Нюра Сергевна Опубликовано 26 июля #1 Опубликовано 26 июля Всем доброго времени суток . Много лет были мечты о вороне , но мечты были оставлены мечтами , т.к. была много наслышана о том , что воронят воруют с гнезд и продают . В прошлом году знакомая предложила мне забрать юного вороненка из-за нехватки времени . Предистория : Соседи по участку принесли ей птенца, их собаки поймали его в лесу. Знакомая согласилась , но спустя несколько месяцев поняла , что не справляется … По итогу мне достался темпераментный подросток , чьё доверие , так скажем «с потом и кровью» я заполучила . Вот уже почти год мы живем плече об крыло. Жизнь проходит в квартире. От прошлой владелицы были подрезаны крылья , но мы уже полностью полиняли . Принимает только меня , контактирует и целуется только со мной , но в этом месяце я поехала в отпуск и увидела , как вороны рассекают воздух меж деревьями в лесу .. Мой Люцифер много и разнообразно кушает , никогда не обделен общением , бегает за мной как собака и пощипывая меня просит внимания, но хотелось бы дать ему большего -свободу . Он не боится никого , не людей , не собак (живет с собакой и дерется за свои нычки) . У него нет опутенок, он не садится на руки , но возле коленок всегда рад посидеть , пощипывая мои штаны . Он мне абсолютно не мешает и я его безумно люблю . Нужна ли ему свобода, которую он никогда не видел ? Если нужна , то как его адаптировать к дикой природе и отучить от людей ? Хочется сделать так, чтобы моей птице были лучше . Буду рада советам от тех людей , у которых был аналогичный опыт. Всем спасибо за внимание.
tasibai Опубликовано 27 июля #2 Опубликовано 27 июля @Mango_Mango здравствуйте, нет, он не боится людей и вобщем участь печальная будет 1
Нюра Сергевна Опубликовано 27 июля Автор #3 Опубликовано 27 июля @tasibai Поняла вас и благодарю за ответ . 1
маленький принц Опубликовано 27 июля #4 Опубликовано 27 июля если Вы его не обучали на даче добывать беспозвоночных то на воле он не сможет прокормиться 21 час назад, Mango_Mango сказал: Он не боится никого , не людей , не собак (живет с собакой и дерется за свои нычки) . такой только на ПМЖ
tasibai Опубликовано 27 июля #5 Опубликовано 27 июля @маленький принц тут не в корме дело, они ориентировпны на человека и тупо могут попрошайничать у магазинов и т д, человека не боятся, думая, что это друг и всякие уроды и подстреливают и машина сбивает... 1
Сорокопутенок Опубликовано 29 июля #6 Опубликовано 29 июля а почему бы не дать птице полетать? выйти с ним погулять?
Лилит Опубликовано 29 июля #7 Опубликовано 29 июля @Сорокопутенок, нужно обучать птицу, сначала приучать к опутенкам, потом к полётам в ограниченном пространстве, потом в месте, где нет людей, машин и иных раздражителей. Иначе риск потери птицы весьма высок. Даже обученные птицы, с датчиками телеметрии, периодически отлетают. Для птицы, которая не может самостоятельно добыть себе пропитание, а в данном случае ещё и не боящаяся людей и хищников это верная смерть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти