Вилибре Опубликовано 9 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 9 часов назад Забрала двух голубят, с мусорки, были выброшены. у меня они находятся пять дней, кормлю. 1. Один из голубей, который помладше, с трудом глотает пищу, зоб полностью не наполняется, а если наполнить полностью, то он начинает заглатывает возду и шея надувается, так уже несколько дней. Может, я попала не в пищевод? Еще замечаю у него уплотнение внизу на шее и на зобе образуются какие-то наросты, похожие на пузырьки? Аппетит у птенца слабый, пищу он не просит, кормила раза три -четыре в день, стала чаще, но меньше пищи даю, чтобы он не глотал потом воздух и шея не надувалась. Практически не пищит. Внизу на зобе видны бугорки на коже, какие-то уплотнения. 2. Второй птенец, который постарше,попискивает, с еде проявляет интерес, зоб вроде нормально наполняется и опустошается, но у него под крылом заметила уплотнение желтого цвета, как наросты. Также какой-то бугорочек в области клоаки. У ветеринара были, к сожалению, он не разбирается в птицах, дал только общие рекомендации, кормить и тд. Позвонила в другие клиники, говорят в нашем городе нет специалиста по птицам. Город Сухум. Что делать? Кормлю: вареный яичный желток+мелкая кукурузная крупка запаренная, пробиотик на глаз (указано на упаковке: подходит для собак, кошек, грызунов и птиц). Стул у птенцов частый зеленого цвета. Завтра придет кофемолка, смогу молоть зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 8 часов назад 31 минуту назад, Вилибре сказал: Еще замечаю у него уплотнение внизу на шее и на зобе образуются какие-то наросты, похожие на пузырьки Они плотные или мягкие? Если плотные, может быть трихомоноз. От него помогает метронидазол. Дозировку не скажу, толком не знаю, да и не имею права тут давать такие рекомендации. Надеюсь подскажут те, кто имеет такие права. 34 минуты назад, Вилибре сказал: у него под крылом заметила уплотнение желтого цвета, как наросты. Также какой-то бугорочек в области клоаки Вот с таким никогда не сталкивался. Явно патология, но что это, не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилибре Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 часов назад Вот сфотографировала, до этого был скрин с видео, надеялась видео добавить, не вышло. Три бугорка скорее твердые чем мягкие, у младшего. Прохождение пищи по горлу явно затруднено. У старшего похожий бугорок возле клоаки твердый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилибре Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Torkut сказал: Они плотные или мягкие? Если плотные, может быть трихомоноз. От него помогает метронидазол. Дозировку не скажу, толком не знаю, да и не имею права тут давать такие рекомендации. Надеюсь подскажут те, кто имеет такие права. Вот с таким никогда не сталкивался. Явно патология, но что это, не знаю. У младшего на шее скорее твердые чем мягкие, хотя затрудняюсь определить. у него так шея раздувается после кормления кормлю таким прибором, насадка мягкая резина, но глубоко ее не ввожу. Могла я сама ему что-то повредить, не туда пищу загнать? Или он бы уже погиб? У старшего с зобом и потреблением пищи проблем не вижу. Но нарост возле клоаки твердый точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #5 Опубликовано 4 часа назад дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти