Ольга_с Опубликовано Пятница в 07:23 #46 Опубликовано Пятница в 07:23 18 часов назад, Викуся-15 сказал: Похоже, что эта ноздря закупорена, не дышит. Мы ее не пытались поковырять. Т.к. внутри очень твердая субстанция. Что то сейчас капаете?
Викуся-15 Опубликовано Пятница в 08:39 Автор #47 Опубликовано Пятница в 08:39 1 час назад, Ольга_с сказал: Что то сейчас капаете? Ничего. Вы же мне сказали не стоит долго капать. Можете ответить на вопросы в предыдущем посте?
Ольга_с Опубликовано Пятница в 09:16 #48 Опубликовано Пятница в 09:16 29 минут назад, Викуся-15 сказал: Вы же мне сказали не стоит долго капать. Я говорила уточнить у Зоси. 30 минут назад, Викуся-15 сказал: Можете ответить на вопросы в предыдущем посте? Нет, или не знаю или не в моей компетенции. Могу посоветовать пропоить цамакс, но только когда лекарства закончите давать. Для нормализации обменных процессов, восстановления после антибиотиков, очищения организма, улучшения качества пера. Почитайте. В ноздре можно попробовать разбавленным соком алоэ размачивать.
Викуся-15 Опубликовано Пятница в 09:47 Автор #49 Опубликовано Пятница в 09:47 (изменено) 32 минуты назад, Ольга_с сказал: соком алоэ Спасибо, попробую. Про цимакс почитаю По поводу гентомицина вы правы. Влияет на слух. Долго нельзя, как бы не навредить... По наблюдениям у него слух хороший. Реагирует и пугается негромким хлопкам с большого расстояния. Изменено Пятница в 09:50 пользователем Викуся-15
маленький принц Опубликовано вчера в 04:27 #50 Опубликовано вчера в 04:27 23 часа назад, Викуся-15 сказал: Кривой клюв и загнутость клюва к низу - можно как то исправить? Сточить, срезать, не трогать? после того как нарост исчезнет не раньше иначе есть риск поломать клюв как сейчас ноздря? можно свежие фото в макросъёмке?
Викуся-15 Опубликовано 7 часов назад Автор #51 Опубликовано 7 часов назад В 23.08.2025 в 07:27, маленький принц сказал: после того как нарост исчезнет Нароста не было. Была шишка Сейчас шишки нет. Фото выше. Новые фото проблематично. Малыш вертится, фото смазаны. Обычно снимаем 50-80 снимков и потом выбираем где более-менее видно. Позже добавлю. В 23.08.2025 в 07:27, маленький принц сказал: есть риск поломать клюв Клюв подрезали, после обточили пилочкой. Загиб книзу устранен. А вот перекос клюва остался. ----------------------------------- С сегодняшнего утра малыш плохо ест. Кормлю смесью: булгур (больше всего), пшенка, чечевица, гречка, горох, ячмень, рапс. Смесь не изменилась. Понемногу уменьшаю время варки. Дошла до 3 минутной варки горох+ячмень+рапс, затем добавление остального, выключение огня и просто запаривания. Еще даю средний и крупный песок, на прогулках он сам клюет камушки. Вчера вечером начала давать серу. Это единственное изменение в его меню.
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #52 Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, Викуся-15 сказал: пшенка Это пшено желтое? Его только вареным можно давать. Лучше просо вместо него.
Викуся-15 Опубликовано 6 часов назад Автор #53 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 28 минут назад, Ольга_с сказал: Это пшено желтое? Коричневое. Видимо это ячмень. Сейчас оно варится 3 минуты, затем вместе с остальным запаривается 1 час. Пшенка-просо-ячмень - это одно и то же, только с кожурой/чищеное? По фото это одно и то же. Я ошиблась, когда перечисляла состав. Указала ячмень и пшенка. На самом деле это одно зерно. Изменено 6 часов назад пользователем Викуся-15
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #54 Опубликовано 6 часов назад 25 минут назад, Викуся-15 сказал: Пшенка-просо-ячмень - это одно и то же, только с кожурой/чищеное? В маркетах ячмень продается в виде перловой крупы (очищенный ячмень) или в дробленом виде (ячневая крупа/ячка), по крайней мере я только такой встречала, цельный ячмень не видела. Просо - другое зерно. Пшенкой называют обычно пшено, мелкая крупа желтого цвета. Это очищенное просо, и его в сыром виде давать нежелательно, т. к. без оболочки оно окисляется.
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад Автор #55 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, Ольга_с сказал: или в дробленом виде (ячневая крупа/ Ячневая у нас есть. Раньше давала ему. Уже неделю не даю. Она мелкая и когда время варки 0,5-2 минуты не разбухает - маленькая, а он не любит клевать мелкую. 2 часа назад, Ольга_с сказал: пшено, мелкая крупа желтого цвета. Тоже есть, ему не давала. Вроде это очищенное зерно. У меня коричневое, наверное тоже пшено, но не очищенное. Вобщем для пробы сварила ему 2 ложки булгур, 0,5 ложки гречки, 0,3 ложки перловки. Время варки 2 мин, дальше накрыла тряпочкой и до остывания. В смеси нет ничего что может вызвать вопросы и тяжелого гороха. Зерна вышли более мягкие, чем я уже давала. Зоб почти пустой. Обычно с таким зобом он просит есть. Сейчас не просил. Дала зернышки - стал есть, но без азарта... Дело в том что у нас каждое кормление это типа истерики ))) Он постоянно пищит, мечется, машет крыльями, крутится на месте и быстро-быстро клюет. Сейчас ел медленнее и спокойней. Булгур - его самые любимые зерна,, сегодня более мягкие и без азарта... Что могло повлиять? 1 Подрезка клюва. Делали в обед. Вечернюю порцию ел как обычно, с истерикой ))). Что-то произошло за ночь? 2 Вчера вечером первый раз дала серу. Может она? 3 Более твердые зернышки не хочу,, буду помягче! Вроде тоже подходит, но не 100% 4 Убрали проблемные зерна - тоже не 100% Покормлю этим составом до завтра, вечером снова дам серу. Посмотрим как будет завтра утром. Снова плохо - значит сера. На пачке написано серу давать с рисовое зернышко. Я давала с пол рисового зернышка... В 23.08.2025 в 07:27, маленький принц сказал: можно свежие фото в макросъёмке? Наконец сделали фото. Изменено 3 часа назад пользователем Викуся-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти