Перейти к содержанию

Голубята, наросты на теле, затрудненное питание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СРОЧНО! @Ольга_с @маленький принц @Cabrera

С зеленого помет сменился на ярко-желтый со зловонным кислым запахом сильным! Прежде не пахло! Вот сегодня после вчерашней глистогонки. 
IMG_2934.thumb.jpeg.23f8c14e753c6091f47512a2a1c10ea2.jpeg 
он на деле светлее и более желтый, чем на фото вышло.

что делать???

могу ли я теперь сменить орнидазол и метронидозол??
Амоксиклав на доксициклин??? Амоксиклав 11 дней давала, за это время он должен был помочь улучшить помет?? 
Орнидазол даю 13 день! Сегодня ввиду его состояния давала из лекарств только орнидазол и пимафуцин. Смысл давать дальше амоксиклав? 

у младшего птенца вчера рвоты после фенпраза не было. Но сегодня у него аппетит не очень, помет зеленый весь день. Покормила сегодня тоже нутрибердом. Карсил даю. Добила еще и младшего блин((( до сих пор у него помет был очен  хорошенький, круглая коричневая  какашка с белой частью…

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вилибре

56

• маленький принц

28

• Ольга_с

24

Опубликовано (изменено)

@Вилибре дайте для начала сорбент. Какой дома есть? Полисорб, энтеросгель? Активированный уголь хотя бы? 

Энтеросгель с горошину выдавить, доразбавить водой до жидкой консистенции.. 

Полисорб, насыпать в шприц 0,5 мл, добрать воды до 2 мл, взболтать. 

Уголь, растолочь, смешать с водой, споить. Не знаю дозировку, 1/4 дайте. 

Гепатовет купите, если есть у вас. 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано

@Ольга_с Сорбент я дала вчера после фенпраза вечером и потом ночью была рвота, дала сорбент. 
сейчас не вспомню название..

гератопротектор давала все время, недели три точно гепатовет доя животных. Он давно открыт у меня, наверное мог испортиться, последние дни даю карсил. Гепатовет имеет вкус мяса. Не знаю нормально ли это для голубей, эти добавки?

Состояние кала старшего птенца все это время ооочень похоже на описание из этой темы!

и количество воды потребляемое и на выходе, и размазанный кал редко оформленный. Я писала об этом уже, и Зосе тоже писала. У него явно с самого начала проблемы с внутренними органами, еще до лекарств и всего

Опубликовано
4 минуты назад, Вилибре сказал:

Он давно открыт у меня, наверное мог испортиться, последние дни даю карсил. Гепатовет имеет вкус мяса. Не знаю нормально ли это для голубей, эти добавки?

Годен 21 день со вскрытия упаковки. 

Ну гепатовет только кошачий или собачий, такой и дают. 

8 минут назад, Вилибре сказал:

Сорбент я дала вчера после фенпраза вечером и потом ночью была рвота, дала сорбент. 
сейчас не вспомню название..

Сейчас то есть какой то сорбент чтобы дать? 

Опубликовано
3 минуты назад, Ольга_с сказал:

Годен 21 день со вскрытия упаковки. 

Ну гепатовет только кошачий или собачий, такой и дают. 

Сейчас то есть какой то сорбент чтобы дать? 

Да животный давала, уже больше 21 дня даю. Давала по 0,2 мл дважды иногда трижды в день. 

энтеросгель есть. Его вчера давала. А зачем сейчас? 

Энтеросгель боюсь вчера гораздо больше дала чем с горошину.. на глаз выдавила в воду и дала мл два наверное

Еще у голубенка из клоаки само вытекает. Он и опорожняется, и просто капает само тоже… 

Опубликовано
21 минуту назад, Вилибре сказал:

энтеросгель есть. Его вчера давала. А зачем сейчас? 

Токсины выводить. 

Спойлер

IMG_20250903_215006.thumb.jpg.da0f8a588ea759ebafd85447db9a3de7.jpgIMG_20250903_214926.thumb.jpg.89bfa72990ae0bf10d899a11cd7d1132.jpg

Опубликовано

@Ольга_с Младшего птенца вырвало!!! Нутриберд он сегодня только ел. И лекарства. Сегодня он тоже нахохлился и неактивен. Хотя с ним было все отлично и он летал еще вчера! Это все от того, что я дала им глистогонку вчера….. 

даю сорбент обоим….

Запах кислый от того, чем вырвало

Дала по горошине энтеросгеля, разведенного в воде. Старшему может нужен Рингер с глюкозой? Все есть. Он все какает желтым и очень кислым, как на фото. Глазки закрывает

Опубликовано
38 минут назад, Вилибре сказал:

Старшему может нужен Рингер с глюкозой?

Думаю да. 

Если что то срочное пишите консультантам в личку. 

Опубликовано (изменено)

Боже мой, если бы я знала, что такие последствия от глистогонки будут! И разве была превышена дозировка? 0,3 мл на голубя фепраза. Зос говорила искать Пирантел суспензию и ее давать 0,1 мл на 100 гр. я взяла фепраз потому что там больше действующих веществ, сказали, можно его . И сорбент дала, и вазелиновое масло. В итоге…

1. Старший голубь, рвота, на второй день ярко-зеленый помет,потом желтый с кислым зловонным запахом. Выпаивала сорбент! 
Вечером я попыталась уколоть ему Рингера-Локка с глюкозой, искала место куда это сделать, он вырывался очень сильно, он уже ненавидит наверное все, что я с ним делаю. В общем, я его отпустила, не стала колоть, он ослаб, закрыл глаза, тяжело дышал, не двигался будто умирает. И так продолжалось несколько часов. Я была уверена, что он умрет. Глаза закатились, тяжело дышал. Через часа три после этого, когда он еще не умер, но был никакой, терять было нечего, я уколола ему дексаметозон 0,1 мл, Зося говорила, когда я писала что он тяжело дышит, дня три назад, колоть.. но даже больше, эту дозировку я нашла на форуме. В итоге голубь ожил, ночью уже стал ходить, утром тоже ходит, вырывается из коробки, пытается свалить наверное из этой псих больнички..

вес упал. 230 гр. 

2. Младшенький! На утро красный помет!!! Вчера вечером была рвота. Давала вечером сорбент три раза за вечер понемногу. Не кормила после рвоты. Фенпраз давала же позавчера вечером! С этим голубем было все внешне очень хорошо, кроме оспенных наростов конечно. Он и летал, и пищал, и кушал и какал хорошо. Опасений не вызывал вообще! Теперь у него красный помет и он нахохлился, тоже пытается свалить. Влила 3 мл светлого завара свежей крапивы… 

IMG_2943.thumb.jpeg.fee4a528caeb7fdba7e7f7b59d3f3566.jpeg

Изменено пользователем Вилибре
Опубликовано

Младший птенец стал чесаться сегодня как ненормальный, восковицу себе расчесал. Может это быть следствием отравления или что это? IMG_2957.thumb.jpeg.d39f953a4940eb786dc82396e925ae58.jpeg

прям у него реально чешется, не просто чиститься. Потому что делает это уже часа два

Опубликовано
2 часа назад, Вилибре сказал:

попыталась уколоть ему Рингера-Локка с глюкозой, искала место куда это сделать, он вырывался очень сильно

Колоть проще всего на спинке между крыльями, оттягиваете кожу шалашиком и в образоваашийся треугольник вводите иглу. Иглу после набора лекарств меняете на инсулиновую. Чтобы меньше вырывался заматывайте его, вытянув лапки. 

5 минут назад, Вилибре сказал:

Да

Что то порекомендовала? 

я взяла фепраз потому что там больше действующих веществ, сказали, можно его

Продавцы сказали? 

Боже мой, если бы я знала, что такие последствия от глистогонки будут!

В 03.09.2025 в 00:41, Ольга_с сказал:

Не спешите. 

К этому вопросу надо подходить очень серьезно в вашем случае. 

Почитать про препараты, которые действуют на нематод, дозировку посчитать и на сто раз проверить

И разве была превышена дозировка? 0,3 мл на голубя фепраза.

IMG_20250904_130701.thumb.jpg.2edf6912cd040d7890ebe1ecdeb120ba.jpgScreenshot_2025-09-03-23-26-51-504_com.android.chrome.thumb.jpg.3cd2408054d73e7325ce35c0d91930d2.jpg

На вес 255 гр по пирантелу максимальная

25*0, 255/28 = 0,227 мл

а больным и ослабленным по нижней границе 20*0, 255/28 = 0,18 мл

Опубликовано
3 часа назад, Вилибре сказал:

Влила 3 мл светлого завара свежей крапивы… 

Боюсь при таком помете одной крапивы мало, да и объем тоже надо знать какой давать. 

@маленький принц

Опубликовано

На счет укола рингера.. в ногу точно не вариант, он вырывается и умрет от этого. Сидел утром на руках никакой, спокойно, я взяла шприц, инсулиновую иглу, 2 мл рингера и 2 глюкозы смешала, искала искала там между лопаток , ну не оттягивается там кожа. Что-то как-то оттянула, что-то вколола, пузырь был, что-то разлилось, думаю не больше 2 мл вошло под кожу этого раствора. Заматывать себя он уже не дает у него паника, как вчера будет , он реально помирал. Я не знаю каким чудом он жив еще. Помет у него сейчас ну очень вонючий, такое впечатление что из него выходит то, что он ел несколько дней назад, что-то на морковку похоже, не очень переваренное.. желтый оформленный помет с водой.

Зося пока не ответила.

я уже не знаю.. я такого не говорила и пыталась придерживаться рекомендуемого лечения. Но. На данный момент я думаю, что у него все это время была проблема с желчным и печенью, не знаю почему. Ведь у младшего был хороший помет и аппетит, а они всегда вместе были. Вот серьезно у него недели три-четыре такой помет с большим количеством жидкости, размазанный непереваренный. Это очень похоже на ту тему voyagur. Я выше скидывала. Он был совсем маленьким лысым птенцом, пил метронидозол, пимафуцин, пробиотики, гепатовет, потом в конце стала давать ацикловир и римантадин. Неделю давала и пересталв потому что его состояние пугало. Я сейчас пока он жив планирую давать только пробиотики с водой ветоспорин и лактобифадол, и понемногу нутриберда с панкреатином! Потому что анализов никаких! В Абхазии я не знаю… я была везде. Тут деревня на 300 км и граница в Сочи, везти его в Сочи через границу это целый день туда обратно, и некому смотреть в это время за младшим. 

понятно, значит с глистогонкой передоз, плюс их ослабленное состояние и все лекарства(

Младший, который навалил кровью.. активный. Немного совсем кушал принудительно нутриберд, сам не клюет второй день. Сорбент ему боюсь давать. За последний 5 часов помет либо зеленый, либо коричневый, с белым.. крови не было пока больше. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вилибре сказал:

2 мл рингера и 2 глюкозы смешала

Глюкоза 5%? 

Нужно делать 2 части глюкозы 1 часть рингера

9 минут назад, Вилибре сказал:

Я сейчас пока он жив планирую давать только пробиотики с водой ветоспорин и лактобифадол, и понемногу нутриберда с панкреатином!

В нутриберде есть ферменты в составе, панкреатин лишний. 

Ветоспорин с сахаром? 

Гепатовет надо давать. 

Опубликовано

@Ольга_с да, глюкоза 5%.
хорошо, буду делать 2:1. Каждые четыре часа можно, верно? Дважды сегодня делала 2:2 по 2 мл.

ветоспорин такой

IMG_2975.thumb.png.b8a24012f2062d71f7cd230381cad85b.png

в составе сахара не вижу. 

в нутриберде ферменты в составе, но я даю его только со вчерашнего дня, тк его не было у меня, но достаточно ли этих ферментов при такой ситуации? У него желтый помет зловонного кислого запаха. 
До глистогонки он был очень долгое время неоднородный с большим количеством воды, коричневый бежевый, очень часто. У него уже давным-давно какой-то процесс идет. Не смотря на пимафуцин, орнидозол и амоксиклав, гамавит и фоспренил, пробиотики и гепатоветы, ничего не менялось….

лекарства все давала последний курс от 11 до 13 дней, то есть что-то раньше начала, что-то чуть позже, но положительных изменений не было никаких. 
по поводу еды, он очень сильно не хочет больше есть, вырывается со всех сил, много не даю. Дважды сегодня по 10 мл где-то дала. 
Гепатовет у меня давно открыт, что если он слаб или малоэффективен.. пока закажу и придет, несколько дней. Поэтому даю что есть, карсил. Как остановить это процесс? 

Зося ответила следующее по ситуации:

IMG_2973.thumb.jpeg.a6474a17d8e0e83bfc16b2e064a6b88d.jpeg

сегодня я еще сделала дексаметозон 0,1 

нужно как-то остановить эти процессы в печени…

это что касается старшего.

У младшего помет зеленый либо оформленный, либо не . Но он кушал с аппетитом, держится живчиком.

Кровоостанавливающие еще не давала не колола, их просто нету у меня, за ними нужно ехать. С утра красного в помете не было

Опубликовано
29 минут назад, Вилибре сказал:

в составе сахара не вижу. 

Тоже посмотрела уже

буду делать 2:1. Каждые четыре часа можно, верно? Дважды сегодня делала 2:2 по 2 мл.

Да, но смотрите чтобы предыдущая рассосалась. 

но достаточно ли этих ферментов при такой ситуации? У него желтый помет зловонного кислого запаха. 

Ферменты дают когда еда из зоба долго не уходит. 

Не видела чтобы назначали их при описываемых Вами симптомах. 

Гепатовет у меня давно открыт, что если он слаб или малоэффективен.. 

21 день после вскрытия годен. 

Как распечатываете новый, делайте пометку на упаковке когда вскрыли. 

Просроченный конечно не надо давать. 

Пока даете карсил и в составе нутриберда есть метионин.

Гепатовет наверно надо заказать. 

Возможно какой то другой гепатопротектор нужен или лучше его, у Зоси не спрашивали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Вилибре

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.