rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 14:40 #46 Опубликовано Воскресенье в 14:40 @Алëна написала в лс 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 18:20 #47 Опубликовано Воскресенье в 18:20 В 27.02.2026 в 16:49, Алëна сказал: Жду ответ ☝️ да правильно к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин что у Вас для печени имеется?
Алëна Опубликовано 15 часов назад Автор #49 Опубликовано 15 часов назад В 01.03.2026 в 21:20, маленький принц сказал: да правильно к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин что у Вас для печени имеется? Тилозин приехал. Нистатин есть, надо еще найти взять . Для печени ничего нет. Кроме семян расторопши 1
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад #50 Опубликовано 15 часов назад @Алëна я выше писала что для печени можно выбрать. Нужно что-то купить обязательно. Посмотрите.
Алëна Опубликовано 15 часов назад Автор #51 Опубликовано 15 часов назад 27 минут назад, rina-maxus сказал: @Алëна я выше писала что для печени можно выбрать. Нужно что-то купить обязательно. Посмотрите. Не подскажете , чем-то отличаются? для собак и для кошек .. Какой подойдет ? 1
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад #52 Опубликовано 14 часов назад @Алëна так на вскидку не скажу, у менял для кошек был и тут я часто вижу именно жёлтую коробочку) но они все будут со вкусом , поэтому нормально) 1
Алëна Опубликовано 14 часов назад Автор #53 Опубликовано 14 часов назад 14 минут назад, rina-maxus сказал: @Алëна так на вскидку не скажу, у менял для кошек был и тут я часто вижу именно жёлтую коробочку) но они все будут со вкусом , поэтому нормально) Жёлтая - суспензия , ее нужно? Или таблетки тоже подойдут ?
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад #54 Опубликовано 14 часов назад @Алëна у меня была суспензия, мне было удобнее. Насчёт таблеток не подскажу, нужно @маленький принц спросить. Попробую поискать на форуме дозировку суспензии и инфу по таблеткам, но не припомню про таблетки. В 11.11.2025 в 16:59, Budgiek сказал: @Юлия_03 Гепатовет таблетки смотря какие. По содержанию основных ДВ - 1мл суспензии (это который жидкий) примерно равен 1т - "кошачьи" или 1/2т - "собачьи". Вам нужно дозировать, как писала Ольга_С - 0,1мл жидкого на 100г веса вашей птицы, х2рд. Можете развести в воде и спаивать как жидкий или сухую делить. У вас 330г, так что если таблетками: "кошачьи" - 1/3т, х2рд, "собачьи" - 1/6т, х2рд. Как мне кажется удобнее суспензия. 0,1мл жидкого на 100г веса вашей птицы, х 2р/д @маленький принц верно? 2
Алëна Опубликовано 14 часов назад Автор #55 Опубликовано 14 часов назад 13 минут назад, rina-maxus сказал: @Алëна у меня была суспензия, мне было удобнее. Насчёт таблеток не подскажу, нужно @маленький принц спросить. Попробую поискать на форуме дозировку суспензии и инфу по таблеткам, но не припомню про таблетки. Для кошек тогда заказываю. Они и дешевле и меньше расход на остатке будет 2
Алëна Опубликовано 13 часов назад Автор #56 Опубликовано 13 часов назад Про тилозин кстати спросила в аптеке, который изначально присылала фото , там другой консультант сегодня, она подтвердила, что он инъекционный , но его капают в воду для кур .
МАККА Опубликовано 12 часов назад #57 Опубликовано 12 часов назад есть еще Гепатолюкс это тож самое ..на форуме и его использовали помню вместо Гепатовета ..Гепатолюкс он дешевле а так тож самое
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад #58 Опубликовано 12 часов назад @МАККА не тоже самое. Разницы в составе расторопши. В гепатовет её 30 мг, в гепатолюксе 15. В пересчёте на цену не дешевле ни разу получается.
МАККА Опубликовано 11 часов назад #59 Опубликовано 11 часов назад @rina-maxus странно..зачем тогда люди его голубям давали при лечении вместо Гепатовета если это ерунда и тож писали что дешевле .. когда нет денег и метионин простой в таблетках дают и ничего ..помогает он вообще 70 р стоит по сути то не в расторопше дело если б было дело в ней то можно и карсильчик подавать
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #60 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Алëна сказал: Для кошек тогда заказываю. Они и дешевле и меньше расход на остатке будет ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки
МАККА Опубликовано 11 часов назад #61 Опубликовано 11 часов назад (изменено) а для бедных салимарин и карсинитин почему Гептрал считается лучшим препаратом ..наверное из -за расторопши @маленький принц месяц после вскрытия если не набирать из общего флакона основа всех гепатопротекторов это метионин а не расторопша . ну это так для общих знаний ) @rina-maxus Изменено 11 часов назад пользователем МАККА
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад #62 Опубликовано 11 часов назад (изменено) . @МАККА я не писала, что ерунда. я писала, что в составе Гепатовета экстракта расторопши идет больше и по составу он лучше , чем Гепатолюкс. Все составы начинают с вещества, которого в составе больше: Гепатовет Актив в качестве действующих веществ в 1 мл содержит: метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши сухой — 30 мг, экстракт бессмертника сухой — 15 мг, а также вспомогательные вещества: лецитин — 60 мг, калия сорбат — 1,5 мг, натрия бензоат — 1,5 мг, Na-карбоксиметилцеллюлозу — 4 мг, натрия метабисульфит — 2,5 мг, глицерин — 50 мг, полисорбат-80 — 6 мг, ароматизатор «Бекон» — 0,5 мг, аспасвит Ц 200 — 2 мг, 20% эмульсию полидиметилсилоксана — 2 мг и воду очищенную до 1 мл. Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин — 0,1 — 1,0 мг/мл. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов. По внешнему виду представляет собой суспензию коричневого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее после взбалтывания. Расфасовывают в темные пластиковые флаконы по 50 мл и по 100 мл, которые упаковывают в картонные коробки вместе со шприцем-дозатором. Гепатолюкс Лекарственный препарат, содержащий в 1 мл действующие вещества: фосфолипиды эссенциальные (лецитин) растительного происхождения из семян сои – 40 мг, метионин – 30 мг, соль глицирризиновой кислоты – 10 мг, глицин – 10 мг, L-орнитин – 25 мг, L- аргинин – 0,5 мг, экстракт расторопши пятнистой (силимарин) – 5 мг, экстракт листьев артишока полевого – 20 мг, экстракт пчелиного маточного молочка – 0,1 мг и вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой суспензию от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускают препарат расфасованным по 25 мл в полимерные флаконы, герметично укупоренные навинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия, упакованные в картонные пачки в комплекте со шприцем-дозатором и инструкцией по применению. Выдержка их инструкции препарата Гептрал: Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Участвует в биологических реакциях трансметилирования (донатор метильной группы) - молекула S-аденозил-L-метионина (адеметионин) донирует метильную группу в реакциях метилирования фосфолипидов клеточных мембран, белков, гормонов, нейромедиаторов; транссульфатирования - предшественник цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирования участвует в процессах аминопропилирования как предшественник полиаминов - путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом. Метионин поддерживает печень, но адеметионин (напр., препарат Гептрал ) оказывает мощный желчегонный, детоксикационный, антифиброзный и регенерирующий эффект при серьезных болезнях. Изменено 11 часов назад пользователем rina-maxus
МАККА Опубликовано 11 часов назад #63 Опубликовано 11 часов назад @rina-maxus по поводу больших знаменателей в составе Гепатовета это + а так то принцип тож самый 1
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад #64 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @МАККА аналоги они лишь потому что оба препарата суспензии, для кошек, +/- одинаковой состав и являются гепатопротекторами. Но если разбирать состав первоисточник чаще всего выигрывает по составу, чем его более бюджетный аналог. А помогает препарат или нет зависит лишь от крепости организма и уже нанесенного вреда здоровью. Изменено 10 часов назад пользователем rina-maxus
МАККА Опубликовано 10 часов назад #65 Опубликовано 10 часов назад он такой же применяемый ничем не хуже @rina-maxus ну не знаю ..мы его не пробовали ..а тут на практите видела пару тем где Гепатолюкс принимали и вроде норм я своей как-то и курс метионина давала вместо гепатовета ..напряг с деньгами был ..и ниче норм зашел ) и в 5 раз дешевле вышло)) 4 минуты назад, МАККА сказал: а тут на практите видела пару тем где Гепатолюкс принимали и вроде норм может большей дозой давали чем гепатовет ..эт не помню не зафиксировала
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад #66 Опубликовано 10 часов назад @МАККА учитывая что птица ранее пила Юнидокс, метронидозол и все это не прикрывалось гепатопротекторами, насколько я поняла, я бы рекомендовала остановиться на Гепатовете и по бюджету и по составу золотая середина. Но это мое мнение, что выберет автор, то Консультант и рассчитает) 1
МАККА Опубликовано 10 часов назад #67 Опубликовано 10 часов назад @rina-maxus я уже думала взять Гепатолюкс ..протестировать ..посмотреть эффект его .Попробую его как нибудь ..
Алëна Опубликовано 6 часов назад Автор #68 Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия мне таблетки придут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти