Перейти к содержанию

Нашёл стрижа на улице

Рекомендуемые сообщения

нашёл стрижа на улице, на вид было 3 недели. кормили желтком 2 дня, потому что нечем было кормить, после чего приехали зофобасы, но стриж их есть не хотел. делал мешанку из зофобасов и желтка, постепенно добавляя все больше зофобасов, он так питается уже неделю. Что сейчас делать, пытаться насильно его кормить зофобасами пока не привыкнет к ним? потому что я так понял, мешанку нельзя постоянно давать, особенно когда ему уже дней 26-28

1 час назад, w3dsaq сказал:

и желтка, постепенно добавляя все больше зофобасов, он так питается уже неделю. Что сейчас делать, пытаться насильно его кормить зофобасами пока не привыкнет к ним? потому что я так понял, мешанку нельзя постоянно давать, особенно когда ему уже дней 26-28

к сожаленью это может сказаться на росте перьев, стрижонок маленький и требования больше к еде, растут перышки.

зофобус все-таки жирноват и жестковат, тоже к сожаленью плоховато., поэтому он уже его не хочет,не принимает. Смените корм, желательно живой, попробуйте набрать мур. яйцо, выведите из опарышей мух или используте чищеные куколки мух, мухи мелите до нежного комочка

какие у вас варианты есть из насекомых?

могу сейчас купить опарышей, подскажите, как долго выводятся мухи из опарышей и нельзя ли стрижу давать просто опарышей, предварительно заморозив их и перед кормлением заливать их кипятком? и по сколько мух давать за одно кормление? извиняюсь за глупые вопросы, не хочу навредить стрижу

@w3dsaq 

2 часа назад, w3dsaq сказал:

извиняюсь за глупые вопросы, не хочу навредить стрижу

все хорошо , не волнуйтесь, все правильно

про опарыши

https://www.mybirds.ru/forums/topic/190087-pomogite-lastochka/?do=findComment&comment=2405571

но так как это надо подождать некоторое время, то  можно  давать выжимку из опарышей.

У меня у первого стрижа была именно такая же ситуация, не было кормовых насекомых, но были рыболовные магазины.  Пока не окукляться опарыши , чтоб иметь более ценный корм -это зародыши мух и сами мухи, я делал выжимку из опарышей (надо же было чем-то кормить) -это довольно таки кропотлива работа .

носик черный у опарыша вилкой убрать-удалить и как из тюбика выжать содержимое, и так несколько опарышей, накопится выжимка, и чтоб ее удобно было давать чтоб не измазать ротик стрижа, я покрывала чуточкой вареной размякушеной креветки, буквально со спичечную головку, так чтоб эта размазня из выжимок держалаясь, чтоб дать стрижу. В это время росли у стрижа перья и они хорошие выросли крепкие, поэтому это неплохо для оперенья. криветка говорят приближена по составу насекомых и там есть сера, что необходимо для пера.

но как только созреют куколки перейдите на более ценный корм приближеный к природному.

Давайте для пера также каждый день гамавит 0,25 мл на 50 мл воды, и предлагайте из этого пить.

к сожаленью вы много и долго давали желток яйца ,это может сказаться на росте пера.Желток яйца можно использовать как витамин 1 горошина в день , для пера полезно, но когда используешь кормом, растущее перо остановливается в росте.

но не волнуйтесь, если что будем переращивать.

3 часа назад, w3dsaq сказал:

предварительно заморозив их и перед кормлением заливать их кипятком?

нет,шкура жесткая , совсем не переваривается.

у стрижей нежный жкт, жесткое нельзя

11 минут назад, стрижина мама сказал:

я покрывала чуточкой вареной размякушеной креветки, буквально со спичечную головку, так чтоб эта размазня из выжимок держалаясь, чтоб дать стриж

склоько съест стриж, у меня съедал по 10-15 шариков с вишневую косточку за кормление

зофобус тоже можете предлагать 1-2 шт в день, резаный на кусочки, ели будет линялый белый, то еще лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• w3dsaq

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.