Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь чихает, во рту появился налет.. После трихомоноза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.02.2026 в 16:49, Алëна сказал:

1772192875317.1772192862670.Screenshot_20260227-143926.jpg

Жду ответ ☝️

да правильно

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

что у Вас для печени имеется?

Опубликовано
В 01.03.2026 в 21:20, маленький принц сказал:

да правильно

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин

что у Вас для печени имеется?

Тилозин приехал. 

Нистатин есть, надо еще найти взять .

Для печени ничего нет. Кроме семян расторопши 

Опубликовано

@Алëна я выше писала что для печени можно выбрать.  Нужно что-то купить обязательно. Посмотрите.

Опубликовано
27 минут назад, rina-maxus сказал:

@Алëна я выше писала что для печени можно выбрать.  Нужно что-то купить обязательно. Посмотрите.

Не подскажете , чем-то отличаются? для собак и для кошек .. 

Какой подойдет ?  

Screenshot_20260303-181321.jpg

Опубликовано

@Алëна так на вскидку не скажу, у  менял для кошек был и тут я часто вижу именно жёлтую коробочку) но они все будут со вкусом , поэтому нормально)

Опубликовано
14 минут назад, rina-maxus сказал:

@Алëна так на вскидку не скажу, у  менял для кошек был и тут я часто вижу именно жёлтую коробочку) но они все будут со вкусом , поэтому нормально)

Жёлтая - суспензия , ее нужно? Или таблетки тоже подойдут ? 

Опубликовано

@Алëна у меня была суспензия, мне было удобнее. Насчёт таблеток не подскажу, нужно @маленький принц спросить. Попробую поискать на форуме дозировку суспензии и  инфу по таблеткам, но не припомню про таблетки. 

В 11.11.2025 в 16:59, Budgiek сказал:

@Юлия_03 Гепатовет таблетки смотря какие. По содержанию основных ДВ - 1мл суспензии (это который жидкий) примерно равен 1т - "кошачьи" или 1/2т - "собачьи".

_sm.jpg.a4577a5de24830ebea7f29feb2617808.jpg.thumb.jpg.f3fee19b9b64728c86f6eec802dac682.jpg

Вам нужно дозировать, как писала Ольга_С - 0,1мл жидкого на 100г веса вашей птицы, х2рд. Можете развести в воде и спаивать как жидкий или сухую делить. У вас 330г, так что если таблетками: "кошачьи" - 1/3т, х2рд, "собачьи" - 1/6т, х2рд.

Как мне кажется удобнее суспензия.  0,1мл жидкого на 100г веса вашей птицы, х 2р/д

@маленький принц верно?

Опубликовано
13 минут назад, rina-maxus сказал:

@Алëна у меня была суспензия, мне было удобнее. Насчёт таблеток не подскажу, нужно @маленький принц спросить. Попробую поискать на форуме дозировку суспензии и  инфу по таблеткам, но не припомню про таблетки. 

Для кошек тогда заказываю. Они и дешевле и меньше расход на остатке будет 

Опубликовано

Про тилозин кстати спросила в аптеке, который изначально присылала фото , там другой консультант сегодня, она подтвердила, что он инъекционный , но его капают в воду для кур . 

Опубликовано

есть еще Гепатолюкс это тож самое ..на форуме и его использовали помню вместо Гепатовета ..Гепатолюкс он дешевле  а так тож самое 

Опубликовано

@МАККА не тоже самое. Разницы в составе расторопши. В гепатовет её 30 мг, в гепатолюксе 15. В пересчёте на цену не дешевле ни разу получается.

Опубликовано

@rina-maxus странно..зачем тогда люди его голубям давали при лечении вместо Гепатовета  если это ерунда и тож писали что дешевле ..

когда нет денег и метионин простой в таблетках дают и ничего ..помогает 

он вообще 70 р стоит 

по сути то не в расторопше дело 

если б было  дело в ней то можно и карсильчик подавать 

Опубликовано
2 часа назад, Алëна сказал:

Для кошек тогда заказываю. Они и дешевле и меньше расход на остатке будет 

ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки

Опубликовано (изменено)

а для бедных салимарин и карсинитин :putana: почему Гептрал считается лучшим препаратом ..наверное из -за расторопши :crazy:

@маленький принц месяц после вскрытия если не набирать из общего флакона 

основа всех гепатопротекторов это метионин а не расторопша .

ну это так для общих знаний )

@rina-maxus 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано (изменено)

.

@МАККА я не писала, что ерунда. я писала, что в составе Гепатовета экстракта расторопши идет больше и по составу он лучше , чем Гепатолюкс. 

Все составы начинают с вещества,  которого в составе больше:

Гепатовет Актив в качестве действующих веществ в 1 мл содержит: метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши сухой — 30 мг, экстракт бессмертника сухой — 15 мг, а также вспомогательные вещества: лецитин — 60 мг, калия сорбат — 1,5 мг, натрия бензоат — 1,5 мг, Na-карбоксиметилцеллюлозу — 4 мг, натрия метабисульфит — 2,5 мг, глицерин — 50 мг, полисорбат-80 — 6 мг, ароматизатор «Бекон» — 0,5 мг, аспасвит Ц 200 — 2 мг, 20% эмульсию полидиметилсилоксана — 2 мг и воду очищенную до 1 мл. Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин — 0,1 — 1,0 мг/мл. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов. По внешнему виду представляет собой суспензию коричневого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее после взбалтывания. Расфасовывают в темные пластиковые флаконы по 50 мл и по 100 мл, которые упаковывают в картонные коробки вместе со шприцем-дозатором.

Гепатолюкс  Лекарственный препарат, содержащий в 1 мл действующие вещества: фосфолипиды эссенциальные (лецитин) растительного происхождения из семян сои – 40 мг, метионин – 30 мг, соль глицирризиновой кислоты – 10 мг, глицин – 10 мг, L-орнитин – 25 мг, L- аргинин – 0,5 мг, экстракт расторопши пятнистой (силимарин) – 5 мг, экстракт листьев артишока полевого – 20 мг, экстракт пчелиного маточного молочка – 0,1 мг и вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой суспензию от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускают препарат расфасованным по 25 мл в полимерные флаконы, герметично укупоренные навинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия, упакованные в картонные пачки в комплекте со шприцем-дозатором и инструкцией по применению.

Выдержка их инструкции препарата Гептрал:

Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Участвует в биологических реакциях трансметилирования (донатор метильной группы) - молекула S-аденозил-L-метионина (адеметионин) донирует метильную группу в реакциях метилирования фосфолипидов клеточных мембран, белков, гормонов, нейромедиаторов; транссульфатирования - предшественник цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирования участвует в процессах аминопропилирования как предшественник полиаминов - путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом.

Метионин поддерживает печень, но адеметионин (напр., препарат Гептрал

) оказывает мощный желчегонный, детоксикационный, антифиброзный и регенерирующий эффект при серьезных болезнях.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxus по поводу  больших знаменателей в составе Гепатовета это + а так то принцип тож самый 

Опубликовано (изменено)

@МАККА аналоги они лишь потому что оба препарата суспензии, для кошек, +/- одинаковой состав и являются гепатопротекторами. Но если разбирать состав первоисточник чаще всего выигрывает по составу, чем его более бюджетный аналог. А помогает препарат или нет зависит лишь от крепости организма и уже нанесенного вреда здоровью.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

он такой же применяемый ничем не хуже 

@rina-maxus ну не знаю ..мы его не пробовали ..а тут на практите видела пару тем где Гепатолюкс принимали  и вроде норм 

я своей как-то и курс метионина давала вместо гепатовета ..напряг с деньгами был ..и ниче норм зашел )

и в 5 раз дешевле вышло))

4 минуты назад, МАККА сказал:

а тут на практите видела пару тем где Гепатолюкс принимали  и вроде норм

может большей дозой давали чем гепатовет ..эт не помню не зафиксировала 

Опубликовано

@МАККА учитывая что птица ранее пила Юнидокс, метронидозол и все это не прикрывалось гепатопротекторами, насколько я поняла,  я бы рекомендовала  остановиться на Гепатовете и по бюджету и по составу золотая середина. Но это мое мнение, что выберет автор, то Консультант и рассчитает)

Опубликовано

@rina-maxus я уже думала взять Гепатолюкс ..протестировать ..посмотреть эффект его .Попробую его как нибудь ..

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия 

мне таблетки придут 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.