Cabrera Опубликовано 15 часов назад Поделиться #91 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 13 минут назад, Sobach Barabach сказал: а перед килем чуть позади такое мягкое сжимаю ну и как будто желудок Нет, это не желудок. Желудок Вы не можете никак нащупать, потому что он глубоко внутри птицы. 13 минут назад, Sobach Barabach сказал: такое ощущение будто ему вверх с желудка по пищеводу что-то не знаю что там Из зоба все таки, видимо. Что? Воздух? Или каша? 13 минут назад, Sobach Barabach сказал: такое мягкое сжимаю Ну т.е. что-то есть между пальцами? 13 минут назад, Sobach Barabach сказал: ок сейчас дам гептрал (перетолок в инсулинку раствор) Какой раствор? Вы таблетки купили или лиофилизат? Я же написала, что надо кусочком давать. Раствор не надо делать из таблетки гептрала. 13 минут назад, Sobach Barabach сказал: кашки подаю и сверху ципрофлоксацин залью, правильно? потом перед сном через часик+ сделаю инъекцию глюкозы и нистатина чуть после нее. правильно? Дайте нистатин, потом ципрофлоксацин потом кашу. Доксициклин Вы во сколько обычно давали? Рассосался пузырь от укола? @свс А Вы какие-то лекарства давали птице перед тем, как поехать с ней ко врачу?Самостоятельно пытались сначала лечить? Шевченко делала на приёме микроскопию помета/мазка из зоба? Изменено 15 часов назад пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #92 Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Cabrera сказал: Ну т.е. что-то есть между пальцами? не такое ощущение было ну как будто я чуть за ребра залез и там как будто мешочек сдавил пальчиками ну типа пустой. но птен сейчас сказать "ватный" значит не сказать ничего. 3 часа назад, Cabrera сказал: Какой раствор? Вы таблетки купили или лиофилизат? Я же написала, что надо кусочком давать. Раствор не надо делать из таблетки гептрала. таблетки. просто подумал что кусочек у него там не приживется. ну и поскольку чтобы ровно разделить пришлось отламывать от других кусочков ну и дал ему просто в инсулинке. раскрошил окончательно и дал. он реально как кукла сейчас. на следующие разы там кусочки есть. просто они большие еще к тому же. как горошина по ширине. больше раза в 3 чем зерно перловки. по объему. страшно давать такие малышу. 3 часа назад, Cabrera сказал: Что? Воздух? Или каша? ну я вообще подумал что сок желудочный. не каша точно. но я может и придумал чего-то. но не было ничего густого точно. под пальцами. поэтому дал ему с лекарствами немного каши сильно запареной. много не получилось потому что он перестал держать голову и начал ее ронять. подумал что немного (3 раза по 4 деления на инсулинке) будет нормально в таком случае. или надо было больше дать? 3 часа назад, Cabrera сказал: Дайте нистатин, потом ципрофлоксацин потом кашу. получилось сначала Ципрофлоксацин, потом гептрал потом кашу. нистатин не давал не увидел сообщение. думал чуть позже дать. а позже произошло вот что я после того как ночью с прогулки (в 4 утра пришел) увидел что он упал с грелки и валяется пузом вверх голову вбок (в позе мертвого). а возле клюва натекло. я закричал "нееет" и понял что он еще дышит. срочно сделал ему уколы глюкозы и спал с ним рядом. было совсем не до нистатина. он до сих пор дышит. иногда поворачивает голову, моргает глазами. еще не прошло 4 часа с прошлого укола, но я хочу сделать ему еще инъекцию глюкозы. поил его несколько раз. 3 часа назад, Cabrera сказал: Рассосался пузырь от укола? пузыри рассасываются. но я так и колю в те складочки. ну типа как подмышки. что там оттянуть не смог найти. делаю 4 куба глюкозы и сверху еще почти 2 физраствора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 часов назад Поделиться #93 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Sobach Barabach сказал: еще не прошло 4 часа с прошлого укола, но я хочу сделать ему еще инъекцию глюкозы. Если раствор ушёл предыдущий, то делайте. Но шансов практически нет, к сожалению. 11 минут назад, Sobach Barabach сказал: поил его несколько раз Физраствором поите 12 минут назад, Sobach Barabach сказал: или надо было больше дать? Ну это мало, конечно, вообще ничто. Но надо понимать из зоба еда уходит или нет, потому что по вашему описанию это не очень понятно. 14 минут назад, Sobach Barabach сказал: а возле клюва натекло Что натекло? Каша? Вода? Помет был? 16 минут назад, Sobach Barabach сказал: больше раза в 3 чем зерно перловки. по объему. страшно давать такие малышу. Ну разрежьте их на несколько кусочков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #94 Опубликовано 10 часов назад ..... а не лучше будет делать поменьше и чаще? 3 минуты назад, Cabrera сказал: Если раствор ушёл предыдущий, то делайте ну мы не перегрузим его организм? 4 минуты назад, Cabrera сказал: Каша? Вода? водяные соки каши вроде как 5 минут назад, Cabrera сказал: Помет был? пока что ему не до помета. объем я нормальный делаю? 4глюкозы + 2физ? или лучше поменьше и чаще? ... и как его кормить в таком виде? или надо сделать так чтобы он задвигался? или все равно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #95 Опубликовано 10 часов назад (изменено) .... так головой он вполне адекватно вертит. но на ноги пока не встает. но я и не стараюсь его поставить сейчас кашки дам а там уже видно будет Изменено 10 часов назад пользователем Sobach Barabach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 7 часов назад Поделиться #96 Опубликовано 7 часов назад Автор, вы что реально не знаете где у голубей зоб? По шейке до киля рукой проведите ,что там пусто? Вы вообще когда голубей кормите кашами, сколько даёте и густая ли каша? 7 часов назад, Cabrera сказал: Вы какие-то лекарства давали птице перед тем, как поехать с ней ко врачу?Самостоятельно пытались сначала лечить? Шевченко делала на приёме микроскопию помета/мазка из зоба? А как же конечно, иначе птица бы умерла до врача, я сразу поняла что у неё кишечная палочка, понос с кровью был кошмарный, птица была в унетенном состоянии, я начала ципрофлоксацин и нистатин давать, после ципрофлоксацина кровь прошла, пошли из клоаки куски какие то мяса, они потом ещё долго выходили, после того попала к доктору, сделали рентген, пцр тесты, на чувствит к антибиотикам отправили в архимед вет птица ещё и задыхалась сильно, внутри было сильное воспаление, состояние тяжёлое, Когда шевченко узнала дозу на ципрофлоксацин, то сказала бросить, мол недостаточно, и прописала другое лекарство цефиксим и нистатин, зоб уже ватный был Когда пришли анализы с архимед, они подтвердили палочку эшерихию в высоком титре и ещё клостридии, в общей сложности голубка лечилась 50 дней, поправилась Был после того как нашлись клостридии подключён амоксиклав Срывы все сделала она, 13 тыс стоил прием Смывы, С этой голубкой все хорошо, хотя шевченко давала неблагоприятный прогноз, живет она в голубятне Да я и сама не верила в хороший исход, больно плоха была она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #97 Опубликовано 5 часов назад (изменено) мы перестали открывать глаза. сделали глюкозу. но это видимо уже не помогает. кишечник работает но это наверное уже не имеет значение. 3 часа назад мы еще могли как-то двигаться и даже работали крыльями. .... сейчас уже время антибиотика каши и гептрала (Нистатин был 3 часа назад). не понимаю нужно ли пихать в него кашу в таком состоянии. 3 часа назад мы покушали и даже сделали такую каку. это ужасно. мы сделали гептрал кашу и цепрофлоксацин Изменено 5 часов назад пользователем Sobach Barabach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #98 Опубликовано 4 часа назад https://youtu.be/-Ptok-ud1qk?si=5sJXn4wakSFBgA23 3 часа назад, свс сказал: Автор, вы что реально не знаете где у голубей зоб? знать где зоб и понимать что и как надо прощупывать это разные вещи ... ой. а это может быть вертячник? он сейчас в судорогах начал биться и скатывался несколько раз то под диван то с грелки слетал или они так просто умирают? я не видел просто до этого именно такое. он умер. ... вес на момент смерти 166г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 3 часа назад Поделиться #99 Опубликовано 3 часа назад К сожалению, судороги в Вашем случае были предсмертные. Соболезную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #100 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Memoria сказал: К сожалению ну к сожалению или к счастью сложно сказать, поскольку у меня есть еще 2 голубя. жаль конечно что он умер. я даже сон за сутки видел, как будто свадьба и на самом деле невеста мертвая. как кукла. и только сегодня ночью я понял что это за кукла. может это девочка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 2 часа назад Поделиться #101 Опубликовано 2 часа назад Очень жаль голубя, но с таким весом никто не выживет. Наверно вы не умеете кормить голубей, если они имеют такой низкий вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #102 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, свс сказал: Наверно вы не умеете кормить голубей, если они имеют такой низкий вес. всякое может быть. ему по 15 грам пшенички ежедневно скармливал. возможно дело не в кормежке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти