Перейти к содержанию

Корелла. Проблема с клювом

Хадижа_1990

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Неделю назад супруг с детьми ушли в зоомагазин за молодыми волнистиками, а пришли домой с годовалой карелой. Должна сказать, до этого я никакого опыта с кораллами не имела, делаю все скорее интуитивно. Девочка, очень красивая. Клетку мы поставили в зал, где часто находимся, детям я заранее, до появления как я думала волнистиков, объяснила что птичкам нужно время чтобы привыкнуть к нам. Первые три дня к клетке подходить детям не разрешала, а сама меняла каждый день корм и воду. Корм она за эти дни не тронула, и я не видела чтобы она пила воду, но зато погрызла мел и палочку-лакомство. Два дня назад начала садится рядом с клеткой чтобы поработать или просто посмотреть сериал через ноутбук. Вчера, обеспокоенная тем что корелла не есть корм из кормушки, решила покормить ее с руки, и она на моё удивление поела немного, но тут я заметила что с птичкой что-то не так. Нижний клюв кореллы больше, шире и выступает вперед, а верхний будто бы загибается внутрь. 
То что это не норма я знаю, а что с этим делать нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. 

IMG_0882.jpeg

image.jpg

@tasibai
Она ест когда я не смотрю на нее 🤣Руку очень долго приходится держать на весу. Семечки лузгает, просо тоже. Сегодня съела примерно чайную ложку кормовой смеси. 
Подскажите как проверит на упитанность, пожалуйста. 

34 минуты назад, tasibai сказал:

@Хадижа_1990 Здравствуйте, а с рук она нормально ела? Вы проверяли ее на упитаность?

Путем обкусанных пальцев и небольшой внутренней истерики у меня и у кореллы, я выяснила что птица худая. Грузная кость сильно выпирает, значит мне не показалось что из кормушки она не ест. 
отвечая в первый раз не разобралась как это делать. 

Изменено пользователем Хадижа_1990

Upd: думаю проблема питания была из-за кормушки. Ей тяжело есть из той кормушки что была встроена в клетку. Пока кушает только с руки. Воду тоже начала пить. 

IMG_0900.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.