Опубликовано 18 апреля #98 Опубликовано 18 апреля да сколько уже недель даёте? какие сейчас симптомы?
Алëна Опубликовано 18 апреля Автор #99 Опубликовано 18 апреля Сегодня последний день получается. Хрипы не прошли. Из улучшений - во рту слизи нет, как было , со стороны где трихомоноз повредил клюв , два последних дня вообще чисто, до этого как тянущиеся прозрачные слюни были, т.е. *мокрота* разжижилась. Оставляю Нистатин, верно ? Если да, то на сколько дней еще?
маленький принц Опубликовано 18 апреля #100 Опубликовано 18 апреля нистатин ещё неделю что для печени даёте?
Алëна Опубликовано 18 апреля Автор #101 Опубликовано 18 апреля Гепатовет пили. Но он закончился как раз, сегодня последний день был .
маленький принц Опубликовано 19 апреля #102 Опубликовано 19 апреля купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма 1
Алëна Опубликовано 14 часов назад Автор #103 Опубликовано 14 часов назад (изменено) Здравствуйте ! Голубя тошнит второй день . Вчера после утренней кормежки увидела что вечернее он сблевал. В течение дня дала уголь актив. и вазелиновое масло 1мл. . Больше не кормила . Сегодня наблюдаю , ранее дала еще вазел. масло, вот хотела уже покормить (он сам не кушает) , но он снова сблевал.. и это какой-то крик ! Потому что рвота зеленая 😨 я не знаю что случилось, что делать Подскажите , пожалуйста 🥺 Врачей , к сожалению в городе нет, птиц не принимают ( да и мое фин. положение в минусе ... 😔 Вчера были мелкие вкрапления такие зеленые. А сейчас это полностью такая масса 🫣 Еда та же, что и обычно. Кормлю кашей через трубочку. Домой неделю назад взяла малыша на доращивание, толком летать еще не умеет. Мелкого посадила с ним. Думаю, может перенервничал, что в его доме появился иностранец ( Чтобы от мелкого что-то перехватил, сомневаюсь, т.к. у мелкого все хорошо (кушает, какает, активный) . Вчера их рассадила в разные домики . Изменено 14 часов назад пользователем Алëна
МАККА Опубликовано 14 часов назад #104 Опубликовано 14 часов назад @Алëна 1 =на каком рационе он у вас ..чем кормите и почему сам не кушает? 2 =как давно давали противогрибковые 3 =как давно давали препараты от печени 4=есть ли какой нибудь запах от рвоты или из клюва или от помета до вчерашнего дня не замечали изменение птицы?-вялость \апатия\ сидит на месте\мало пьет \много пьет \портился ли помет на днях? не контактировал ли с другими птицами? живет только дома у вас правильно ..на улицу не летает?
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #105 Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, МАККА сказал: @Алëна 1 =на каком рационе он у вас ..чем кормите и почему сам не кушает? 2 =как давно давали противогрибковые 3 =как давно давали препараты от печени 4=есть ли какой нибудь запах от рвоты или из клюва или от помета до вчерашнего дня не замечали изменение птицы?-вялость \апатия\ сидит на месте\мало пьет \много пьет \портился ли помет на днях? не контактировал ли с другими птицами? живет только дома у вас правильно ..на улицу не летает? Он инвалидом остался после трихомоноза. Часть кости черепа и основания клюва болезнь съела, он выплюнул все вместе с наростом , котрый был в клюве Основа каши ячневая крупа. Туда либо добавляю какую-нибудь еще крупу (чаще гречку) либо без, семечки (подсолнух/ тыква/лен/чиа), и молю расторопшу. 1
МАККА Опубликовано 13 часов назад #106 Опубликовано 13 часов назад @Алëна он на кашах или засыпаете зерносмесь? новую крупу не давали какую нибудь?
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #107 Опубликовано 13 часов назад Недавно прошли курс от микоплазмоза . там и противогрибковые были , и для печени . Все выше 👆 есть в этом чате. 6 минут назад, Алëна сказал: до вчерашнего дня не замечали изменение птицы?-вялость \апатия\ сидит на месте\мало пьет \много пьет \портился ли помет на днях? не контактировал ли с другими птицами? живет только дома у вас правильно ..на улицу не летает? Все было хорошо. Про контакт выше писала - дома малыш . с ним контактировал . У малыша все хорошо. Мысли, что перенервничал .. я выше все описала Запахов никаких нет, ни от рвоты, ни от помета. Живет дома, не уличный, не выгуливается .
МАККА Опубликовано 13 часов назад #108 Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, Алëна сказал: семечки (подсолнух/ тыква/лен/чиа) это пока исключите .По многу давали этих семян? 3 минуты назад, Алëна сказал: есть в этом чате. да...читала
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #109 Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, МАККА сказал: @Алëна он на кашах или засыпаете зерносмесь? новую крупу не давали какую нибудь? Не поняла про кашу/зерносмесь ? - Выше описала что конкретно даю - крупу завариваю, далее блендерю и кормлю через трубочку 1 минуту назад, МАККА сказал: По многу давали этих семян? Присыпаю чуть как добавку, как лакомство
МАККА Опубликовано 13 часов назад #110 Опубликовано 13 часов назад до вчерашней рвоты общее сост нормальное было ?опорожнялся вО время.. регулярно? позывов к рвоте не было или угнетенного состояния -не как обычно \помет не портился за эти дни до рвоты?
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #111 Опубликовано 13 часов назад Сейчас да, он больше сидит, после рвоты идёт пить. Сейчас сидит кимарит . Но в целом все равно больше живой , но менее активный. Вчера еще заметила , когда шел его чуть мотало , похоже воротило из-за этого не совсем прямо шел. Но не как при вертячке 1 минуту назад, МАККА сказал: до вчерашней рвоты общее сост нормальное было ?опорожнялся вО время.. регулярно? позывов к рвоте не было или угнетенного состояния -не как обычно \помет не портился за эти дни до рвоты? Состояние было в норме . Помет у него бывает разный. Я точно не скажу, не обращаю особо внимание. Критичных изменений точно не было . Ни рвоты ни позыов ранее не было. Это впервые . Либо при мне не было.
МАККА Опубликовано 13 часов назад #112 Опубликовано 13 часов назад пока не кормите его ничем ..давайте переодически воду если сам не пьет давайте насильно в клюв мл по 3 ..и если сам пьет обратите внимание есть ли жажда у него .\часто ли пьет .. Будем ждать ответа консультанта .. приготовьте на всякий случай Нистатин \ Флуконазол \ по остальным препаратам подскажет консультант .Если есть мирамистин дайте в клюв 2мл мирамистина пока Запаха нет от рвоты или из клюва какого нибудь ? а сорбентов кроме акт.угля нет больше никаких у вас? 1
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #113 Опубликовано 13 часов назад Когда его покормить? С одной стороны , если его тошнит , будто и не особо надо кормить, а с другой - в голоде держать тоже не хорошо. Как поступить? Вчера утром последний раз кормила (но в итоге он это сблевал), получается тоже не кормленный был Из сорбетов есть псиллиум . Кстати думала про него тоже . наверно его надо дать
МАККА Опубликовано 13 часов назад #114 Опубликовано 13 часов назад зобик посмотрите \пощупайте не горячий ли не воспаленный ли более красноватый чем розовый ? 4 минуты назад, Алëна сказал: Когда его покормить? С одной стороны , если его тошнит , будто и не особо надо кормить, а с другой - в голоде держать тоже не хорошо. Как поступить? пока не кормите ..ничего критичного не случится с ним ..главное чтоб пил достаточно пока 9 минут назад, Алëна сказал: Из сорбетов есть псиллиум он разве сорбент?
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #115 Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, МАККА сказал: он разве сорбент? Да В туалет сходил Сейчас более жидкая и со слизью .. Это после масла наверно такая какашка
МАККА Опубликовано 13 часов назад #116 Опубликовано 13 часов назад не надо его лучше ..не припоминаю чтоб его на форуме применяли и по-моему он не сорбент @Алëна и черненькая видимо от угля мирамистин если есть дайте в клюв 2мл потом чуть позже воды пусть пьет .Не надо псиллиум . 1
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #117 Опубликовано 13 часов назад Я вспомнила, что раньше он тоже блевал! Я тут что-то выше обманула .. Но он после кормежки летал как бешенный , тогда у нас голубка жила, они на пару периодически налётывали . Состояние всегда было хорошее, я воспринимала это как чересчур активность сразу после еды, поэтому сташнивало .
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #119 Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, МАККА сказал: не надо его лучше ..не припоминаю чтоб его на форуме применяли и по-моему он не сорбент @Алëна и черненькая видимо от угля мирамистин если есть дайте в клюв 2мл потом чуть позже воды пусть пьет .Не надо псиллиум . Хорошо! Спасибо 🙏
МАККА Опубликовано 13 часов назад #120 Опубликовано 13 часов назад а цветы не дергает он клювом комнатные не замечали ?не мог нахвататься листьев ? Только что, Алëна сказал: Хорошо! Спасибо пока не кормите ..если вдруг водой вырвет или что то еще ..пишите сразу ..А пока ждем консультанта 3 минуты назад, Алëна сказал: Состояние всегда было хорошее, я воспринимала это как чересчур активность сразу после еды, поэтому сташнивало . а тогда сташнивало тоже зеленым или нет ? @Алëна вспоминайте
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #121 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Алëна сказал: Голубя тошнит второй день зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? напомните пожалуйста все лекарства которые Вы когда-либо давали и от чего
Алëна Опубликовано 12 часов назад Автор #122 Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, МАККА сказал: а цветы не дергает он клювом комнатные не замечали ?не мог нахвататься листьев ? пока не кормите ..если вдруг водой вырвет или что то еще ..пишите сразу ..А пока ждем консультанта а тогда сташнивало тоже зеленым или нет ? @Алëна вспоминайте Цветы не ест Сташнивало только едой. Больше ничего не было. Вроде после зеленой сейчас активнее стал.. пока так. И полетал , и поклевал меня . Будем смотреть 6 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? напомните пожалуйста все лекарства которые Вы когда-либо давали и от чего Есть ощущение , что он воспален. Не горячий, но на пластилин тоже не похоже. И горло такое же . Сейчас меньше, вчера перед сном больше было . будто надутые ткани, или отекшие , примерно так . Последние лекарства были тилозин, Нистатин, гепатовет - вроде как микоплазмоз пытались лечить . До этого Юнидокс с нистатином был. Ранее трихомоноз лечили . Все не вспомню скорее всего . Метронидазол точно был, Азитромицин был, Нистатин , амоксициллин с клавулановой кислотой. 2
МАККА Опубликовано 12 часов назад #123 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц последний раз лекарства давались месяц назад примерно последнее лечение == Тилозин давался с 10 марта примерно по 18 апреля \нистатин\гепатовет нистатин потом еще неделю давали после тилозина 1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #124 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Алëна сказал: амоксициллин с клавулановой кислотой. как давно давали? ципрофлоксацин и флуконазол ведь не давали?
Алëна Опубликовано 11 часов назад Автор #125 Опубликовано 11 часов назад 22 минуты назад, маленький принц сказал: 1 час назад, Алëна сказал: амоксициллин с клавулановой кислотой. как давно давали? Вторая половина июня того года 24 минуты назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин и флуконазол ведь не давали? Нет
МАККА Опубликовано 11 часов назад #126 Опубликовано 11 часов назад @маленький принц может пока без флука попробовать ? нистатином обойтись 1\2 таб. и гепатовет ввести ..==несколько дней хотя бы а там по состоянию посмотреть ..бактериалка и кандида конечно не исключено .НО вдруг печень ..зерна масляничных регулярно давались и ранее много антибиотиков было ..может на несколько дней пока отложить ципро и флук ? я бы так пока сделала 2
Алëна Опубликовано 8 часов назад Автор #127 Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, маленький принц сказал: как давно давали? ципрофлоксацин и флуконазол ведь не давали? Что в итоге делать? Чем ему помочь? Чуток ожил на какое-то время, я 5мл кашу дала, сблевал 🤦♀️ и опять вяленький (
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад #128 Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, Алëна сказал: семечки (подсолнух/ у моей была рвота зеленая после семечек, теперь вообще не даю, может раз в неделю парочку. Сдавали тогда анализы. Прикладываю. Зося нам прописывала Бисептол. Но мы не пропивали курс. Я тогда чет отзывов на него испугалась, да и моя зизда оклемалась быстро. У нас это все строго перед яйцекладкой вылезало. 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #129 Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, Алëна сказал: 7 часов назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин и флуконазол ведь не давали? Нет начните ципрофлоксацин + флукуназол + карсил Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день стандартный курс лечения в общем случае 3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 1
МАККА Опубликовано 3 часа назад #130 Опубликовано 3 часа назад @Алëна закажите гепатовет ..разоритесь ..фиг с ним дорогой ..но он посильнее карсила @rina-maxus вот я тож боюсь что печень попробуйте пока без флука несколько дней \дня 2-3 Нистатин 1\2 табл разотрите между 2 чайных ложек добавьте в 1-1.5 мл воды и спаивайте 2 раза в день за 30 мин до кормления @Алëна вес какой у него сейчас? подкожные уколы можете далать? @маленький принц Принц а скиньте пож. про уколы раствора рингера и глюкозы .на случай если птичка не ест . а то он второй день не получает питание из за рвоты @rina-maxus можешь скинуть инфу как рингер колоть и тп? 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад #131 Опубликовано 3 часа назад Попробуйте обратиться в ветстанцию. Обычно она есть в каждом городе, ведь сх животные сеть везде и мясо сырое тоже. Скажите, что нужен анализ у попугая, орнитологов нет. А лучше туда лично попасть, если есть возможность. я сдавала мазок из зева в такую нашу местную ветстанцию. Удивились, что к ним с птицей пришли, но сделали) Я сказал, что попугай, ТТТ)
Алëна Опубликовано 3 часа назад Автор #132 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, rina-maxus сказал: у моей была рвота зеленая после семечек, теперь вообще не даю, может раз в неделю парочку. Сдавали тогда анализы. Прикладываю. Зося нам прописывала Бисептол. Но мы не пропивали курс. Я тогда чет отзывов на него испугалась, да и моя зизда оклемалась быстро. У нас это все строго перед яйцекладкой вылезало. У меня первая мысль была , что это от семечек подсолнуха . Давно не давала, тут решила лакомство взять ... Первая каша хорошо пошла (я туда перемалываю) , ну или я не заметила что что-то пошло не так .. А вторая вот так, с такими последствиями .. Но не могу точно утверждать . По анализам, к сожалению, ничего не понимаю . А сколько времени/дней Ваша голубка восстанавливалась ? Как долго шла рвота ? И когда начинала снова кушать ? Моего до сих пор рвет (( я только домой зашла , уже ничего не успею купить . Я переживаю что он мучается и к тому же организм без еды
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад #133 Опубликовано 3 часа назад @Ольга_с Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, тему❤️
Алëна Опубликовано 3 часа назад Автор #134 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: Попробуйте обратиться в ветстанцию. Обычно она есть в каждом городе, ведь сх животные сеть везде и мясо сырое тоже. Скажите, что нужен анализ у попугая, орнитологов нет. А лучше туда лично попасть, если есть возможность. я сдавала мазок из зева в такую нашу местную ветстанцию. Удивились, что к ним с птицей пришли, но сделали) Я сказал, что попугай, ТТТ) Завтра позвоню . А что этот анализ даст ? 29 минут назад, МАККА сказал: закажите гепатовет ..разоритесь ..фиг с ним дорогой ..но он посильнее карсила Гепатовет он принимал с тилозином .
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #135 Опубликовано 2 часа назад @Алëна вам нужны уколы глюкозы, у него наверняка истощение... Сварите кисель из овсянки. Хоть что-то питательное. У нас перед укладкой постоянно что-то да происходит((( а так было пару дней. И помет щеленуха и рвота зеленуха. Я тогда просто давала Нистатин 5 раз в день. 1/2 таблетки минерала в порошок, засыпала в шприц 2 мл. И добавляла туда воды. Спаивала по 0.5 мл. 4 раза в день. Оклемалась достаточно быстро. Пару дней и снесла яйцо 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти