злаЯ Опубликовано 28 июля #1 Опубликовано 28 июля Здравствуйте, вчера ко мне привезли вот такого кроху 13 грамм веса. У него были проблемы с зобом, его кормили говядиной, пшеной кашей и яйцом. Я была уверена, что это щегол, начала безмолочкой мульт злаковой кормить. Но теперь есть мнение, что это вьюрок, и тогда кормить его насекомыми?
Сорокопутенок Опубликовано 29 июля #3 Опубликовано 29 июля @злаЯ на клеста похож, рядом где нашли родителей нету? с похожим окрасом? как там птенец?
злаЯ Опубликовано 30 июля Автор #4 Опубликовано 30 июля @Сорокопутенок подобрала не я, поэтому нет возможности оценить родителей. Но на клеста не похож, в крыльях уже ярко жёлтые перья появились. Перевела на выжимки из насекомых, помёт стал отличным, уже перестал сидеть в гнезде, прыгает и перепархивает. Теперь вот читаю, что нужно добавлять детскую кашу зерновую в кормление. Я так понимаю, щеглы едят и мешанку для насекомоядных, и зерно.
Лилит Опубликовано 30 июля #5 Опубликовано 30 июля @злаЯ, птенцы всё равно должны быть на насекомых. И воробьёв, и коноплянок, и зябликов, и всех остальных зерноядных родители выкармливают насекомыми. Если хотите здорового птенца с перспективами, не надо ничего добавлять, пока птица не начнёт самостоятельно пытаться клевать. 1
злаЯ Опубликовано 31 июля Автор #6 Опубликовано 31 июля @Лилит кормлю 2 дня только выжимками из насекомых, но сегодня птенцу хуже, активность снижена, плохо ест, глаза полузакрыты. Чирикает только когда пытаюсь его покормить (до этого сам звал когда был голоден). Помет вроде в норме (как будет свежий, добавлю фото). Вот думаю, может рацион не тот?
Лилит Опубликовано 31 июля #7 Опубликовано 31 июля @злаЯ, а почему выжимками, не целыми? Нужны анализы, узнайте по возможности в горветстанции, нужно сдать бакпосев.
злаЯ Опубликовано 31 июля Автор #8 Опубликовано 31 июля @Лилит тут в темах о школах прочла, что даже шкурка мучника для них жёсткая и птенцы гибнут🤔ну и птичка всё таки не насекомоядная, был бы дрозд... Так-то могу и целыми насекомыми, но уж очень крохотный птенец. В моей стране невозможно сдать никаких анализов для птиц, максимум рентген, и то хотя бы от 100 гр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти