ptiza04 Опубликовано 29 июля #1 Опубликовано 29 июля Доброго времени суток! Прошу помочь! Птица не моя, у меня находится на передержке по поводу лечения кнемидокоптоза(хозяйка боится панически клещей, и не любит птиц, двух этих волнушек подарили их семье как "непрошенный подарок"). Возраст около 1-3 лет. Вторая волнушка полностью здорова с ее слов, эта волнушка попала ко мне с клещем на восковице, лапках. Сколько времени он так болеет - неизвестно точно(хозяйка сказала "недавно заметили"). Волнушки сидят в клетке, пару раз в неделю с ними сюсюкаются дети, полетов очень мало. Едят только зерна(марка неизвестна, дали только контейнер с зерном). Из пройденного лечения около 2 недель я мазала ее аверсектиновой мазью и вазелиновым маслом. За это время частично в бОльшем количестве отпали эти "чешуйки" клеща с лап, на носу только чуть-чуть очистилось. ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ СЮДА: сегодня заметила нахохленность птицы, Восковица будто припухла. Слева отверстие восковицы будто заросло/слиплось. Аппетит сохранен, активность слабая (сидит на жерди с полуприкрытыми/закрытыми глазами). При попытке прочистить с хлоргексидином полость восковицы - вытащила совсем маленькое скопление чего-то светлого (гной? размягченные клещи?). Тяжеловато дышит, но как минимум из-за стресса - меня она итак не любит из-за манипуляций + зашуганная. Подскажите как действовать дальше?? Очень надеюсь на вашу помощь. к экзотологу в моем городе смогу обратиться только 31.07-01.08(( Орнитолога нет. Забыла приложить фото ДО начала лечения. К сожалению, более четкого фото вблизи нет.
VALGR Опубликовано 29 июля #2 Опубликовано 29 июля @ptiza04 1.Ещё раз про клеща и про дезинфекцию 2. Если они вместе жили в одной клетке,то надо лечить ОБЕИХ!!! Чудес не бывает!!! 3.Оптимально лечить аверсектинкой. Не стоит применять одновременно АМ и ВМ. Не ест- надо подкармливать из шприца. Отравиться могла? Помёт в норме?
ptiza04 Опубликовано 29 июля Автор #3 Опубликовано 29 июля 1 минуту назад, VALGR сказал: @ptiza04 1.Ещё раз про клеща и про дезинфекцию 2. Если они вместе жили в одной клетке,то надо лечить ОБЕИХ!!! Чудес не бывает!!! 3.Оптимально лечить аверсектинкой. Не стоит применять одновременно АМ и ВМ. Не ест- надо подкармливать из шприца. Отравиться могла? Помёт в норме? Помет в норме. Отравиться - не знаю, так как вне клетки не выпускала за это время, склонности к погрызушкам клетки нет(прутья не обкусанные), иных продуктов не давала. Аппетит имеется. зерно ест, но сколько там попадает с таким клювом - непонятно, в весе не теряла, киль такой же как при поступлении ко мне. Что с нахохленностью можно делать? С ноздрями?
VALGR Опубликовано 29 июля #4 Опубликовано 29 июля @ptiza04 Попросите о консультации модератора Основного раздела Зосю. Обратитесь через ВА или Телеграм. +7-906-773-92-95. Напрямую не звоните.Дайте ссылку на Вашу тему...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти