Перейти к содержанию

Нужна помощь-голубенка потрепала ворона...

flo_fi

Рекомендуемые сообщения

7-10мл каши в день съедает или сколько? Если да, то это оч.мало.

Попробуйте сделать ему домик попросторнее и посветлее. Окошки сделайте, чтоб видел еду и мог наблюдать за окружающим миром. Корягу положите, чтоб залезть мог, двигаться, крыльями махать. Может тогда сам есть начнёт в комфортных условиях.

Это пока за 1 раз..Сказали пока давать 7-8,я вчера так и дала.Сегодня 2 раза по 10 и ещё буду 2 раза кормить..

Зерно сказали убрать и пока ему именно такой домик нужен-отсидеться...Он и есть сам может-просто у него все на мосе травмировано и он в первый день ничего не глотал.

Какие ему сейчас крылья-у него попа болит-на хвостике рана...Он летает хорошо-видела после трепки как летал-правда его штормило,но все одно высоко..Будет штормить когда тебя так трепали..Я сначало думала что он вообще без глаз-там все в крови было...

Купила ещё Корнерегель-буду после апликаций с ромашкой им смазывать и в глазик и вокруг..

Изменено пользователем flo_fi

@flo_fi Он отрыгнул всю еду с новым антибиотиком? Оба раза?

Изменено пользователем Budgiek

Боюсь, что тут не только респираторка и захватим ли мы все Доксициклином это большой вопрос. А два а/б да еще и Метронидазол никто не выдержит.

Все довольно токсичное, дозировки высокие.

По Метронидазолу, не уверен. Нужно внимательно осмотреть зев, глотку на предмет желто-белых наростов. Ощупать пищевод, нет ли уплотнений. Если признаков трихомоноза нет, то не надо Метронидазол. Хотя и тут есть риск.

Пока вот что. Вариант, если мы остаемся на Доксициклине:

Утром одно кормление просто кашей с Бифидумбактерином. Например в 9:00. Немного, чтобы до а/б точно все ушло из зоба дальше по ЖКТ.

Дальше на пустой зоб - Нистатин, это будет за 40м-1ч до Докси. Дальше спаиваете Докси и сразу грузите кашу 7-8мл. В эту кашу добавляете Гепатовет 0,2мл.

Можно попробовать сопроводить Докси Энтерофурилом. Давать вместе с Нистатином. Работает, как и Нистатин только в просвете ЖКТ и выводится.

Мне не нравится, что он поносить начал.

Я сегодня поздно встала...Сообщения прочитала-спасибо..Пока не читая дала нистатин.Сейчас еду ему делать буду..Мне вот кажеться что он вообще ничем не болеет..Он довольно упитанный для больного..Выделений у него так никаких и нет..Все чистое..Глаза после геля и взгляд ясный..Сидел головешку начесывал....Стул был и даже не зеленый,нормальный(не сфоткала т.к он его растоптал и ещё к лапам прилипши было...Может это у него что после такой трепки в горле образовалось,слизь,еда-ворона то его трепала конкретно-он по траве как мячик катался и по голове его била..Крови много на мосе было..Я ему пока готовлю еду-оставила зернышек немного-посмотрю сьест или нет..Так весьма живенький-похоже оклемывается..

Понаблюдаю и следующее кормление тогда как Вы советуете дам..

7 часов назад, Budgiek сказал:

@flo_fi Он отрыгнул всю еду с новым антибиотиком? Оба раза?

Первый раз меньше,после второго раза-обильно..

Кашу я сделала-остывает..Я тогда коли нистатин уже дала..Возьму Доксицеклин,наберу кашу 7 мл. и туда добавлю гепатовет..Посмотрю что будет к следующему кормлению...

А ещё вопрос-а сколько дней им его дают..?

Нужно определяться, что делать. Не отослалось сообщение 2 дня назад, я советовал там понаблюдать прежде чем на Докси уходить.

Дело в том, что нельзя антибиотики начинать, отменять, потом опять начинать. Так не работает. Устойчивость бактерий выработается и все, и не вылечить потом ничем вообще.

Сейчас еще можно все отменить, просто кормить и наблюдать. Но слизь эта не образуется просто так, даже от избиения

вороной.

И почему ворона к нему полезла это тоже вопрос, они, в основном нападают на ослабленных.

В общем если вы точно уверены, что была тягучая слизь в глотке и, особенно, в ноздрях, то Докси нужно продолжать.

Да я знаю что вороны просто так не нападают..Я дружу уже 3 года с семейством..Они мне даже доверяют птенцов которые с моими шнурочками играют на газоне..Кормлю их.Они похоже на него и напали...Одна у меня уже с декабря живет-перед Новым годом машиной сбило-в сугробе уже умирала..Я ее выходила..Сделала ей вольер к весне-сейчас живет там..

Я все дала и антибиотик и кашу 7 мл.в которую добавила гепатовет..Посмотрим что будет на этот раз..А так вессьма бодрый,пьет сам(я плошку поставила)Болячка над клювом отвалилась(быстро прожила).Помет был(не понос -кашеобразный бублик(не доконца оформленный)..Всего обработала(глазки тьфу просто от корнеля замечательно..Один совсем уже открылся,второй ещё чуть прищуренный и там рядом у глазницы болячечка небольшая..Еще чуть чуть и видимо глаза бы не было...Стоит как король-мне кажеться парень-ну уж очень грацеозный...Как статуэтка....😂

Горло чистое,наростов нет,слизи,соплей нет....Сукровицы то-же нет (а то вытаскивая пипетку была)С утра немного,к вечеру то-же была.Забыла написать...

Переселила его в большую коробку,сделала окошечко..Сверху трапик положила(у зайца сперла один)-сверху марля...Жердочку там (палочку)-поперек коробки..Вообщем он не срыгнул ничего...Пил,помет опять весь растоптан(коробка маленькая была),освободила первую попавшуюся..Зернышки не поняла-раскиданы,но похоже что меньше...Сейчас класть не стала,воду поменяла,отвар бодорожн ика туда 5 куб.добавила...Намыла лапы ему и посадила в новую квартиру..Потом получше сфоткаю-сама ещё не ела-все суечусь и уже его кормить и мелкого надо.Только я теперь не особо понимаю с зобом.Еды мало,каша жидкая,зоб у него как тряпочка мягкий-вообще не понятно есть там что или нет...

dac1e5fe-5ad7-4bc6-8022-07c83483c995.jpeg

416ce4ad-cc9c-4611-bfd1-14bdb262f97e.jpeg

81a5e69c-4abd-49cd-b9a2-ff6757a61e7e.jpeg

Какаки не зеленые...

Метрогил я не буду давать,чет я побаиваюсь этого препарата..

Накормила,опять немножечко совсем чуть чуть точечка сукровицы..Может я ему как-то не так вставляю трубочку и что-нибудь там царапаю...Получается что я его 4 раза кормлю по 7-8 мл..Если чаще,то не понимаю есть что-то в зобе или нет(выше уже писала)..Какахи были  такие-же ...

96c12102-6156-4b35-bb86-c0a4ac8d771f.jpeg

6fea71e6-f5c3-4d00-82fd-bba1e905ea24.jpeg

c7d5eed3-d0d3-4e0d-8bb2-19a9cde2cdd7.jpeg

266b725c-5b86-432f-a1e1-b79f9a8b97fd.jpeg

@flo_fi Нужно привыкнуть к зобу, по ощупыванию понимать какой он, в каких ощущениях внутри каша, газы, пустой. Ну пустой понятно это просто там мышцы и пищевод прощупываются. Вот газы и еду перепутать легко. Но вообще видно спереди. Если каша то видно наполнение, оно светлее, а если газы, то темнее.

7-8х4 это мало. Нужно на 50-55мл выйти хотя бы. Это на каше средней вязкости. Которая не течет с ложки вот только только. Еще каплю воды добавь и потечет. Это по густоте, примерно, похоже на сметану 15%.

Насчет режима кормления это только вам по месту будет видно как распределиться. Можете пробовать после 7-8мл за антибиотиком следующую порцию давать побольше. 12-15, например. Идеально было бы 20 обычных + 10 с а/б и так 2рд.

Это 60. Но нужно четко понимать опустошение зоба.

Пока после а/б шных 7-8 ловите пустой зоб и докармливайте по опустошению еще 7-8-10мл. И так далее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• flo_fi

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.