Sobach Barabach Опубликовано Четверг в 17:42 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 17:42 (изменено) слеток с кровососами и залепленными глазами. глаза разлепляем водичкой с хлоргексидиноми даем антибиотик? надо посмотреть в клюв точно upd: клюв чистый. так получается пцр на микоплазму и 703 до кучи, правильно? Изменено Четверг в 17:47 пользователем Sobach Barabach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:21 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 18:21 38 минут назад, Sobach Barabach сказал: upd: клюв чистый. так получается пцр на микоплазму и 703 до кучи, правильно? да 38 минут назад, Sobach Barabach сказал: глаза разлепляем водичкой с хлоргексидиноми даем антибиотик? да тилозин СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Четверг в 20:29 Автор Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 20:29 2 часа назад, маленький принц сказал: СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья слушайте не получается эту белую пленку из под век вытащить под правыми веками (первая фото) еще виднеется часть глаза. а вот под левыми - где белая наплыла на фото - вообще не видно глаза самого. белая пленка не вытаскивается. уже пол часа его мучаю и так и сяк - не выходит и все ((( че делать позасыпал ему зерен в клюв. он вроде почти без пушка ему наверное можно просто зерна. но пленку то как вытащить((( размачивал ее теплой водой ватными дисками - без результатов. пытался подцепить потянуть тоже не выходит. слишком большая. чем бы ее размягчить то.... чтобы по кусочкам вышла я так понимаю что надо срочно начинать антибиотик. год назад я доксициклин давал. почему сейчас тилозин рекомендуете? дозировки какие в таком случае? или можно доксициклин с теми же дозировками что и в прошлый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 02:58 Поделиться #4 Опубликовано Пятница в 02:58 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: белая пленка не вытаскивается. ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: я так понимаю что надо срочно начинать антибиотик. год назад я доксициклин давал. почему сейчас тилозин рекомендуете? дозировки какие в таком случае? или можно доксициклин с теми же дозировками что и в прошлый раз? можно доксициклин на вес поскольку у Вас малыш раз в сутки через 2-3 часа после доксицклина давать инъекционный глюконат кальция две недели ВНИМАНИЕ доксициклин с кальцием НЕ совместим и потому все другие источники кальция УБРАТЬ! инъекционный глюконат кальция быстро усвоится до следующего приёма доксициклина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Пятница в 08:26 Автор Поделиться #5 Опубликовано Пятница в 08:26 5 часов назад, маленький принц сказал: глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли так нету ни засохшего слоя ни корок никаких. там на фото видна пленка такая белая. она не засохшая она влажная ПОД веком находится. точно глазная мазь нужна для такого? и в чем сдавать бак-посев с микологией? я помню раньше в эймса собирал - сейчас звоню в шанс био они мне вообще что-то непонятное говорят типа нельзя так. какого вразумительного ответа почему нельзя в эймса я от них не добился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 08:35 Поделиться #6 Опубликовано Пятница в 08:35 Глазная мазь чтобы белый гной размяк от мази Как сдавать анализы на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Пятница в 08:43 Поделиться #7 Опубликовано Пятница в 08:43 4 минуты назад, Sobach Barabach сказал: она не засохшая она влажная ПОД веком находится. точно глазная мазь нужна для такого? Нет, мазь не нужна. Это кусок гноя. Как правило, такие куски просто достаются целиком из под века. Но иногда бывает, что такой кусок спаян с тканями глаза и «отходит» от глаза на фоне приема системного антибиотика. Поэтому если аккуратно, без усилий достать его из под века ватной палочкой не получается, то пока оставьте как есть, иначе глаз можно повредить. Попробуете ещё раз после того, как несколько раз дадите доксициклин. 11 минут назад, Sobach Barabach сказал: сейчас звоню в шанс био они мне вообще что-то непонятное говорят типа нельзя так В Шанс Био посев больше не рекомендую сдавать, они сменили панель антибиотиков к которым проводят тестирование, их теперь мало в стандартном наборе и они не очень актуальны для птиц. Поэтому теперь советую сдавать в Архимед Вет. Им же можно сдать и ПЦР. В Шанс ПЦР тоже можно. Доксициклин надо строго на вес рассчитать. Курс 6 недель! Какой вес у птицы? Кальций не давайте во время приема доксициклина, после окончания антибиотика проведёте курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано Пятница в 10:12 Поделиться #8 Опубликовано Пятница в 10:12 Автор, гной такой легко снимается аккуратно, только одно но, сейчас какой то штамм, вообщем сама в удивлении, доксициклин не помогает, у меня у самой таких два, одного вытянула на азитромицине, второй под вопросом пока, доксициклин не помогает, раньше всегда помогал Кусочек гноя действительно снимается целым куском Если на 4 день лечения так же гной будет идти, то доксициклин не помогает, у меня лично у всех пискунов мимо, сама не знаю что делать, азитромицин наверно придётся давать, но он у меня всегда с полочками идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Пятница в 10:25 Поделиться #9 Опубликовано Пятница в 10:25 9 минут назад, свс сказал: сейчас какой то штамм, вообщем сама в удивлении, доксициклин не помогает В разных стаях могут быть разные штаммы. Если говорить в целом, то доксициклин более надежное лекарство. 10 минут назад, свс сказал: доксициклин не помогает, раньше всегда помогал Если Вы в эту стаю выпускали голубей не пролечив их полным рекомендованным курсом доксициклина (когда он помогал), даже если у них пропадали все симптомы, то могли и сами такой штамм в стае организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано Пятница в 10:26 Поделиться #10 Опубликовано Пятница в 10:26 Побочкамиидет @Cabrera я вообще долгое время никого не лечила В это лето решила помочь пискунам с гнилыми глазами, с таким сталкиваюсь первый раз, чтоб массово докси не помогал @Cabrera кстати, спасибо за совет про жидкий ципрофлоксацин, на нем у моего голубя заработал зоб. Я его еле нашла в Москве и то одну банку купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Пятница в 10:48 Автор Поделиться #11 Опубликовано Пятница в 10:48 1 час назад, Cabrera сказал: Доксициклин надо строго на вес рассчитать. Курс 6 недель! Какой вес у птицы? расчитываю по этой схеме В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки --- домножаем на отношение реального веса к 140. сейчас у него 180 соответственно дозировка*180/140 правильно? в общем буду давать доксициклин пока а там посмотрим. ну и бакпосев с грибами надеюсь успею сегодня сдать. с архимед вет пообщался нормально говорят. @Cabrera это на вавиловых и на саввинской, я не перепутал ничего? @свс я пытался дисками ватными подцепить не пошло. может зубочисткой очень аккуратно? вы как снимали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано Пятница в 11:15 Поделиться #12 Опубликовано Пятница в 11:15 У меня руками получается снимать, просто опыт многолетний, не могу пояснить, аккуратно все надо делать и держать крепко голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Пятница в 16:57 Автор Поделиться #13 Опубликовано Пятница в 16:57 8 часов назад, Cabrera сказал: Поэтому теперь советую сдавать в Архимед Вет в общем съездил я в Архимед Вет. пока весьма странные ощущения. дозвонился им по первому же из найденных телефонов. вроде целое здание на саввинской набережной. но куда заходить я так и не понял, зашел в случайную дверь, совершенно случайно выбрал чтобы заговорить возле какого-то лифта женщину, она оказалась именно приемщицей материала и сказала что заходить надо было вообще со служебного входа. проводила меня в нужную комнату, приняла материал, коды анализов подсказать не смогла, пришлось снова по телефону выяснять. забрала у меня емкость и заполненную анкету в файлик, запечатала его и положила в 50 литровый черный мусорный мешок к другим таким же файликам. после чего водрузила этот мешок себе на плечо и сказала "ну все мне надо спешить вам скажут qr код для оплаты по телефону выход там". странная какая-то история в общем) буду рад если все получится и мой файлик не потеряется и не перепутается. потому что я уже купил докси и нистатин и уже собираюсь приступать к лечению. то есть запасного мазка не будет. наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано вчера в 08:10 Автор Поделиться #14 Опубликовано вчера в 08:10 и проблема с питанием. сам он питаться не может - не видит ничего. я по внешнему его виду с первого дня посчитал что ему уже можно зерно и начал сыпать ему в клюв пшенички. кал был жидкий не сформированный коричневыми кучками. за двое суток не улучшился. думаю возможно это из-за того что организм ослабший? сейчас пробуем перейти на размягченную водой пшеничку. лечение доксициклином начато вчера вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано вчера в 10:43 Автор Поделиться #15 Опубликовано вчера в 10:43 а имеет смысл сдать анализ пцр на микоплазму завтра? (всего 2 приема доксициклина сейчас по идее должна обнаружиться?) вчера не стал сдавать из-за финансовых затруднений - ну и подумал что смысла все равно не много. в любом случае лечить антибиотиками курс. а сейчас что-то беспокоиться начал подумал может не лишнее было бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 10:48 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 10:48 если антибиотик начат скорее всего он может смазать результаты анализа 2 часа назад, Sobach Barabach сказал: кал был жидкий не сформированный коричневыми кучками. за двое суток не улучшился. красного в помёте нет? (помёт не бордовый?) упитанность какая? добавление ципрофлоксацина вторым антибиотиком выдержит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано вчера в 11:48 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 11:48 50 минут назад, маленький принц сказал: красного в помёте нет? нет 50 минут назад, маленький принц сказал: упитанность какая? плохая. хотя силы есть у него. лапками орудует вполне сильно. я вот не пойму - он вроде сильный и новый гной не появляется. наростов не вижу никаких. только мордашка красная. это тоже микоплазмоз такой? 56 минут назад, маленький принц сказал: добавление ципрофлоксацина вторым антибиотиком выдержит не знаю. слишком мало опыта. а обязательно вторым? ципрофлоксацин чем отличаться для него будет от доксициклина? может поменять просто если за неделю не будет явного результата? 1 час назад, маленький принц сказал: если антибиотик начат скорее всего он может смазать результаты анализа ну "смазать" не понятное слово для меня - если инфекция присутствует почему она не будет обнаружена в тесте, даже если начато лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 12:13 Поделиться #18 Опубликовано вчера в 12:13 В 25.07.2025 в 13:26, свс сказал: Побочкамиидет Какими? В 25.07.2025 в 13:26, свс сказал: кстати, спасибо за совет про жидкий ципрофлоксацин, на нем у моего голубя заработал зоб. 👍🏻 В 25.07.2025 в 13:48, Sobach Barabach сказал: может зубочисткой очень аккуратно? Нет, зубочисткой не надо. Попробуйте ватной палочкой смоченной в физрастворе. 1 час назад, Sobach Barabach сказал: ну и подумал что смысла все равно не много. в любом случае лечить антибиотиками курс. Да, так и есть. Поэтому можно уже не сдавать. 19 минут назад, Sobach Barabach сказал: плохая Это какая? Крайнее истощение/истощение/худоба? 20 минут назад, Sobach Barabach сказал: это тоже микоплазмоз такой? Такой гной в глазах кусками это характерный симптом микоплазмоза 21 минуту назад, Sobach Barabach сказал: не знаю. слишком мало опыта. а обязательно вторым? Давайте дождёмся результатов посева и решим. В среду они должны быть готовы. Но если птице станет хуже пока мы ждём, то тогда надо будет добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано вчера в 12:36 Поделиться #19 Опубликовано вчера в 12:36 22 минуты назад, Cabrera сказал: Какими Да в основном потом помет жёлтый начинает идти, у кого через 10 дней а у кого и позже, а раз тромбоцитопения была и кровь шла, еле спасла 19 часов назад, Sobach Barabach сказал: пока весьма странные ощущения. Я там несколько мес назад сдавала, верно относительно, я подозревала кишечную палочку и её нашли и ещё нашли клостридиоз, голубку я вылечила, лечила 50 дней, очень была тяжёлая, думала умрёт, сейчас толстенькая и активная Так как голубка мне была очень дорога, анализы брала доктор шевченко, почему то не показало грибы, хотя они сто проц были, дело в том что пластилин в зобу ушёл, когда я самостоятельно подключила флук Почему не показало грибы это вопрос к доктору, а так впринципе я лечила правильно, но мне нужен был ещё и рентген, вообщем анализы в архимед вроде адекватные пришли, согласно моему ожиданию на эширихию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано вчера в 13:35 Автор Поделиться #20 Опубликовано вчера в 13:35 1 час назад, Cabrera сказал: Нет, зубочисткой не надо. Попробуйте ватной палочкой смоченной в физрастворе это не пошло. там куски такие что их бы подцепить чем-то аккуратно поэтому про зубочистки и сказал. почему не надо зубочисткой? аккуратно если? может пойдет? 1 час назад, Cabrera сказал: Это какая? Крайнее истощение/истощение/худоба? довольно сильное истощение. вес 180 так и держится, но сам он при этом довольно крупный. ну сказать длинный. 1 час назад, Cabrera сказал: Давайте дождёмся результатов посева и решим. В среду они должны быть готовы. ну мне так и не позвонили ни написали еще - оплаты не брали. я пока что боюсь что потеряют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 15:26 Поделиться #21 Опубликовано вчера в 15:26 1 час назад, Sobach Barabach сказал: там куски такие что их бы подцепить чем-то аккуратно поэтому про зубочистки и сказал. Попробуйте так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 16:53 Поделиться #22 Опубликовано вчера в 16:53 3 часа назад, Sobach Barabach сказал: почему не надо зубочисткой? аккуратно если? может пойдет? если соскользнёт - воткнётся в глаз 5 часов назад, Sobach Barabach сказал: ципрофлоксацин чем отличаться для него будет от доксициклина? доксициклин - от микоплазмоза и прочей респираторки ципрофлоксацин - от поноса и прочих инфекций ЖКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 5 часов назад, Ольга_с сказал: Попробуйте так это совсем не то. вот его глаз - во как гноем надут. тут бумажка это как мертвому припарка. я по 10 минут пытался растопить ватной палочкой аккуратно вращая и смачивая в воде - так вата с ватной палочки дербанится и разматывается а этому гною хоть бы хны малюсенький кусочек снялся и все - он даже через веко не может выйти целиком потому что веко настолько надуто, что мне кажется скоро лопнет просто. там некуда нарастать уже. одно веко если раскрывается то второе уже не в состоянии просто не хватает объема. ну речь про 2 половинки век одного глаза - там такой шарище этого гноя что одним куском выйти через веко он не сможет просто. ну только если веко оторвать 4 часа назад, маленький принц сказал: если соскользнёт - воткнётся в глаз я не столько боюсь что в глаз воткнется сколько то что оно там уже приросшее к глазу а еще то что если я буду тыркать зубочисткой то где там оно на глаз и как будет давить тоже непонятно но пока что других вариантов не вижу. ну и там не соскользнет, там скорее головой дернет Изменено 23 часа назад пользователем Sobach Barabach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 часов назад В 25.07.2025 в 11:43, Cabrera сказал: Доксициклин надо строго на вес рассчитать. Курс 6 недель! Какой вес у птицы? В 25.07.2025 в 13:48, Sobach Barabach сказал: расчитываю по этой схеме Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки @Cabrera мне вчера сказали что это очень низкая дозировка - на мой вес мол надо 1/8 таблы за раз (это почти в 2 раза выше получается), что думаете? после 3 приемов во второй глаз добавляется гной. повысить дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свс Опубликовано 9 часов назад Поделиться #25 Опубликовано 9 часов назад Гной с глаза уберите, иначе потеряете глаз, они быстро гниёт под такими бляшками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, свс сказал: Гной с глаза уберите, иначе потеряете глаз, они быстро гниёт под такими бляшками так как это сделать сейчас думал размочу дисками ватными - так он глаза закрывает ничего не размочишь. я просто в ужасе мучил его 20минут снова почти ничего не вышло 7 часов назад, Sobach Barabach сказал: повысить дозировку? но он очень худой боюсь повышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 часов назад вынимать довольно просто. если такие шары под веками - оттягиваем/сдвигаем один край века так чтобы из под него показался краешек этого гнойного полушария. и когда показался краешек - толкаем это полушарие с противоположной стороны. ну и оно выходит. возможно те кто привык надевать контактные линзы справились бы быстрее. но у меня такого опыта нет поэтому я не знаю) распилить это или раздербанить прямо в глазу чтобы вышло само наверное тоже можно, но не нужно. зубочистка кстати не помешала. но она тоже не требуется для этой операции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 минут назад Поделиться #28 Опубликовано 13 минут назад удалось вынуть? как глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти