Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь чихает, во рту появился налет.. После трихомоноза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Голубя только вылечили от трихомоноза. Примерно месяц все было хорошо. Последнюю неделю заметила, что чихает. Вчера обнаружила во рту слизь/налет в том де месте, где был трихомоноз. 

Подскажите, что это? Снова трихомоноз ? Или орнитоз? 

Как и чем лечить? 

Фото помета сегодня

IMG_20250801_101152_258.jpg

IMG_20250801_102035_848.jpg

Вчера и сегодня дала метронидазол (0, 3 мл) и нистатин . Сегодня еще азитромицин дала

Опубликовано

Соплей нет?

Фото налёта?

Очень осторожно потрогайте налёт тоненькой ватной палочкой легко мажется как зубная паста или твёрдый?

Опубликовано
22 часа назад, маленький принц сказал:

Соплей нет?

Нет

Фото налёта?

IMG_20250802_112918_658.jpg

IMG_20250802_113102_074.jpg

легко мажется как зубная паста или твёрдый?

Ватной палочкой с хлоргесидином убираю. Как сопли. 

Опубликовано

точный вес голубя в граммах какой?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

скорее всего нужно юнидокс солютам (если не найдёте можно доксициклин)

дополнительно нистатин

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

@Алëна какие новости? как голубь? куда Вы пропали?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 10.12.2025 в 05:54, маленький принц сказал:

@Алëна какие новости? как голубь? куда Вы пропали?

Дублирую сюда 👇

"Юнидокс пропоила другому голубю, которому летом два раза лечила трихомоноз , он хрипит хрюкает, хрипы сильнее стали . Юнидокс не помог, тоже подозревали микоплазмоз тогда, но судя по всему что-то другое. Не знаю чем помочь . врачи нужны .. У нас не принимают птиц в городе"

"

Пропоила неделю еще амоксициллин. Не сказать что сильные улучшения были. Но последние два дня хрипеть стал еще сильнее . как у курильщиков это слышно 

Похоже на бронхиальную астму .

Во рту налетов нет, но , я так понимаю, из дыхательных путей слизь выходит. Клюв я каждый день чищу ватной палочкой с физраствором , что-то типо мокроты убираю. Пологаю, что с хрипучим дыханием мокрота из дыхательных путей выходит . Перед сном почихивает еще  , в течении дня не замечала чтобы чихал. 

У меня есть небулайзер и раствор для ингаляции (астмасол + пульмибуд + физраствор) - можно ли голубю это ? 

Или подскажите, если знаете, что-то другое . боюсь что вообще задохнется "

Опубликовано

напомните пожалуйста глистогонку не проводили?

в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/192322-golubya-rvet-posle-antigelmintnogo/  

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

Что интересно - после дозы хрипы из легких ушли. Они 100% были от глистов!

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

так же вопрос давали только юнидокс?

тилозин не давали?

58 минут назад, Алëна сказал:

Пропоила неделю еще амоксициллин.

амоксициллин от чего давали?

у птиц обычно встречается миколплазмоз который амоксициллином не лечится

кроме того у птиц чистый амоксициллин без клавулановой кислоты в составе работает плохо

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

глистогонку

Он когда еще мелкий был давала Ивермек. Никак не повлияло

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

Я туда и склоняюсь, что паразиты забивают дыхательные пути, в организме появляется слизь (мокрота) . вопрос в том как ее вывести

так же вопрос давали только юнидокс?

тилозин не давали?

Юнидокс + Нистатин 

6 недель принимали 

амоксициллин от чего давали?

у птиц обычно встречается миколплазмоз который амоксициллином не лечится

кроме того у птиц чистый амоксициллин без клавулановой кислоты в составе работает плохо

После юнидокса не было никаких изменений . Какое-то время я еще наблюдала , но нет . 

Амоксициллин у меня уже с клавулановой кислотой , у него в свойствах описано, что стрептококк и стафилококк чувствителен к препарату + он показан к применению при лечении бактериальных инфекций верхних и нижних дыхательных. путей (в т.ч. хрон. бронхита) и много чего еще . 

А так как Вы его рекомендовали , когда я его еще малышом только нашла , чтобы клюв не отвалился, я его же использовала , т.к. он для него безопасен . 

- У меня есть конечно идея себя в другую клинику сводить и смотреть на свои анализы . Как выяснилось , мои анализы в больницы не показали какие именно бактерии /паразиты живут во мне ... Точнее это даже и не исследовали ..

И у нас 100% одно и тоже , отталкиваться от этого и у него бороться с ними же .

Еще у него сейчас линька (или как это у голубей называется) и очень много требухи отперьев . Моя дыхательная система на это реагирует , раздражается, хоть я каждый день по 2 раза все мою .. И возможно у него та же реакция воспалительная, т.к. в посл.время хрип усилился - может такое быть ?

Опубликовано
19 часов назад, Алëна сказал:

Он когда еще мелкий был давала Ивермек. Никак не повлияло

через десять дней после перерыва второй курс давали?

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

через десять дней после перерыва второй курс давали?

Да

Опубликовано

давайте попробуем Тилозин из ветеринарки

если не хотите колоть то до ищите тилозин Аква или тилозин АВЗ или тилозин AB3 или таблетки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.