Перейти к содержанию

Помогите определить птенца!

злаЯ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера ко мне привезли вот такого кроху 13 грамм веса. У него были проблемы с зобом, его кормили говядиной, пшеной кашей и яйцом. Я была уверена, что это щегол, начала безмолочкой мульт злаковой кормить. Но теперь есть мнение, что это вьюрок, и тогда кормить его насекомыми?

IMG_20250727_191706.jpg

IMG-20250727-WA0001.jpg

@злаЯ на клеста похож, рядом где нашли родителей нету? с похожим окрасом?

как там птенец?

@Сорокопутенок подобрала не я, поэтому нет возможности оценить родителей. Но на клеста не похож, в крыльях уже ярко жёлтые перья появились.

Перевела на выжимки из насекомых, помёт стал отличным, уже перестал сидеть в гнезде, прыгает и перепархивает. Теперь вот читаю, что нужно добавлять детскую кашу зерновую в кормление. Я так понимаю, щеглы едят и мешанку для насекомоядных, и зерно.

@злаЯ, птенцы всё равно должны быть на насекомых. И воробьёв, и коноплянок, и зябликов, и всех остальных зерноядных родители выкармливают насекомыми. Если хотите здорового птенца с перспективами, не надо ничего добавлять, пока птица не начнёт самостоятельно пытаться клевать.

@Лилит кормлю 2 дня только выжимками из насекомых, но сегодня птенцу хуже, активность снижена, плохо ест, глаза полузакрыты. Чирикает только когда пытаюсь его покормить (до этого сам звал когда был голоден). Помет вроде в норме (как будет свежий, добавлю фото).

Вот думаю, может рацион не тот? 

IMG_20250731_104034.jpg

IMG_20250731_095835.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.