flo_fi Опубликовано Четверг в 20:33 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 20:33 Сегодня увидела как ворона треплет голубя..Я ее шуганула,голубь вырвался и отбежал.Я его рассмотрела-слеток.Сначало я подумала что она ему глазки выклевала(подняла с травы рассматрела),но они в кровоподтеках,но глазики целые..Он даже летать может,вышел на дорогу(но видно что в шоке конкретном),его там шуганули под ногами,он отлетел и сел на ветку..Летает достаточно высоко..Когда ходил,ещё пытался чего-то подбирать,подклевывать на асфальте...Я сьездила домой,взяла коробку,принесла..На лестничной клетке обработала хлоргексидином(у хвоста лысое и пока не понятно есть повреждение,но не глубокое т.к не кровила,а как царапина или что-то типо того..К глдазкам приложила ватные диски с разведенным хлоргексидином...Оставила в коробке под марлей на балконе уже...Вечером дала 0,15 Ципрофлоксацина..Позже нистатина 0.4 (1/4 развела в 2,5 мл.).Глазки опять сделала апликации с настоем из ромашки,смазала тетрациклиновой мазью..Ну хоть что-то так как не знаю что вааще в таких случаях делают..У меня были пару слетков (один со сломаной лапой-я ему шину сама накладывала,срослось-отпустила),одного машиной по касательной-т.е первую помощь оказала как и предыдущим..Все удачно выздоровели и улетели...Посоветуйте что мне делать..Пока я его не фоткала-уже сумерки,а в квартиру пока боюсь т.к дома то-же подобрыш птенец который месу меня .и пока не растет..Надо то-же тему открыть ,что-бы посоветоваться как быть дальше..Пока Маленький Принц некоторые советы дал,за что ему огромное человеческое спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Четверг в 21:06 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 21:06 Пусть хорошенько отоспится в тишине и комфорте. А завтра рассмотрите его на предмет ран, как ест, как какает, как двигается. Под ножки что-то мягкое подложите ему, чтоб мог улечься, если больно стоять. Хлоргексидин в глаза нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано Четверг в 21:14 Автор Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 21:14 Спасибо большое..Я разведенный в воде только прикладывала,в сам глаз не заливала..Просто у него вокруг кровь и видимо клювом от вороны есть повреждения-я апликацией как-бы продизенфицировала..Помет был-не плохой оформленый бубликом 2 раза..В коробке пеленка...Второй раз уже так-же только ромашкой прикладывала и купила тетроцеклиновую мазь(смазала глазки (веки)..Завтра с утра при свете осмотрю,я так боюсь-он силный вырывается...Бросить его там то-же не смогла-сидел под деревом..Оперение хорошее-не хохлиться..Рот не смотрела-темно уже было,только лекарства что-бы время не терять ,хоть что-то дала..Глазики похоже болят..сидит с закрытыми..Завтра рассмотрю где около них ранки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 02:34 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 02:34 СРОЧНО фото глаз при хорошем освещении в макросъёмке на случай сотрясения воду ОГРАНИЧИТЬ чтобы избежать отёка мозга СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 07:17 Автор Поделиться #5 Опубликовано вчера в 07:17 С глазками все хорошо-не воспаленные..Промываю,тэтрацеклиновой мазью вокруг обрабатываю..Сегодня гель куплю(корнелегеля сейчас нет)-заменитель какой-то,для профилактики ...Меня сейчас интерисует что дальше делать,Ротик осмотрела-вроде с боку желтоватый налет был..Палочкой убрался..Что давать,чем рот обрабатывать...Особо разглядывать боюсь т.к облась травмирована и над клювиком содрано...Дала 0,15 Ципрофлоксацина(сколько раз теперь давать-2 раза в день,),позже дам нистатин(какая дозировка нужна)?Так помет не зеленый ,не жидкий...Хвост обработала(где лысое-выдрала ворона...В принципе на умирающего не похож..Чет клевал там.. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 09:52 Автор Поделиться #6 Опубликовано вчера в 09:52 Добрый день ещй раз..Кроме ВАс похоже тут вообще никто не отвечает..Открыла тему,то-же кроме ВАс ещё совет дали что-бы он посидел спокойно-отошел и все......Подскажите сколько дают нистатина дозировка..По разному на форуме рекомендуют,кто как..У Вас видела и 1/4 на 2,5 мл.воды и выпаивать по 2,5-3.....,и по 0.5 .И 1/4 растворить(в каком обьеме не указано)-дать 2 раза.Т.е как я поняла 1/4 табл.за день..В итоге так и не понятно как его конкретно даватьЧем обрабатывают ротик?Смазывают или промывают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 10:16 Поделиться #7 Опубликовано вчера в 10:16 @flo_fi 2 часа назад, flo_fi сказал: .Дала 0,15 Ципрофлоксацина Это непонятно. Распишите как именно вы дозировали. Антибиотик дозируется по весу. Дадите вес- посчитаем дозу. Нистатин по 1/6-1/4т, размять в пудру между ложками, развести в 1-1,5мл воды и спаивать за 40мин-1ч до еды, на пустой зоб х2-3рд. Собственно, нужно чтобы именно стенки были омыты Нистатином, поэтому и натощак лучше давать. В еде концентрация ниже будет. Он не всасывается и работает только местно, в просвете ЖКТ, потом выводится в неизмененном виде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 10:22 Поделиться #8 Опубликовано вчера в 10:22 Фото места которое содрано? Фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки Точный вес малыша какой? Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Если вес меньше 200 грам то нистатин 1/8 дважды в день = 1/4 растворив в воде споить половину утром и половину вечером Если вес меньше 250 грамм но больше 200 грамм то по 1/6 дважды в день Если вес больше 250 грамм то по 1/4 дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 10:59 Автор Поделиться #9 Опубликовано вчера в 10:59 #4 Опубликовано 12 августа, 2010 zoisite, пожалуйста. Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке). Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле. Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли. Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли. Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... Вот по этой схеме спаивала .....Брала Галки,воронята,голубята-от 180-250 гр..Он где-то так и весит от 200-250 точно взвешу..Но давая по этой схеме уже 2 пострадавшим-все срабатывало.Они резко шли на поправку,хоть и сильно травмированы были..Тут то-же выбрала именно этот же антибиотик-травмы от клюва вороны,вдруг грязь попала..Я его и не сразу домой принесла т.е ехала по делам-решила если будет живой заберу-он дождался.....Вечером горло не смотрела т.к сумерки,а в дом не понесла-оставила в коробке под марлей на открытом балконе..Писала-дома голубка 3 года живет и птенец мелкий-подобрышь,побоялась....Сейчас как Маленький Принц писал (развела 1/4 таблетки-разделила на 2 пр ема..Первую дала,вторую вечером...А вот чем горло смазывать не знаю..Все что можно было снять-я сняла перед тем как дать нистатин...Налеты не хлопьями,но убрать можно..Глубоко ещё были,но пока не полезла-в следующий раз..Клювику наверное больно-содран... Вечером уже точнее нистатин дам-как написано..Это я хоть что-то пока ответят дала... Раны все промыла хлоргексидином и присыпала-цефриаксоном+фурацилин+метронидозол -порошком в равных частях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 11:52 Поделиться #10 Опубликовано вчера в 11:52 42 минуты назад, flo_fi сказал: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл. Это? На 250г, 250мг/4/2мл=31,25мг/мл, 0,15мл, х2рд это из 37,5мг/кг/сутки. Почти по верхней границе. Ну можете продолжать так. Расторопшу шрот (в аптеке), маленькую щепоть, можете х2рд давать во время еды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 12:34 Автор Поделиться #11 Опубликовано вчера в 12:34 Так закрутилась со всеми,что и поздороваться похоже забыла-извиняюсь... Да.... голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл. Я ещё раз промывала все,приготовила кашу в шприце(не знаю ест он или нет)-вчера когда он после трепки бродил по асфальту-я точно видела что он что-то подклевывал и пил воду из лужи,я рядом стояла...А вот в коробке ел или нет -не понятно..Пеленку поменяла-похоже стула после как он вчера сходил 2 раза(нормальным)-не было,наверное не ел.Зоб пустой-мягкий как у обычных голубей...НО.....то что я утром удалила-больше не было нароста..Залезла глубже ещё чего-то вытащила(там слизь ещё)-прям на палочку намотала-густая похоже,тягучая,прозрачная..Через ноздрю то-же похоже выходит-ноздри прочистила...А вот кашу втолкнуть никак не получилось,хоть и горло вроде чистое-он не глотает,она так в клюве и стоит..Поставила опять зерно в крыжечке..Че делать не знаю..Все что с ним контактировало,салфетки бактерицидные,палочки,диски ватные,шприцы,перчатки-все в утиль сразу...(мешок на завязку и в мусор).Взввесила 210 гр-ну я так приблизительно и думала-200-250 гр.ОН на открытом балконе,в коробке,накрыт марлей(если что-то заразное(одеждда там же в мешке на балконе(меняю-в комнату в другой иду)-те мои ничем не заболеют?И если можно его лечить ,то что это может быть и чем(какая схема лечения).Или уже не желец?Если есть не будет и через шприц не протолкнуть то точно с голоду помрет..Зондом я не умею и не рискну-и так в обмороке(ран боюсь до жути).. Вот так сидит-инфекция может распространяться..Сама не боюсь-за голубку и мелкого переживаю..Сама руки аж по локоть мою,хотя и длинный рукав одеваю блузку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 12:45 Поделиться #12 Опубликовано вчера в 12:45 (изменено) 14 минут назад, flo_fi сказал: (там слизь ещё)-прям на палочку намотала-густая похоже,тягучая,прозрачная..Через ноздрю то-же Это респираторка. И еще что-то наверняка. Еда в зоб не проходит? А, понятно. Вы не кормите его принудительно. Ну кормите тогда. Учитесь. Трубкой не надо. Вот такой сделайте (слева): Прямо кашей носик обмазываете тонким слоем, по бортик насадки засовываете в глотку и грузите. Начните с 7-8мл. Посмотрите за сколько уходит зоб. Такое малое кол-во должно уходить за 2-3ч. Если идет, то на пустой зоб докармливаете. В сутки каши 60мл и больше. Держать вес от будет на каше средней вязкости от ~50мл в сутки. Дальше должен набирать. Изменено вчера в 12:51 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 12:50 Автор Поделиться #13 Опубликовано вчера в 12:50 Я не знаю проходит или нет...Но когда я со шприца как обычно пыталась ее туда заправить.Она просто стояла и он фыркать начал,но не задыхался..Он и дышит нормально-ротик не открывает,видимо ноздри свободные,хоть и пузырики от туда идут..Лекарство точно прошло и антибиотик..А вот каша почему-то нет...Дышит то-же спокойно-я наблюдала.....У меня первый птенчик был с кандидой или не знаю как правильно называется0давно,так ему трудно было дышать-он ротик открывал и дыхание не ровное было,а у этого с дыхалкой хорошо... А что скажите-достаточно такой профилактики что-бы те не заразились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 12:53 Поделиться #14 Опубликовано вчера в 12:53 В общем если респираторка, то самое рабочее сейчас это Доксициклин. Лучше - Юнидокс Солютаб. Растворяется легко, но быстро оседает, так что взбалтывать постоянно при отборе при спаивании или замешивании в кашу. @flo_fi Ну обрабатывайте, все что касается, антисептиком. А это все да, в пакет и на выброс. Как вы шприцем кормите, если у вас еда в клюве стоит? Грузить нужно в пищевод, не в клюв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 13:04 Автор Поделиться #15 Опубликовано вчера в 13:04 Спасибо...Вот такой?А Ципрофлоксацин-а его не надо.?Отменить?И сколько раз этот Юнидокс и в какой дозировке..Я в лекарствах вообще ничего не понимаю...И не особо поняла на фото что надето на шприц?Из чего это сделать? И нистатин давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 13:27 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 13:27 1. Доксициклин да, такой. Спектр его действия немного не все захватывает, что умеет Ципрофлоксацин, но Ципро не может по респираторным. Вот эта слизь тягучая, сверху, из дыхательной щели, из ноздрей, вообще истечения из ноздрей это все признаки респираторного заболевания. 2. На шприц надета резинка-переходник от капельницы. В любой капельнице он есть. 1шт. Она мягкая, в этом смысл. Одевается НАСУХО на носик шприца. Как следует. Чтобы не слетела. Она хорошо держится обычно, но, все же нужно следить за этим. 3. Нистатин да. Противогрибковые даются с любым антибиотиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 13:35 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 13:35 Спасибо,а по дозировке(как развести таблетку и сколько давать в мл.,и сколько раз в день)?И надо ли чистить горло и смазывать?Или от приема антибиотика само выйдет?Лекарство заказала,сейчас за ним поеду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 13:37 Поделиться #18 Опубликовано вчера в 13:37 (изменено) Доксициклин у вас будет на 210г - 1/4т растворить в 1мл воды. Спаивать или лучше замешивать в кашу по 0,33мл. х2рд, каждые 12ч. Докси тяжеленький, токсичный для печени, так что нужен Гепатовет. Можно взять жидкий в желтой коробке, можно взять в голубой коробке таблетки, лучше собачьи. Жидкий по 0,2мл, х2рд. Если собачьи таблетки, то 1/2т развести в 1мл воды и также 0,2мл, х2рд. Можно развести 1/4т в 1мл и по 0,4мл. Так чтобы раствор не хранить долго. Изменено вчера в 13:38 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 13:38 Автор Поделиться #19 Опубликовано вчера в 13:38 Хорошо,спасибо...🌺 Что лучше купить?НО это в любом случае только на завт ра заказ.На сегодня ничего нет по реальной цене.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 14:28 Поделиться #20 Опубликовано вчера в 14:28 Ну смотрите, жидкость мы давно используем и она хорошо работает. Но хранится 21д после вскрытия. А курс у вас будет 6 недель. Да. 1,5 месяца. (Гепатовет при хранении в холодильном отделении, где 5С, я и дольше расходовал. На 30 днях вообще нет вопросов, к 40м дням есть некоторое изменение, так что 30д можно, кмк) Таблетки мы только начинаем пробовать, основные оставляющие там те же но немного другой состав. Но таблетки можно хранить намного дольше. Собственно, вот. Какой купите, такой и будет. Сегодня расторопшей тогда обходитесь. Или Доксициклин завтра начнете, хотя особо тянуть нельзя тоже. Это тяжелая дозировка, без прикрытия нехорошо. Слизь желательно убирать ватной палочкой. Какой кашей собираетесь кормить? Когда кашу начнете - зерно сухое из доступа убрать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 14:34 Автор Поделиться #21 Опубликовано вчера в 14:34 Я заказала в 4 лапах суспензию-не буду ждать до завтра.Дороже,но не в деньгах дело.Если выживет и не хватит на курс,ещё куплю..Юнидокс то-же уже в аптеке..Осталось насадку купить от капалки для кормешки.Еще хотела спросить(кипячу масюсенькую клизмочку)может аккуратно попробовать слизь отсосать-тихонечко без фанатизма....А потом попробовать покормить..За день без еды ведь не помрет пока я тут все приобретаю..Главное с кормешкой чтол-бы все прошло внутрь.. Кашу пшеничку мелкую немного провариваю и оставляю...Не пшено,а именно пшеничку..Пока хоть так.Потом добавлю перловку,горох и ещё чего-нибудь....Зерно уберу..Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 14:39 Поделиться #22 Опубликовано вчера в 14:39 1 минуту назад, flo_fi сказал: может аккуратно попробовать слизь отсосать Ну она в синусах, в верхних пазухах. Оттуда только сама. То, что вылезло в глотку, убирается ватной палочкой. Иногда можно поворачивающими движениями вытащить что-то из хоаны, их дыхательной щели. У вас ноздри повреждены, а так, на них немного нажимают и слизь из хоаны лезет и ее можно вытащить. Ее бывает много лезет. Вот, чтобы не задохнулся, желательно убирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 14:41 Автор Поделиться #23 Опубликовано вчера в 14:41 Сейчас начну ему все это давать-хочу у Вас по поводу маленького птенчика спросить.Вернее он уже по возрасту не маленький-мес.у меня..Но не растет от слова вааще..Вес не набирает и не теряет.Помет хороший,ест,самочувствие хорошее,выделений нет..Когда проголадается пальцы как пинцетом хватает..Сам не ест,пьет только сам и не растет😔 5 минут назад, Budgiek сказал: Спасибо-поняла..Палочкой тогда буду удалять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 14:46 Поделиться #24 Опубликовано вчера в 14:46 (изменено) 1 птица - 1 тема. Иначе путаница будет. 19 минут назад, flo_fi сказал: Кашу пшеничку мелкую немного провариваю и оставляю... Можно и не варить. Кофемолка есть? Обычная, мотор с ротором-ножем? Туда пшеницу 60%/ гречку 30%/ овес отшелушеный 10% (на помол можно хоть хлопья, ими кормить цельными нельзя). Кофемолка, потом сито, просеять. В стакан засыпать помол на 1/4. Залить, размешивая ~х2.5 объема крутым кипятком. Тщательно размешать, размять комки. Консистенция - сметана 15%. Накрыть крышкой, настоять до остывания, скармливать теплую. Изменено вчера в 14:53 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано вчера в 15:06 Автор Поделиться #25 Опубликовано вчера в 15:06 Спасибо большое..Сегодня так сделаю..Поехала за заказанными лекарствами..Отпишусь потом...🌺 Заглянула перед отьездом..Довольно-таки бодренький..Не угнетенный..Глазик приоткрылся ещё больше-ясный,без выделений..Шейку вытянул,на лапках высоко стоит-прям король..тьфу...Ответье ещё на один вопрос-не заразятся мои при таких мерах предосторожности.Очень переживаю..На руках цыпки уже от мытья...У меня просто кролик(я не знаю с балкона может задуть или нет.Я уже форточку и балкон прикрыла(😂)..Птенец,в соседней комнате голубка..На втором балконе ворона в вольере(машиной в декабре сбило,умирающую взяла-выходила...Теперь это чудо-юдо.И главное когда я его у вороны отбила-он прям в мою сторону и побежал,сел около ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 15:20 Поделиться #26 Опубликовано вчера в 15:20 Мыло Невская Косметика, "Детское", без отдушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 часа назад По поводу мыла не поняла 😔😔...Все купила и насадку от системы для шприца...С антибиотиком набегалась-только по рецепту.Пришлось уже к участковому идти-выписали рецепт,забрала свой заказ... Т.е теперь вместо Ципрофлоксацина я даю Юнидокс и потом утром его(интервал 12 часов)2 раза в день-утро,вечер..(пока так спою,а то вдруг с кашей не зайдет),если кашу когда как Вы сказали запарю и получиться накормить,тогда в нее добавлять буду.. А когда гепатовет суспензию давать?До,после антибиотика или без разницы в какое время.. Нистатин -утро,вечер..До,после антибиотика? И надо ли бифидум давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 часа назад Я пластырем ещё зафиксировала..А глубоко вставлять трубочку в глотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 часа назад Поделиться #29 Опубликовано 22 часа назад 32 минуты назад, flo_fi сказал: А глубоко вставлять трубочку в глотку? 6 часов назад, Budgiek сказал: Прямо кашей носик обмазываете тонким слоем, по бортик насадки засовываете в глотку и грузите. Начните с 7-8мл. Посмотрите за сколько уходит зоб. Такое малое кол-во должно уходить за 2-3ч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 час назад Спасибо.Нистатин я ему дала-в горле ничего нет-чистое..Слизи пока тло-же..Ноздри сухие,но когда давала нистатин-немного в ноздрю попало..Сейчас заварила по вашему рецепту кашу-жду когда остынет..После если пройдет.На ночь дам антибиотик..Может все-же Ципрофлоксацин работает,раз выделений нет..Но все одно дам что Вы сказали... Вот по этот бортик?-прям так боюсь ошибиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 час назад Накормила-7 мл.на одном дыхании влила(не знаю правильно или нет)или порциями надо было....Прошло,немного пофыркал,но это видно из-за того что я с перепугу немного трубочку вытянула и каша в клюв в конце попала..Горло без слизи,розовое-такого как утром было нет..На балкон притащила лампу,очки акуляры..Где-то в глубине с боку вродь чет маленькое было,но не понятно,может зернышко-пытался клевать(ведь целый день голодный)..Теперь наверное утром уже кормить буду часов в 7-8...Заодно ещё горло посмотрю.Воду ему поставила...В 12 -00 ночи дам антибиотик и глазюки обработаю...Менять антибиотик или все-же Ципрофлоксацин оставить.?Если не ответите-пока дам его,а как ответ получу,то дам то что скажите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 часов назад Открыла вторую тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 часов назад Ну на сегодня с ним все закончила-на ночь дала все-же Ципрофлоксацин т.к не ответили как мне поступить с антибиотиком-менять на Юнидокс или нет..Все обработала...Я думаю ему трудно глотать т.к клювик похоже больно открывать-он его зажимать стал..Ранки подсыхают .У него на верху над носиком разбито-содрано..Я хлогексидином обработала и засыпала туда порошком как и на хвосте(фурацилин,метрогил и цефриоксон)-на хвосте то-же подсохло,а где перья выщипаны-вчера было все красное -сегодня розовая кожа и рана затягивается....Меня клювик беспокоит..Я сама до обморока клюв открываю(боюсь что ему больно)-аж в глазах мухи от страха..Как бы самой не брякнуться...На голове то-же ранки,видно она его и по черепушке била-все обработала..Что мне решить с антибиотиком?Слизи и налетов нет,есть сукровица-небольшая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 часов назад Опять тишина-как поступить так и не знаю..Утром дала нистатин как сказали..Осмотрела-все довольно хорошо заживает..Даже клювик после вчерашней присыпки лучше выглядит,а то страшно брать за него было..Выделений никаких нет ни от куда..Слизи то-же..Горло чистое ..Нистатин прошел даже без пузырьков из ноздрей..Вчера немного с сукровицей было...На вид не угнетенный,глазки то-же лучше во всех отношениях...Немного на пеленке помета было(видно ещё не особо есть чем-вчера только 7 мл.каши за день...Ответте кто-нибудь что делать с антибиотиком если как говорите он тяжелый и на печень давит,то может можно Ципрофлоксацином обойтись,раз у него уже нет таких симптомов..А может это просто после трепки у него что-то скопилось-слюна(если она у них есть)-от травмы что-то...Потому что птенец довольно по грудке упитаный-не похоже что он голодал и внешне перья хорошие-не взерошеный..Что делать-надо таблетки скоро давать-как поступить?И сколько еды-так-же пока от 7-8 мл.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #35 Опубликовано 8 часов назад 19 часов назад, Budgiek сказал: 20 часов назад, flo_fi сказал: (там слизь ещё)-прям на палочку намотала-густая похоже,тягучая,прозрачная..Через ноздрю то-же Это респираторка. И еще что-то наверняка. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 часов назад Антибиотик я ему поменняла-так как так и не дождалась ответа...Наростов,слизи из рта и носа нет,все сухо..Скормила 10 мл.каши-все прошло,но когда я вытаскивала трубочку-немного сукровицы есть...Чем рот можно обрабатывать-может у него там ранка или покуцкано-для заживления и дезинфекции.Ведь много перпаратов-тотже Метрогил-дента..ИМ то что можно?Не оставлять же так-ему наверное больно в горлышке...Помет был-какой не понятно-он растоптал..После обработки ранок везде ,то-же сходил-лепешкой жидковатой-зеленоватой(голодной)...Если каша как сметана как сказали сделать-допаивать надо?А то лишний раз в ротик лезть у меня до обморока и ему наверное то-же больно..Клювик зажимает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #37 Опубликовано 5 часов назад 27 минут назад, flo_fi сказал: когда я вытаскивала трубочку-немного сукровицы есть... фото сделали? 28 минут назад, flo_fi сказал: Чем рот можно обрабатывать-может у него там ранка или покуцкано-для заживления и дезинфекции.Ведь много перпаратов-тотже Метрогил-дента.. горлышко смазывать метрогил-дента и раствор Люголя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 часов назад Спасибо-препараты куплю..Фото при следующем кормлении попробую сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #39 Опубликовано 5 часов назад 50 минут назад, flo_fi сказал: когда я вытаскивала трубочку-немного сукровицы есть.. в поилку отвар крапивы или подорожника наростов точно нет? к лечению добавьте метронидазол/метрогил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 часа назад Вроде нет-я смотрю каждый раз чисто....Т е. мне надо давать Юнидокс-2 раза в день по 0.33 на вес 210гр. Нистатин 1/6-на два приема в день. Гепатовет-0,2 мл.2 раза в день Крапиву сейчас или подорожник куплю.. И ещё добавить метрогил? (у меня есть в табл) или нужен жидкий и какая тогда дозировка на 210 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #41 Опубликовано 4 часа назад таблетки у Вас сколько мг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад Поделиться #42 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, flo_fi сказал: Нистатин 1/6-на два приема в день. По 1/6 два раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 часа назад Поняла про нистатин-буду давать 1/6-не так прочитала дозировку..т.к.там бцло написана на меньший вес 1/8=1/4 и на два приема..Я чет в белой горячке и эту решила разделить😂. Такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #44 Опубликовано 3 часа назад На вес 210 гр 5*2,1*5:125 :2 = 0,21 мл 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,21 мл два раза в день. @flo_fi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo_fi Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 часа назад Спасибо...Решила накормить а потом ехать за препаратами..Опять скормила 10 мл.каши-все прошло..Вытащила трубочку уже практически нет сукровицы,а то утром и на пипетке было много и он еще немного выплюнул буквально капелька (может не проглотил просто и с пипеткой вышла-сукровичная каша).Сняла пеленку-это вчерашний -он не жидкий просто по нему походил..А утром был после обработки уже пожиже,но не понос и зеленоватый(голодный),т.к вчера только к вечеру 7 мл.каши скормила...Так глазики ясные внутри-на все реагирует,когда марлю подняла.. Хвостик забыла сфоткать-вечером тогда..Там рана хорошо затягивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти