Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Забрала двух голубят, с мусорки, были выброшены.

у меня они находятся пять дней, кормлю.

1. Один из голубей, который помладше, с трудом глотает пищу, зоб полностью не наполняется, а если наполнить полностью, то он начинает заглатывает возду и шея надувается, так уже несколько дней. Может, я попала не в пищевод?

Еще замечаю у него уплотнение внизу на шее и на зобе образуются какие-то наросты, похожие на пузырьки? Аппетит у птенца слабый, пищу он не просит, кормила раза три -четыре в день, стала чаще, но меньше пищи даю, чтобы он не глотал потом воздух и шея не надувалась. Практически не пищит. Внизу на зобе видны бугорки на коже, какие-то уплотнения.

2. Второй птенец, который постарше,попискивает, с еде проявляет интерес, зоб вроде нормально наполняется и опустошается, но у него под крылом заметила уплотнение желтого цвета, как наросты. Также какой-то бугорочек в области клоаки. У ветеринара были, к сожалению, он не разбирается в птицах, дал только общие рекомендации, кормить и тд. Позвонила в другие клиники, говорят в нашем городе нет специалиста по птицам. Город Сухум. Что делать?

Кормлю: вареный яичный желток+мелкая кукурузная крупка запаренная, пробиотик на глаз (указано на упаковке: подходит для собак, кошек, грызунов и птиц). 

Стул у птенцов частый зеленого цвета.
Завтра придет кофемолка, смогу молоть зерно. 

IMG_1657.jpeg

IMG_1659.jpeg

IMG_1665.png

IMG_1666.png

IMG_1663.png

IMG_1669.png

IMG_1668.png

IMG_1672.png

IMG_1670.png

IMG_1664.png

IMG_1671.png

31 минуту назад, Вилибре сказал:

Еще замечаю у него уплотнение внизу на шее и на зобе образуются какие-то наросты, похожие на пузырьки

Они плотные или мягкие? Если плотные, может быть трихомоноз. От него помогает метронидазол. Дозировку не скажу, толком не знаю, да и не имею права тут давать такие рекомендации.  Надеюсь подскажут те, кто имеет такие права.

34 минуты назад, Вилибре сказал:

у него под крылом заметила уплотнение желтого цвета, как наросты. Также какой-то бугорочек в области клоаки

Вот с таким никогда не сталкивался. Явно патология, но что это, не знаю.

Вот сфотографировала, до этого был скрин с видео, надеялась видео добавить, не вышло.

Три бугорка скорее твердые чем мягкие, у младшего. Прохождение пищи по горлу явно затруднено.
У старшего похожий бугорок возле клоаки твердый.

IMG_1678.jpeg

IMG_1681.jpeg

IMG_1688.jpeg

3 часа назад, Torkut сказал:

Они плотные или мягкие? Если плотные, может быть трихомоноз. От него помогает метронидазол. Дозировку не скажу, толком не знаю, да и не имею права тут давать такие рекомендации.  Надеюсь подскажут те, кто имеет такие права.

Вот с таким никогда не сталкивался. Явно патология, но что это, не знаю.

У младшего на шее скорее твердые чем мягкие, хотя затрудняюсь определить. IMG_1679.thumb.jpeg.7a7cd7e8666ca25ce0ff4bed41cfed4d.jpegIMG_1675.thumb.jpeg.60864b0ab134eff41682ce6586871cbe.jpeg

у него так шея раздувается после кормления

IMG_1682.thumb.jpeg.441ec335097cc9dd7d32ce642eebe925.jpegIMG_1681.thumb.jpeg.ac20482959cf6c8e2a9ed5de66f09d6b.jpeg
кормлю таким прибором, насадка мягкая резина, но глубоко ее не ввожу.IMG_1689.thumb.jpeg.e0fe93f600ff462e64a57c5128b4f10e.jpeg Могла я сама ему что-то повредить, не туда пищу загнать? Или он бы уже погиб? 

У старшего с зобом и потреблением пищи проблем не вижу.

Но нарост возле клоаки твердый точно. 

IMG_1688.thumb.jpeg.4eebf75d010e0d08e6bc896dd915f7a9.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.