polyk Опубликовано Четверг в 12:35 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 12:35 здравствуйте, на прошлой неделе в позапрошую субботу(19 июля) т. е. прошло 13 дней как он со мной. мы были на даче и он 3 раза выпригивал из гнезда. мы каждый раз его закидывали обратно. мы долго смотрели, никто не прилетал. мы решили принять решение, чтобы он на улице не замёрз и не сидел на земле, мы заберём его домой. он был с жёлтым ртом, дрожал и был голеньким, но с перышками 1 фото. я ставила ему тёплую банку чтобы он грелся. когда он уже оброс убрала и ему небыло холодно. кормила размельяенным яйцом с червячками, для лягушек покупали. он вырос. ездил с нами в поездку дальную. там он сидел на наших шляпах. улетел даже один раз на метра 3. но он не сторожился нас ,а просто стоял и чирикал. назвали кстати "чупик". я научила его отзывается на него. он любил сидеть в меня на птече и в ручках, закрывался буквально в них и засыпал. сегодня 31 июля. мы были готовы его отпустить, потому что он умел летать и клювал все подряд. я думала что это ему и нужно. мама сказала что он не выживет на улице, потому что он не боится людей и не умеет находить еду и по сути общатся с другими воробьями. но мы все таки привезли его на дачу. я думала он сразуже улетит почуяв свободу, но нет. он сел на моё плече и вообще не хотел с него слезать. когда я подкидывала его он прилетал обратно. и я вот не знаю надо ли его выпускать насильно. везде интернете написано что они так не выживают выходя из дома. подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 12:51 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 12:51 @polyk здравствуйте , нет, в природе он уже не выживет, сам он ест зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polyk Опубликовано Четверг в 12:53 Автор Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 12:53 я не давала ему зерно. а стоит попробовать? он ел только огурец банан и яйцо . сегодня дала ему гречку он чото не ел ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 13:02 Поделиться #4 Опубликовано Четверг в 13:02 @polyk @polyk воробей птица зерноядная, его нужно приучать к корму для канареек, приобретите РИО для канаоеек или лесных птиц, также в клетке должна быть минеральная смесь -песок для птиц, банан давать не надо, давайте огурец, яблоко, листовой салат, кабачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polyk Опубликовано Четверг в 13:10 Автор Поделиться #5 Опубликовано Четверг в 13:10 я пробовала дать ему песок в миске, он в нем не копался, а просто вылетал, так же и с водой. а вы не знаете, ему будет хорошо в клетке 50 см высота и 40 ширина, но там может быть и больше, я не помню как она точно выглядит? спасибо за совет за корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 20:31 Поделиться #6 Опубликовано Четверг в 20:31 @polyk да, нормально, можно поставить домик-воробьи любят сидеть внутри и на домике. Так же можно сделать мешанку из нежирного до 5% творога, яичка вкрутую и натетой морковки-рецепты вы можете поискать в интернете, минеральная смесь нужна птицам для пищеварения-они ее глотают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polyk Опубликовано вчера в 00:07 Автор Поделиться #7 Опубликовано вчера в 00:07 хорошо спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти